我爱美丽的秋天作文
秋天好似一位穿着花衣的姑娘,将美丽的颜色铺向大地。她用温柔赶走了夏日的炎热,用她的衣衫挡住冬天的寒冷,将凉爽撒向大地。秋天走向麦田,一拂袖,麦田就铺上了金灿灿的黄色。麦穗沉甸甸的,弯着腰好像在说:“谢谢你,秋天姐姐,你把我们变成金黄色,结出果实换来农民伯伯的辛劳。”一阵风吹来,麦田成了金色的海洋,泛着金黄的波浪上飞过的几只蝴蝶翩翩起舞,好似海上那几朵美丽的浪花。
秋天又向森林走去,那一片郁郁葱葱的森林转眼间成了金色、红色和紫色的世界。那叶子黄里透红,红里透紫,紫里发黑。树林在这些叶子的装点下变得更加美丽。一阵风吹过,叶子落下来,一片片像一只只美丽的蝴蝶翩翩起舞。给森林增添了无限生机。
秋天来到了果园,吹了口气,就吹熟了橙子,吹熟了柚子,吹熟了梨,吹熟了苹果。她吹开了芭蕉花,芭蕉花火红火红的,像一团烈火。她吹开了野菊花,红的、紫的、粉的、黄的、浅绿的、玫瑰色的……真是千姿百态。
秋天给了大地丰收的喜悦,美丽的景色,凉爽的天气。我爱秋天,受她的金黄满地,爱她的秋高气爽,爱她的云淡日丽。