亲爱的妈妈:
你好,你心爱的女儿正在给你写信。你知道吗?
我最喜欢的一首诗是冰心奶奶的《纸船》,里面有一句话:妈妈,如果你在梦里梦见一艘白色的小船,不要惊慌,那么你心爱的女儿希望它带着爱和悲伤含泪回家。妈妈,我不知道我应该在信里给你写些什么,但我总是看到你这里那里的痛苦,我的心真的很不舒服!
妈妈,在我给你的信中,我只想告诉你,我也爱你。虽然我只是个孩子,但我也知道谁对我好谁对我不好!我知道你对我很好。
但是妈妈,你有问题,你知道吗?你总是生气。生气对人体一点好处都没有,所以我要你答应我以后不会轻易在那里生气好吗?愤怒会让你变老。我根本不想你变老。你可以更快乐。开心点不是更好吗?明明很容易为什么却这么复杂?你说是不是?
不是我不想让你管我,而是你总是无缘无故的批评我。真的受不了!这就是为什么我对你大喊大叫,但我根本不想那样做,你知道吗?