那丝丝缕缕的记忆,吸收着时光的声音,消弭着岁月的斑驳,就这样匆匆地航进我的世界,泊进我的心里。
那是懵懂未知的蒙昧的年代,不谙世事的我只潜心经营自己内心的幽香一隅。而有一天,我糊里糊涂地陪着爸爸妈妈坐在电视前,一直到心情倦怠时。只见电视中人们欢欣鼓舞,处处流露出狂喜之情。倾慕、神往与欢愉融会在爸爸妈妈的眼中。人们举着红旗,昂扬着头,脸上的表情生动地与鲜艳的旗帜凝成了一段绯红的云霞。我的心中倏地跃出了一些细密、微妙而又奇妙的情感,飞花碎玉般在我的心中纷扬着。我与他们一同在心底呼喊:“北京万岁,*万岁!”
奥运,这是奥运的力量,它可以凝聚全国人民的情感,熔铸民族的灵魂,向世人昭示其伟大的精神力量,撼动人心!
在世界这个蓝天旷野中,随着文化交流的日益宽广,天穹披上了斑斓五彩的衣衫,*不能让自己孤城绝域于世间,应将自己的精髓:柔情、微笑、友善、团结不息、勤劳勇敢等民族精神留存于天地方圆之间,它是世界文化中不可或缺的元素。
忆古论今,抚今追昔,*奥运从无到有,从微小到壮大,这是何等不易的奇迹!
而奇迹又何止一个?奇迹中蕴蓄着必然。
在时间的洪流中,千帆竞发,百舸争流,我国的奥运风采经历时代从淅沥的历史迷雾中渐渐显影。在世界这个旋转的舞台上,*蹑踪着那些强大的暗影,默默地赶超着它们。
这种团结、拼搏、奋进的坚毅奥运精神,使徐海峰实现了我国奥运金牌零的突破,使刘翔超越了极限,使姚明在NBA的种种讥讽嘲笑中终于震慑了每个人的眼睛,使丁俊辉在史蒂夫、戴维斯等人的狡黠的笑容中获得了胜利……
生命是一个赛程,如果我们不曾有过那些曾经撼天动地,不可思议的梦想,不曾怀着永久的憧憬和追求,这些只能与我们擦肩而过。
我深深地感受到与我的祖国血脉相连。时代的变迁,我从她一点一滴的脚印中思索着。深深浅浅的脚印中,透明的时间流过,它以它移山倒海的气息向我不断吐纳:
拼搏,才能实现心中的梦想。
心有多大,舞台就有多大……