外婆家养了一只小黑猫,它的眼珠子非常有意思,时常会发生变化。
早上,猫的眼珠子是椭圆形的。中午,猫的眼珠子竟然眯得像一条线。到了晚上,它的眼珠子却变得圆溜溜的。这是为什么呢?经过一番仔细观察,我发现了其中的奥秘。早晨,太阳刚刚从东方升起,阳光比较柔和,猫的眼珠子是椭圆形的。到了中午,阳光非常强烈,气温高,空气干燥,猫的眼睛里只剩一条线啦!太阳落山,没有强光的刺激,猫的眼珠子就变得滚圆滚圆的。
今天,妈妈给我买了一只金吉拉猫,取名叫“仔仔”。“仔仔”的胆子很小,一开始到我家就很害怕,总是东躲*。但是过了几天,它的胆子变大了些,也不害怕了。
我们家还有另外一只金吉拉猫,名字叫“妞妞”。 “仔仔”和我家的“妞妞”经常一起玩,它们上串下跳,还时常玩耍打闹,看着它们,我好高兴啊,生活中就一下子多了好些开心的事情。