我爱玫瑰花作文
有人喜欢国色天香的牡丹花,有人喜欢亭亭玉立的荷花,有人喜欢清新淡雅的百合,而我偏偏喜欢你芳香宜人的玫瑰花。
玫瑰花的茎细细的,上面长着尖尖的小刺;椭圆形的叶子是深绿色的,四周带着小小的软刺,活像一个个小齿轮。
当然,玫瑰花最引人注目的当属它娇艳的花朵了。嘿,你瞧,红艳的像火,白花花的像云,粉嘟嘟的像霞。五颜六色,美丽极了!
玫瑰花更是千姿百态。盛开的玫瑰像青春的少女傲娇美丽;含苞待放的花骨朵像害羞的小姑娘,不肯露面;刚开了三两片的玫瑰花像女孩子头上的蝴蝶结。一阵风吹来,玫瑰花随风摆动,各自尽显舞姿。
玫瑰花不但姹紫嫣红、芳香宜人,让人赏心悦目,它还能净化空气,用于化妆品、食品等工业,还可以做果酱、果冻、果汁呢!
小小的玫瑰花作用无限大,我爱玫瑰花。