我的小姨的作文
我家有个“大坏蛋”,她就是我的小姨。别看她长着一双水灵灵的大眼睛,一副天真无邪的样子,可事实上,她是真真实实的“大坏蛋”。
小姨自从放暑假后,天天就是窝在被子里玩手机,所以经常被外婆骂。本来她的脾气就不好,被这么一骂,就开始闹脾气,不吃中午饭,也不跟我们说话,就在被窝里吃零食。我最不喜欢她这一点了,动不动就发脾气。
还有一次,小姨在家玩电脑,我也想玩,就说:“小姨哎,你下来给我玩玩呗,你都已经玩了两个小时了,该下来了吧?”小姨不耐烦地说:“等会的等会的看到小姨还在那儿玩,我有些气恼地说:“快点给我玩啊!”小姨转过头来,没好气道:“干嘛呀?你下午再玩吧!我还有事!”这句话激怒了我,我怒吼:“你不是说给我玩的吗?你给我下来!”说着我就上去拉她,我们姨侄俩在那儿打打闹闹,最终我还是没抢到。真是的,小姨总是跟我抢!
虽然小姨坏了些,可她对我还是非常好的。
一次,我生日快要到了,小姨送了我一个价格昂贵的米奇老鼠,我喜欢极了,每天晚上都把它放在我的床头陪我一起睡觉,因此每晚都睡得很好。
还有一次,家里只有我和小姨,我发了39度的高烧,浑身滚烫滚烫的,这时小姨急忙打了120,然后她又拿冰袋放在我的头上,跑来跑去的给我换水。等到医院时,我已经基本上退烧了。我看到小姨在我旁边,泪水在眼眶里打转。我微笑着说:“小姨,我没事,你放心吧。”“嗯”小姨点点头。经过这件事,我和小姨的关系又“更上一层楼”了。
小姨她很特别,既“坏”又“温柔”,但不管怎么样,我一样的爱她!