8月11日,我参加了“北京市少年儿童棋类锦标赛”我得了女子儿童B组“第一名”,这可把我高兴坏了!
8月11日是比赛的第一天,妈妈骑车带我来到丰台区右安门二小来参加比赛。我兴高采烈地来到赛场,我正在找我自己的名字,裁判看见我(因为我老参加比赛,所以裁判都认识我了),对我说:“夏冰凝,你这盘轮空。”“啊,不会吧!第一盘就轮空。”我惊讶地说。
哎!我只好乖乖地坐在只有轮空的人才坐的板凳上,听着裁判员讲述着《棋规》,我已无精打采。为了这场比赛,我早上6:00就起床了,还在睡梦中的我,不知不觉地就快下第二轮棋了,我心里默默地说:“打起精神来,我看好你呦!加油!”
第二盘我快刀斩乱麻,很快就赢了,我心里又在说:“继续努力,不要骄傲!”
最最精彩的是第三盘。我和我的对手实力相当,谁也不感掉以轻心。真是“一寸光阴一寸金”,转眼间,一小时已经过去,这会儿我才感到时间的宝贵,现在迎来的是十分钟的快棋。时间又一次从我身边匆匆溜走。我比对方大一个子,但是还剩3分钟,我只好无奈地向对手提和,对方爽快地答应了。
最后我已7胜1和的不败战绩勇夺第一。这难道不另人高兴吗?(哈哈哈哈!)