我爱美丽的秋天作文
秋天是个美丽的季节,那时的天空、田野、果园……每一处每一景都是那么的迷人,总是令人心旷神怡。
一碧如洗的天空飘着几朵白云,它们一会儿变成一群绵羊,一会儿变成一匹骏马,一会儿变成一只可爱的小白兔……。
田野里热闹非凡:成片的大豆摇动着豆荚,发出了哗啦啦的笑声;挺拔的高粱扬起黑红黑红的脸庞,像是在乐呵呵的演唱;金黄的稻子垂下了它们的腰,像一位位出色的舞蹈家在翩翩起舞。
果园里红通通的苹果露出可爱的脸儿向人们点头微笑,黄灿灿的梨儿在枝叶间追逐嬉戏,紫得透亮的葡萄挂在藤上谗得人们直泛口水,火红的石榴吱吱咧开嘴笑了,露出了满满的籽儿。
小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里,一群小鱼顶着水游过来,明镜一样水面突然漾起了一道道波纹。
路边的枫叶红了,我停下脚步,用心体会《山行》中最后两句:“停车**枫林晚,霜叶红于二月花”的意境。
人们喜欢用“大豆摇铃千里金”来赞美遍地金黄的秋天,这时的田野、山岭、江河,连同那茫茫的草甸子,都会在这个季节里用双手捧出沉甸甸的宝物来。
秋天,不但是个迷人的季节,更是个丰收的季节,我爱这美丽的秋天。