亲爱的爸爸:
您好!您是一名普通的人民警察,对工作您尽职尽责,得到了同事和朋友们的信任。邻里有什么难事,总会上门来找您,每次您都能让他们心满意足地离开。可惜,您却常常不让我这个儿子“满意”。
加班加点对您来说是常事,家里常常是我和妈妈的“两人世界”。一年到头,您总有各种各样的紧急任务,总有这个那个理由拒绝我的要求。逢年过节,看着伙伴们拉着爸爸妈妈的手愉快地出去玩,我羡慕极了。多么希望我也能这样拉着您的手出去游玩,告诉我的朋友们:看,这就是我的爸爸!还记得吗?我过10岁生日那天,您已经事先调好班,说要好好陪我过生日。看着您与妈妈在厨房里忙进忙出,我小小的心里感到无比的幸福和满足。谁知,才一盘菜上桌,电话铃就响了。听完电话的您立刻摘下围裙,对我和妈妈说:“生日你们自己过,我有紧急任务。”爸爸,工作对你来说是那么重要,可您对我、对妈妈的承诺就不重要了吗?您可知道在您走后,儿子傻乎乎地在家门口等啊、盼啊,就为了能快快见到您归来的身影。
我向您和所有的警察叔叔致以少先队员最崇高的队礼!祝你们身体健康,工作顺利!