我愿自己飞翔作文
儿时,是记忆中最快乐,最单纯的时代,在父母的保护下无忧无虑地成长,哪怕是遭受了一点点挫折,父母的关爱便接踵而至。
然而,柔弱的幼蕾若想破土而出,就必须经历顽石下的不懈抗争。过度的关爱只会让我们失去接受风雨洗礼的机会,使我们像玻璃花一样不堪重击。所以请放开紧握的双手,让我们展开双翅,独自飞翔。
大自然中的生灵给我们几多启示。每当春晖洒满树林,草长莺飞之际,正是雨燕要它孩子减肥之际,雨燕的父母懂得关爱自己的孩子,就要让它学会飞翔。溺爱只会使羽翼丰满的小燕子带上枷锁,无缘蓝天。因此,*时细心呵护幼子的母燕一样会狠下心肠,不再慈祥。
还有蒲公英的种子,无论前途多么险恶,长大了就要放飞于天空,自己去寻找梦想。
温室里的花朵永远没有天山雪莲的高雅,永远没有悬崖百合的孤傲。任何人要走向成功的彼岸,必须走出安乐窝,勇敢地迎接暴风雨。
我不愿做圈养在笼中的小鸟,而要做遨游长空的雄鹰;我不愿做鱼缸里供人观赏的鱼,而要做一匹勇闯天下的狼。
当傲骨铮铮的邹菊在萧瑟的秋风中挺立,当坚韧如丝的蒲苇在狂风骤雨中摇曳,当伟岸如剑的峰峦在黄沙怒卷中矗立,我看到磨砺的力量。
放手吧,让我自己去探索世界,体验生活,这样才能在落崖惊风之中飞得更高更远,去实现缤纷而昂扬的人生。
爱我,就放下你的手。放手让我闯一闯,放手让我独自面对挫折,放手让我经历磨难。
请放手,让我自己飞翔!