我家的菜园作文
秋天是一个美丽的季节,是一个丰收的季节,也是一个果实累累的季节。
早晨,天空阴沉沉的,一点阳光都没有。风呼呼地跑过树枝,跑过草地。我和爸爸一起去菜园里摘菜。这片菜园可是我的奶奶辛辛苦苦花费了许多时间和精力打理出来的,园子里的菜长得可茂盛了,还有很多新品种:有刚露出两片嫩芽的苦苣,有铺满了大地像地毯似的绿油油的菠菜,有迫不及待露出她白皙肌肤的萝卜,还有那深紫色的还未成熟的扁豆,它的花朵是那样美丽,那样优雅,就像一个个活泼调皮的小娃娃,爬上了架子,在上面玩呢!我觉得奶奶的菜园是一位可爱的小公主,远远望去,那嫩绿的是她的上衣,那纯白的是她的泡泡袖,那深紫色的是她的裙摆。哦!对了!还有那任劳任怨的桂花树呢。烈日炎炎时,桂花树就为这些蔬菜遮阳光,绵绵细雨时,桂花树为这些蔬菜挡风雨。
不一会儿,菜篓就装满了蔬菜,我和爸爸开心地回家了。你一定要去菜园,说不定还听得到我和爸爸快乐的笑声呢!