亲爱的妈妈:
也许看到这份信时会惊讶,生气,难过,和愤怒。但是我想,如果不通过这样的方式和你沟通,我怕再过两年,随着时间的流逝,日月的洗礼,我再也不愿意说真心话了。我也好怕仇恨的恶魔,悄然无声地吞噬了我,再也不是自己了。一直以来,我忍气吞声,小心翼翼地活着,我好怕,好怕自己不小心就惹怒你们,像噩梦一样。妈妈,你和爸爸不要离婚,不要吵架好么?我自以为是地以为能阻止一切,可转头发现,我没有成功。
我直到还害怕自己当初被掐住脖子那一幕再重演。我觉得自己活的好窝囊,活在你们制造的阴影里,步步小心,生怕会再陷入陷阱。妈妈,你不是个好母亲,你一直让我活在你以为很好的环境里,却从来没有注意过我的感受,我的无奈。就因为我是大的,我是老大,我就应该承担那令我多少次要窒息的责任,那份表面理所当然,实际却不可理喻的责任。
妈妈,我的童年过的不快乐,不,我根本没有童年。一直辗转奔波,转学,转学,我所交的朋友都因为你而再也没有联系……我不恨你,也不怪你,因为是生活把你逼成这样。妈妈,我知道外婆和外公没给过你爱和安全感,所以你不会给我那么多美丽的童话。但是,我希望你能关心一下我,关心一下我的成绩,再关心一下我的人缘……我感谢你磨砺了我,使我在人生路上即使再奔波,我也不会不爬起来。
妈妈,我的成绩一直保持着中上水*,为什么你不关心?我考了第一为什么还是不理?妈妈,请你稍微关注一下我吧,弟弟考倒数第三你都会鼓励,说进步了一名……我会努力做到最好,做到最优秀,让你满意的!