我心中的一个秘密作文
每个人心中都有秘密,当然我也不例外,我心中也有一个小秘密,一直隐藏着,可是现在,我就把我的小秘密告诉你吧。
在两个月前,我在学校吃中午饭的时候,我的好朋友来到我跟前,对我说:“放学以后,能不能帮我买这样的一个涂改带,因为我没时间。”我当时在想:好朋友嘛!做起事来不好推辞。于是,我就说:“行!我一定会记着帮你买的,放心吧!”他快速地说:“拿着,这是六元钱,麻烦你啦!”放学后,我因为学业烦重而忘了这回事了,当回到家里做作业看到涂改带时才想起来。我立刻拿钱出门往文具店跑,到了店里。多种多样的涂改带,看到我眼都花了,是这个吗?还是那个呢?我的脑子努力的回放着好朋友叫我帮他买涂改带的影像。“是这个,肯定是这个!”我拿起眼前那个涂改带心里想。我问老板:“这个涂改带多少钱?”老板回答:“九元钱。”我想:好朋友只给了我六元钱,还差三元钱。不如我帮他补这三元钱吧!想完,我便从口袋里,拿出我通过帮忙做家务获到的奖励,从中拿出三元钱,凑齐九元钱递给老板,把涂改带拿走。第二天,我把涂改带交到我的好朋友手里,他连忙跟我说:“谢谢!真是太谢谢你了!”我笑着回答:“不用谢,我们的好朋友嘛!互相帮助是应该的!”其实,我是有点心痛的,虽然只是三元钱,那可是要帮忙做三天的家务事才能有的奖励啊!不过看到好朋友的笑面,我又觉得这是值得的!
直到现在,我的好朋友还没知道呢。我把这个秘密透露给你们,但千万不要告诉我的好朋友哦!