亲爱的表哥:
您好!
我这次冒昧地给您写信,是想向您讲诉一下在已经成为过去的这个学期里我的成绩,我的烦恼和我尚未解答的问题。如果您有什么建议,别忘了给我回信哦!
在这个学期里,我的成绩仿佛在逐渐下降,为什么呢?我也不清楚,可能是我骄傲了。本学期,您猜我哪一科学得最好?以您对我的了解,不会猜不出吧!请您再猜猜,我哪一科学得最差?想到了别忘在回信中写清楚哦!
表哥,我有一个小秘密,应该也算是一个小烦恼吧!我告诉您,您要替我保密哟!我的直觉告诉我,我的视力下降了,我不希望自己变成四眼妹,也不希望别人知道我的秘密。我信任您,所以才告诉您,我还希望您能告诉我一些保护视力、保持视力的好方法,好吗?
在这个学期里,我和同学经常会发生一些小矛盾,你能告诉我,怎样才能解决同学之间的小矛盾呢?
因为时间关系,就写到这里吧,别忘了给我回信哦!