我是一个好孩子作文
我、爸爸、妈妈和哥哥组成了一个幸福的家庭。哥哥长期在外居住,所以在家里,我就少了一个玩伴。爸爸是个十分严厉的人,妈妈精明能干,是家里的主管大臣。我呢,则是一个孝顺的孩子。
我可是个名副其实的孝顺孩子。去年秋天,正值秋收。一场车祸降临在爸爸身上。还好,伤势不是很严重,但也得住上半个月的院。因为是秋收,所以家里的人都很忙。国庆节和中秋节刚好又碰在了一起,这不,在院照顾爸爸的重任便落到了我的身上,一个星期我都是在医院里度过的。上午打点滴,我得看着。到了中午,就到食堂领饭,回来后还要一口一口的喂爸爸吃饭,吃过饭,爸爸睡午觉,我就得写作业了。爸爸醒了,我还得打水,给爸爸搓脚。晚上还得陪床。天天如此。临床的爷爷看见了,乐呵呵的对爸爸说:“你摊上了个好闺女 ,孝顺呐!”我听了心里美滋滋的。爸爸脸上也洋溢着自豪。终于,爸爸在我的细心照料下,很快康复了。前几天,在一个烈日炎炎的下午,我和妈妈一起下地去种地瓜。妈妈栽苗,我浇水。妈妈在认真的干活,而我却想方设法的偷懒。这时,我看到了妈妈满头大汗。心想:刚才我做的太不对了,我怎么能这样呢?现在我一定要努力学*,等将来来回报妈妈。让她无忧无虑 。回到家后,妈妈换下脏衣服,准备洗一洗。我说:“妈,你让我洗吧!” 妈妈说:“不用了。” 我说:“你可别小瞧我!我已经长大了,你就让我洗吧!”经我再三请求,妈妈终于答应让我洗了。看着容易,做着难。我费了九牛二虎之力终才洗完了。以前我的衣服都是妈妈给我洗的,没想到洗衣服这么累。那么,以后的衣服我决定就自己洗。
从今往后,我要更加孝顺父母。做到自己的事情自己做,而且还要帮爸爸妈妈做一些力所能及的家务事。