你有没有很烦的时候?如果你经常觉得很烦,那么你可以带一本书,来到一个安静的、无人的地方,在那里看会书,睡会觉。久而久之,假如这个地方固定了,那么这里就可以称为你的秘密花园。
我的秘密花园在我家阳台上。
阳台不大,却给人一种温馨的感觉。装修简单,但又不失整洁。阳台中央有一个吊椅,上面缠着一圈又一圈的藤蔓。坐在上面摇摇晃晃的,十分好玩,我经常坐在上面读书或者小憩。
花园,花园,花园总得有植物吧,我家阳台就养了不少绿萝与多肉。家中的绿萝都高高地放在阳台的柜子上,茂密的叶子如姑娘的长发一样垂下。回想刚搬来的时候它们还很短,一支藤只有几片叶子,长着长着,竟快垂到地上了。阳台上还有一个小小的木架子,上面就摆着一盆盆小巧可爱的多肉植物。在这群多肉宝宝中,我最喜欢其中的一盆玉露,我给她取名冰秋。冰秋去年才来到家里,今年就长出了许多新叶,挤满了花盆。冰秋生得晶莹剔透,仿佛在肥大的叶子上掐一下就能出水。每次给他们浇完水,施完肥,看着它们生机勃勃的样子,我的心情也舒畅极了。
冬日的午后,阳光明媚,我坐在洒满阳光的阳台上,手拿一本最爱的书,周围的世界很安静,时间也仿佛停止了脚步,我在我的秘密花园里的沉思着,沉畅游着……