我是一个好孩子作文
我叫朱吉佳,今年11岁了,读四年级,我的爱好是音乐,我还是一个乐于助人的好孩子。我的眉毛弯弯的,像月牙一般,还长着一对水汪汪的大眼睛和一张樱桃小嘴,非常可爱。我还是一个拾金不昧的好孩子。
记得有一次,我独自一人在公园里散步。走着走着,突然发现地上有一个钱包,打开一看,里面有很多钱,好想把它们带回去。但又一想:这是人家的东西,怎么能带回去呢?于是,我拾起钱包,打算到处走走,看看有没有人在找东西。我一直往前走,太阳火辣辣地在地上烤着,真热呀,热得满头大汗。又想:找不到失主,干脆把钱包带回家,留着交学费吧。我开始往回走,走了好长一段路,快到家时。又想:还是还给失主吧,失主找不到东西肯定会很着急的。于是,又拿着钱包往公园走,这时,看见一位阿姨在找着什么,我急忙跑过去问阿姨:“您丢东西了吗?“阿姨说:“是的,丢了一个钱包,里面有很多钱,我女儿得了重病,这里面都是给她的救命钱呀!”我拿出钱包里的身份证,用照片和阿姨的脸对照了一下,是的,就把钱包给了她。阿姨连忙道谢,从钱包里200元钱给我,还说我是个拾金不昧的好孩子。那200元钱,我坚决不要,反而拿出妈妈奖给我的零花钱全部给了阿姨。因为很可怜她的女儿,阿姨非常感动。
回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈夸我是个乐于助人,助人为乐的好孩子。我心里美滋滋的。心想:我一定要好好保持。