我爱玫瑰花作文
我家的阳台上种着各种各样的花。有玫瑰花 、月季花、仙人球......其中我情有独钟的还是玫瑰花。一放学我总是先来到窗台前,欣赏花盆中的玫瑰花。
玫瑰花迎着三月和煦的春风徐徐摆动。它长着一根细长而坚固的主茎,茎上长满利剑似的刺,让人望而生畏。它的茎上长着一片片叶子,这些叶子有的肥厚浓绿,有的娇嫩青翠的像翡翠般。叶子边沿像锯齿一般,中间有一条细细的小沟,上面还长着一条条细花纹。一朵朵灼灼如火的玫瑰花的花瓣挨挨挤挤、层层叠叠就像一个个红通通的玛瑙,美丽极了。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣花儿全都绽放开来。露出粉红色的花蕊,热烈奔放。有的含苞欲放犹如一个害羞的小姑娘。
玫瑰花一朵有一朵的姿势。看看这一朵亭亭玉立犹如一位美少女;看看那一朵还是花骨朵儿看起来马上要破裂似的。当清晨的时候,晶莹的露珠在叶子间滚动,阳光下闪闪发亮。玫瑰花像一个戴着珍珠项链的美丽少女在微风中竟相展示自已的舞姿,阵阵清香扑鼻而来,沁人肺腑,使人心旷神怡。