我心中的秘密作文
风在吹,雨在下,我想起了那个埋藏在我心里的秘密。忍不住地落泪,那个秘密是我成长中难以忘却的记忆。
“小兔子乖乖,把门儿开开,我要进来......”奶奶正在哄我入睡。在我睡着之后,将我亲亲的放在床上,去到了爸爸的房间。亲亲的推开门,看见我的妈妈正在哭泣,奶奶走上前去安慰我妈妈:“别哭了,再哭也没有用,这个婚离就离了,怕什么。”“可,晶晶怎么办?难道抛下她了吗?”“你离婚了,一样可以来呀,这个大门一直都欢迎你。”“呜呜......”妈妈继续哭泣。
终于,我爸和我妈离婚了。那是的我还小不懂事,只是天真的问爸爸和妈妈:“妈妈,你干吗哭呢。爸爸,你干吗叹气呢?”“孩子,你还小,以后就知道了爸爸干吗叹气,妈妈干吗哭。乖孩子,别问了。”“嗯。”我乖巧地点点头。
那天,我目送妈妈远去的身影,直到夜色吞没妈妈的身影。我还傻傻地说:“妈妈去挣钱买糖糖了。”我疑惑的看着爸爸,爸爸把我抱起去看电视。我知道,那时的我天真无邪一定会这样认为,明天爸爸也去挣钱买糖糖了。送走爸爸以后,奶奶绷不住了,跑到房间里啜泣。我很好奇的问奶奶:“你哭什么,难道是舍不得爸爸妈妈吗?”“乖孩子,奶奶没哭,没哭。”虽然奶奶嘴上说没哭,但是奶奶脸上的泪痕出卖了她。那时,我才四岁。
过了四年,我八岁了,可我的父母却从哪以后,再没回来过。我的天空似乎一直都下着雨......
有一次,我终于忍不住地问奶奶:“奶奶,爸爸妈妈为什么不回来看我呢?”“晶,看来,你想问了,并且,你也长大了。你爸爸妈妈离婚了,妈妈不会回来了,别再希望他们回来了。”“不!我不信。那妈妈不回来,爸爸也会回来吧,那他为什么不回来呢?”“你爸爸之所以要和你妈妈离婚,是因为他不要你们,在外面又找了一个。”奶奶已经泣不成声了,但却仍然安慰我。“不!”我已经哭成“泪人”了,可那又有什么用呢?照样无法挽回我爸爸和妈妈的婚姻。
从那以后,我不再那么脆弱,不在那么无理取闹,不再那么骄傲。因为那一刻,我懂了成长。我将这个秘密埋藏在我心灵的最深处。我要把自己最脆弱的一面隐藏起来。我要学会自力更生!