“蝉鸣是窗外倒数的钟声,考卷的分数是往上爬的树藤”,青春是什么,青春是满满一堆考不完的卷子,刷不完的题,提不上去的分数,可正是这样一场青春,才使我们的人生路上耀眼如初!
三年前的今天,我们是刚刚放下嘴中糖果的小屁孩们,充满期望的步入了人人都期待的中学学府,面对陌生的一切,我们会有些许担忧,但更多的是期待与激动,时间就像妈妈头顶的白发一样,一眨眼,三年就要结束了,而这时,妈妈的白发也越来越多了。有时候会觉得自己是不是在做梦,一个很长很长的梦,梦里遇见了一伙人,有领头人,就像游戏世界里一班领袖带领着自己的小兵坚守阵地,梦醒时分,人走茶凉,各奔东西。
回顾起过去的三年里,我们一起疯过,闹过,哭过,笑过,我们就像一个大家庭一样。班里总会有同学带头讲笑话,还有那最常见的“最怕空气突然安静”,有时候带一包辣条去学校,没过一会儿,只剩个壳了,那时候真的要被气疯了,班级里总会有同学闹变扭,打架的时候,一伙人劝架,一伙人围观,就像一部电视连续剧,快要大结局的那种。
在青春的岁月里,总会有惊艳你时光,温柔你岁月的人,记得是那样一次:自己因为摔了一大跤,来到学校以后总是一瘸一拐的,她们看到以后,就像是提前商量好一样一同询问我怎么了,下楼梯时,看到她们两个左右各一个扶着我,那一副又嫌弃又认真的样子,让我一时间竟不知该哭还是笑呢。每个人的青春了,都会遇到对自己影响很大的人,听说,要经过前世的五千次回眸,才能换来今生的一次擦肩而过,可竟然有幸成为朋友,那一定有相遇相知的意义,一定要珍惜!我们一起回家时,总会絮絮叨叨的分享自己的那些“奇葩”经历,会因为某个很喜欢的电视连续剧突然不播了而难过好久,会一起经历风风雨雨,我们不用担心一句话好久都不知道怎么开口,我们会闹变扭,但是我们对方都知道我们不会离开彼此,一辈子那么长,有那么几个交心的朋友真的很好,青春只有一次,要努力奋斗,要一起变得越来越优秀,千万不要因为中考前一晚数学老师讲的题中考刚刚考到,而自己刚好没听而后悔好久。
我难忘的初中生活就要结束了,在我的青春岁月中,遇到了影响自己一生的朋友,遇到了非常棒的老师和同学们,真的感到非常幸运,在距离中考的最后几个月里,我会努力一搏,在中考这场没有硝烟的战争里,不知道会有多少勇士牺牲,我会拼尽全力,冲向属于我的终点,不让那么耀眼的青春留下遗憾。
我的青春,有快乐,有苦恼,有相聚,有离别。可它却是我花季雨季里最美好的回忆。我为能拥有这样的青春而感到快乐!