我的快乐优秀作文
妈妈,我想对您说我错怪您了。
有一次我在穿衣服时,发现衣服上有个小洞,我对妈妈说:“这衣服都破了,快买新的吧。”我把衣服脱下来换上了别的衣服。妈妈说:“现在家庭都富裕了,但是,也不能这样浪费钱吧,不就是破了一个小洞吗?也不能穿呀。”我说:“不买,就不买。”我吃了两口饭就上学去了。在上学路上的时候嘴里念叨着:“真小气,不就是花几十块钱买件衣服吗?这点钱都不舍得花。”
中午,我回到家里气还没有消,也没有叫妈妈,我走到房间,看到了那件衣服——小洞不见了,却看到了一朵小花,红色的花瓣,黄色的花蕊。它好象在对我说:“你喜欢我吗。”这时,我仿佛看到妈妈正一针一线给我补着衣服……我马上脱下身上的衣服,换上了妈妈补好的衣服。走到妈妈的房间,妈妈说:“这下满意了吧,你想把一件好好的衣服给扔了多可惜呀。”我红着脸说:“妈妈,我知道错了。”
现在这件衣服虽然小了,不能穿了,但是我还是把它叠好,放在我的衣柜里,让它时刻提醒我简朴是一种美德,母爱是最伟大的爱!