描写小猫的外貌作文
我家养了一只小猫,我给它起名叫----阿花。阿花有一双水灵灵的大眼睛,圆圆的鼻子,一双长长的耳朵特别敏锐,六根比自己体宽一顶点的触须,四只敏捷的小短腿,走起路来没有一点声音,如果仔细看,他还有十几颗尖锐的牙。
阿花眼睛中的黑东西会变形。白天,它在强烈的阳光照耀下下,它瞪大了眼睛看太阳。我好奇地问妈妈:“妈妈,为什么阿花的眼睛中的黑东西会变形呢?他为什么不怕太阳光呢?’’‘‘别急,一个一个说。’’妈妈说,‘‘猫有一个特异功能,他的眼睛里的黑东西可以吸收太阳光,在夜间,他就可以用太阳光来看清路。那个黑东西是眼珠的一部分。“噢’我恍然大悟。
阿花种老鼠的技术特别好。并不是人们说的:所有猫都捉老鼠。而是有的猫懒,笨,不会捉老鼠,不想捉老鼠。阿花就是其中一个。它懒,可是它捉老鼠的技术好。要是它饿了,不‘‘喵喵’’叫 ,向人们要饭,而是自己去捉老鼠吃。它先收回爪子,利用肉垫,悄无声息地找到老鼠,到了一定范围,它伸出爪子,迅速地跳到老鼠身边,用爪子捉住老鼠,用它那尖锐的牙,使劲咬它的脖子,老鼠不一会儿就死了。
阿花很淘气。我一回家写作业,它就开始淘气了。它刚开始安静地坐在椅子上,等着我写作业,不出10分钟,它就坐不住了,“嗖”地一下跳到我的桌上,像一样将桌上的东西推下去,然后扬长而去。
这就是我家的阿花,它让我既喜欢,又讨厌。你喜欢它吗?