我爱玫瑰花作文
我喜欢美丽的吊兰、茂盛的绿萝、遍身都有小刺的仙人掌但我最喜欢高贵的玫瑰花。
早晨,我和弟弟去公园欣赏各种各样的花朵,一进门,我第一眼看到的是最显眼的玫瑰花。远远的看,就像几只红蝴蝶在草丛中飞舞。
走进细看,没想到枝叶上还有几根小刺呢?我轻轻试着触摸了一下,“呀!太扎人啦!”我们再看看花瓣,有的才展开了两三片花瓣,就像害羞的小姑娘在打听消息;有的花瓣全展开了,露出了得意的笑容;有的玫瑰花还没有睡醒呢!嘘,我们不要吵醒他。
我忽然觉得自己就是一朵玫瑰花,穿着红红的罗纱裙,站在阳光里。一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,红红的罗纱裙随风飘动。不光是我一朵,我的伙伴们都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静的站在那儿。蝴蝶飞过来停在我们身上休息;小鸟飞过来告诉我,不可告人的小秘密悄悄告诉你个小秘密,把玫瑰花瓣摘下来泡在水里,再晃一晃,就能拥有属于自己的香水了。还有,把玫瑰花瓣摘下来放在水里泡5到10分钟,泡好之后敷在脸上,可以护理皮肤哦。
我爱玫瑰花,更爱它高贵的姿态。