我是一个好孩子作文
我叫彭雨欣,今年九岁,在静安一小上小学。我的头发是自然卷着的,扎着一个辫子,我有一张樱桃似得小嘴巴,嘴巴上有一个高高的鼻梁,鼻梁两边有苹果似得脸蛋,鼻梁上边有一双水灵灵的大眼睛,透出了智慧的光芒,我还是班上的班长呢!大家都说我是一个好孩子。
我是一个助人为乐的好孩子。记得有一次,我要去外婆家。我赶紧坐到了位置上,说:“还好我来得早,要不然就没位置了。”过了一会儿,车上坐满了人,这时,一个老太太上了车,只见她左手扶拐杖,右手提着菜。车发动了,老太太差点摔了一跤,车上没有一个人注意到,只有我看着胸前的红领巾,心想:老师不是常教育我们要助人为乐吗?我站起来,走到老太太面前,说:“老太太,您坐吧,”老太太说:“我不用,你自己坐,”我又说:“我坐久了,想站站,再说,你手里拿了这么多菜,还是你坐吧。”车上的人看到了这一幕,不约而同的夸我是个助人为乐的好孩子。
我是一个热爱人劳动的好孩子。有一次,爸爸和妈妈去了外婆家,我在家闲的没事干,心想:这些时间足够我帮妈妈洗碗了,为什么要浪费呢?说干就干,我拿起我们中午吃的碗,放在水里浸一下,还是没洗干净,我又想:妈妈不是用洗洁精洗的嘛?于是我拿起洗洁精往碗里倒了一点,我左洗洗,右洗洗,终于洗干净了。这是,爸爸妈妈回来了,看见干干净净的碗,问:“这是你洗的?”我点了点头,爸爸抱起我说:“你真是一个热爱人劳动的好孩子!”
我是一个诚实守信的好孩子。有一次,妈妈给我十元叫我去买一盒胡椒粉,我来到商店,问售货员阿姨:“胡椒粉在哪?”售货员阿姨指了指前面,我顺着阿姨指的方向找到了胡椒粉,我随手拿了一盒7元的胡椒粉,给售货员阿姨十元钱,阿姨找了我四元,当我已经走出了门口时,才知道阿姨多找了我一元钱,我心想:老师常常教我们要诚实守信。对,我要还给阿姨。我又走到收银台把一元钱还给了阿姨,阿姨夸我是个诚实守信的好孩子。
这就是我,一个助人为乐,热爱劳动,诚实守信的好孩子。我为自己是一个好孩子感到高兴和自豪。今后我一定会做得更好!