我家的晚餐作文
一日三餐中,晚餐是我们家最丰盛的,也是我最喜欢的时光。
早餐是紧张匆忙的!“快点快点!还不快走。”在妈妈的催促声、唠叨声中结束了。
中午因为爸爸不回家,所以妈妈只炒一盘菜,午饭在安静、冷清中结束了。
然而,一到晚上,我一家三口都“聚集”起来,妈妈会多炒几盘菜来“慰劳”我和爸爸,“大馋猫”和“小馋猫”抻长了脖子往盘子里瞧,咕咚一咽口水,相视一笑。爸爸妈妈在我的左右坐下,我们“开吃”了。我高高兴兴地说说学校里的事儿,爸爸也边喝着小酒边聊聊店里的事儿,妈妈则是个忠实的“听众”。每次我总是第一个吃完,开始“主持”每天晚上不可缺少的“谜语大赛”了!
“各位选手听好了,抢答题:残兵”。这道题一下子把爸爸妈妈难住了,我得意扬扬。妈妈托着下巴冥思苦想,爸爸的酒杯也悬在空中,忽然妈妈的眼睛眨了眨:“是乒和乓吗?”
“答对了!加一分”。
“我还以为是什么呢!重来”爸爸的样子逗得我和妈妈哈哈大笑。
晚餐在欢声笑语中继续......