我心中的秘密初二作文
我心里的秘密很多,就像天空中的小星星一样,繁星点点。但在众多星星中的一颗最亮的,就是我最大的秘密。
那是阳光明媚的一天,我在和我的朋友在外面piay,我的一个朋友——李波,在放小鸡,小鸡一边啄花,一边捉小虫吃。我走了过去,我心里想;不知道他的小鸡长多大了?
当我走进一看,不禁惊呆了才几个星期小鸡变的高了,小小的黄鸡冠长了出来十分的威风,但是我只看见了两只小鸡,第三只呢?我心中犯嘀咕。我忙问李波,李波长叹一声,说:“第三只小鸡在我不注仪的时候被猫叼走了。”
我心里十分的生气,第三只小鸡是最活泼,最可爱的。我对李波说:“我帮你的小鸡报仇……”。
我一边招呼我的朋友,一边找捉猫的工具。我找啊找,找到了一块木板和一卷报废磁带,在李波的指导下我们找到了猫窝,就在李波家大门前的一个堡墙上面的排水小洞里面。我从一个裂逢爬了上去,其它人也爬了上去,这个猫窝有一只老猫和四只小猫,我发现前面有一个出口,后面有堵砖头墙。刚好挡住了它们一条逃跑的路线,我再仔细的观察了一番,适和搞“蜘蛛阵”我用磁带当网,木板为墙,睹住了一个缺口,让它们跑的时候从我身边跑过,我就可以一把抓住它们。
我让几个朋友在前方观察,我守“蜘蛛阵”。突然,前方观察的朋友大叫起来:“这儿有一只猫!”我就仔细的观察了起来,只见一只花猫向我跑了过来,我心里想:哈哈,你挂“蛋”了!我一伸手,一下就把它捉住了,“捉住了!捉住了!”我叫了起来,我们都高高兴兴的走了出来……我们决定把这只猫秘密给李波养。你现在知道了这个秘密你要保密哟。