我的小姨的作文
我的小姨,瓜子脸,大大地眼睛,樱桃小嘴,柳叶似的眉毛,人人称她是我爱打扮的小姨。
说道爱打扮的小姨,我不由得发出阵阵笑声,每次不管是走亲戚或是上街,小姨总是要打扮一番。
一天中午,我们要到亲戚家吃饭,都要走了,而小姨还在梳妆台前慢慢的化妆,跟绣花一样,那么认真,那么仔细;跟出嫁的新娘一。爸爸等得心烦意乱,咬着牙瞪着眼睛对小姨吼道:“搞快点。赶紧快走!”。我说:“爸爸别着急,小姨的为人我最清楚,她不管做什么事情,不把它做好就绝不罢休。”小姨听了爸爸的话,现实一怔,然后,迷着眼,咧着嘴,笑着说:“别急,再等一下!马上就化好了,再等一下吗!”爸爸只好耐着性子,又等了一阵子,见小姨还没化好妆,最后实在是等不住了,又火冒三丈地大吼大叫:“快点!快点!再不走我可没工夫等你了。你再不走,大家都不去了。”小姨闪动着大眼睛,眉毛一挑,哼了一声说:“不化了!”可她又化了起来,还责备爸爸说:“催什么催,烦死了!”
*时,小姨总是把头洗的干干净净,把身上的衣服穿的整整齐齐,头发梳得像拉过似的,还要画眉。描眼线。打扮时,心里一直想:我这像不像明星××。如果自己觉得不满意,她又从头开始。特别是出门,她总要先化妆,不化妆心里就不舒服。一大柜衣服,她挑了这件挑那件,她干完这些事情少说也得一、两个小时,每次等她打扮好后,一行的人差不多都走完了。
她还有个特点,打扮后总是问大家:“我像明星吗?我这样好看吗?漂亮吗?”这时,大家都说什么都不像,浓眉黑眼,像大熊猫,闹得大家都哈哈大笑。
伙伴们,你们觉得我的小姨是不是爱打扮?