我是一个好孩子作文
我,一个普普通通的人。粗犷的眉毛释放出了我的豪放,水汪汪的大眼睛是我观察世界的一扇窗,拱形的鼻子杵在我的脸上,越发多了份可爱,一对大耳朵,一口能言善辩的嘴就勾勒出了我这无华的相貌。
我是一个生活乐观者,有人觉得我是好孩子,但是我认为这个评价是与生活密不可分的。断桥残雪是我内心的写照。我做事,仿佛是有多重人格,在特定的场景有不同的表现。我爱打破沙锅问到底似的向他人求证一件事的真伪,我,或固执,或执著,可能吧,这就是他人评价我好与坏的理由。我认为生活像是一团错综复杂的藤棘,有好有坏,它们其中不乏零星的耀眼的金子,我在这一些中学会了一点……离别,让我懂得了一缕青丝一生珍藏--珍惜;寂寞,让我明白了福榕语语无知音的痛楚难忘--温暖;凄凉,让我唱起了那一曲无人问津的离殇--帮助;阴霾,使我发现了人生中的那些坎坷--坚强!
珍惜、温暖、帮助、坚强……这些富有哲理的词汇在我生命中永恒的开放。“好”是那些“花朵”给我的馈赠,“孩子”则是它们赐予我的天真烂漫。我还在前进,但是当离别、寂寞、凄凉、阴霾再向我发出挑战时,不再感到彷徨,我当勇往直前、乘风破浪地向终点迈去,那是,我毫无顾忌,因为“好孩子”这三个字会指引着我走向光明,在道路上再也不会有磕磕碰碰,因为我会是好孩子!
“好孩子”这个光环终究会离我远去,我想那时我还会剩下对生活的阅历。我,还在走,有点难了。呵呵。