我的小姨的作文
在暑假里,我和妈妈去了小姨家,听说小姨家有一只肥嘟嘟的小猫,我很好奇。到了小姨家门口,只见她门口有一只正在睡觉的小猫。难道这就是那只加菲猫?我上前正准备敲门的时候,小姨出来了,把手指放在嘴上说:“小点声,别吵醒了门口的小可爱。”我很好奇地问:“谁是小可爱?”小姨指了指那猫说:“就是它。”原来这样啊,我蹲下来观察了半天,只见它的个头不小,胖胖的,毛白白的,眼睛闭得紧紧的,鼻子小小的,尾巴长长的,围成了一个圈。
玩了一会儿,我去上厕所,它也醒了,只见它一步三个懒腰地向厕所走来。我偷偷地跟它来到了厕所。它后腿一蹬跳到了马桶的边缘,低下头,用舌头舔起了马桶里的水,这……我惊讶地张大了嘴,这是什么爱好呀?它又跑来了小姨的身边,直勾勾地盯着小姨,好像在说:“主人,我饿了。”小姨好像明白了小可爱的心思,便从筐子里拿出一包猫粮,倒在它的的碗里。它伏下身子,细嚼慢咽地吃了起来,这小可爱也很贪吃吧!
有一次,小可爱鼻子动了动,便从自己的窝里走了出来,直奔厨房。我跟它来到了厨房,原来小姨正在做红烧肉了,只见它把后腿放在小板凳上,前爪扒在灶台上,它正伸出一只前爪去抓肉,凳子翻了。它结果摔了一个四脚朝天,看它那样子又好笑又可怜。
这就是小姨的加菲猫。