曾有人无数次问我,人生最珍贵的东西是什么,我几乎无一不答:得不到,已失去。时间一久,便对此厌倦,甚至有些怀疑了。
“得不到的永远是最好的!”,这被无数人所推崇的至理箴言,似乎也正在诠释着这个观点。
时光氤氲,岁月荏苒,日子一天天过去,身边的景换了一幕又一幕,身边的人换了一茬又一茬,我们却不问世事,追求着那泡影一般,可望不可及的东西,一直走到时间的终点么?
回首望去,那曾经和自己相濡以沫的人和事,早已渐行渐远,不可挽回,随风渐渐而散,留给自己一地的寂寥,惆怅……
周围是众多的异路陌客,那“得不到”却虚无缥缈的如海市蜃楼一般,向你勾手,引诱着你一步步远离周围的一切。
这时,你会发现,自己已经失去了所有,也得到了人生最珍贵的东西,那便是“得不到,已失去!”
难道此时真的得到了最珍贵的东西么?一无所有,也算是得么?
眼前的东西不珍惜,在失去的那一瞬,却升华成了最珍贵的东西,既然如此,何不把握现在?
这时,我顿悟,原来最珍贵的东西是我们眼前所拥有的一切,得不到的奢望不了,失去的已无意义,无法挽回。只有现在所拥有的才是最实际的,且能带给我们快乐!
我们所拥有的友情,亲情,以及在生活中绽放着的零星片段,哪一个没带给我们无限乐趣?
现在,有人问我,人生最珍贵的东西是什么?我郑重其事的回答道:“眼前所拥有的一切!。“那什么最快乐呢?”有人追问。
我转过身,缓缓道“因为拥有,所以快乐!”