我是个好孩子作文500字
大家好,我是一位10岁的小女孩。我长着一双小而有神的眼睛,一头乌黑的长发,一张樱桃小嘴,妈妈经常夸我是一位懂事的小女孩。
一天,妈妈带我去姥姥家玩,可在去的路上,我看见一位年轻人把一位老奶奶撞倒了。“哎呀!”老奶奶大叫道,“小伙子,你怎么不看道路呢?”那位年轻人睬都不睬就走了。我立即让妈妈停车,跑到老奶奶身旁把她扶起来,并问道:“老奶奶您没事吧?”“没事,没事。”老奶奶说,“谢谢你小孩子。”说着,她就一瘸一拐的走了。你们是不是也觉得我是一个懂事的孩子呢,要是不相信,那就往下看吧!
记得有一次,因为妈妈有事不能来接我,所以我得自已坐公交车回去。上了公交车,过了一会儿有一位一瘸一拐的老爷爷上了公交车,可是车上的位置早已经被上车的人坐满了。我想:我都这么大了,把座位让给老爷爷吧!“老爷爷坐我这吧!”我大声说道。他一瘸一拐的走了过来说;“没事的小朋友,我就站站吧。”我坚决让老爷爷坐我的位置,老爷爷拗不过我,只好坐了下来,并感激的说道;“谢谢你小朋友!”旁边的叔叔阿姨见了,都夸我是个懂事的好孩子。
这就是懂事的我,你愿意和我交朋友吗?