我爱美丽的乡村作文
去年暑假,我奶奶打电话告诉我去魏桥玩几天。
一到家,我就开始玩。奶奶拿来两袋茶叶,对我说:“我们休宁叫‘茶乡’。春天,茶树发芽,山野碧绿,美不胜收。品尝名茶!“真不敢相信“德国和谐”茶是出口到德国的畅销产品,售价高达500元人民币。听到这里,我抿了一口。仔细回味,发现茶的味道更香,更浓,更醇。没有入口,香味扑面而来。咽下去,保持心直。
午饭时,奶奶特意烧了蓝田毛豆腐,拿了一包吴城豆腐干,倒了一杯吴城米酒,笑着对我说:“这些都是休宁的特产,我今天特意准备来处决我的客人?”感觉好幸福,生活在特产之乡,同时又能吃到这么好吃的家乡特产,外省人只有不敢想的,没有幸福的享受。
休宁还是文化的故乡!
吃了一顿好饭,奶奶对我说:“每年正月十五,我们都要开展舞龙活动,板凳龙舞,蔚为壮观。很遗憾你没有在合适的时间来。下个月正月十五,一定要来看卧龙表演。卧龙舞,有幸入家。”听了奶奶的话,我不禁期待明年正月十五。
晚上,夜幕降临,奶奶带我去了广场。一阵悦耳的音乐响起,老人穿着鲜红的衣服欢快地跳舞。我不解地看着奶奶。奶奶似乎看穿了我的心思,说:“现在我们农村人的精神生活也很丰富。已经不像以前了。女人有空,父母矮,男人打牌打发时间。现在每天晚上都有很多人聚集在这里跳广场舞,男女老少都觉得好玩!”
回到家,我想把我的所见所闻告诉城里的好伙伴,给他们一个惊喜。奶奶忙着说可以给同伴发邮件!“哇,奶奶,你什么时候装的电脑?”奶奶赶紧说:“傻小子,是‘村对村’的项目给我们带来了福音。我们的村庄现在不仅与道路、电话、电视相连,还与水相连。”“奶奶,农村变了很多!我要玩一个月!”
天地之美在休宁,惠州有水墨画,卫桥有醉美!美丽的乡村,我爱你!