我爱美丽的秋天作文
有人喜欢树木茂盛的春天,有人喜欢炎热豪爽的夏天,有人喜欢大雪纷纷的冬天,而我喜欢秋天。
田野里,风一吹,稻子像海浪一样拂过,一起一伏,十分好看。玉米撑爆了皮,露出了“胡须”,它们又像老人在风中捋着胡须。高粱红红的,如同一片红海。农民伯伯们收了玉米和稻子摆满了院子,此时的农家小院处处展现出丰收的景象。
花坛里,菊花飘着让人舒爽的香味,桂花白白的如雪一般。
果园里,柿子如同灯笼一样。红红的苹果,像小孩子的小脸,一串一串的葡萄如同紫色的宝石闪闪发光,让人眼前一亮。
大雁排成了“八”字飞向南方;刺猬在堆积枯枝和落叶,准备过冬;蛇看到枫叶落下也加速挖洞;小松鼠找来了果子当粮食;小熊在找一个粗壮的树木过冬……小动物们都在告诉我们秋天来了。
我爱这美丽的秋天。