描写玫瑰花的作文
昨天我和几位朋友一起去玫瑰花园采玫瑰。一进公园,一阵香味扑鼻而来,闻了后我们沉醉在香味中,让人心旷神怡。
玫瑰花园里的玫瑰花多极了:有雪白的,有天蓝的,有火红的,有淡黄的……而且它的叶子又软又薄,深绿色的,它上面长满了刺,可能是用来保护自己不受别人伤害的“武器”吧!
玫瑰花开的的时候,花蕾穿着一层绿色的外衣。又过了几天,花蕾顶破了外衣,露出了花瓣。一开始,有最外层的花瓣向外伸展,而里边的几层花瓣还紧紧地合拢在一起,渐渐地,花蕾继续脱了绿色的外衣,整朵玫瑰终于绽开了。花瓣是红色的,像是穿着红色裙子的少女。
玫瑰花的用途很广,把花瓣晒干以后,可以做糕点、泡茶、做香包等。
玫瑰花是爱人之间“爱”的美好象征,大家都很喜欢,99朵玫瑰花代表了大家的爱。
玫瑰花的生命力很强,不怕风吹雨打,坚强地生长着,为大自然添加光彩,为人们做贡献……
这就是玫瑰,拥有着满腔的热血与激情。这就是玫瑰,在真情中诞生与离去,去永不忘恩的玫瑰,像一团团燃烧着青春的火焰,个个都是那样的红,那样的美,付出自己去渲染别人的玫瑰,值得我们永远爱它们!