我家的小猫小学作文
星期天,爸爸从奶奶家抱回一只非常可爱的小猫。
小猫胖胖的,穿一件黑白相间的皮外衣,水汪汪的大眼睛像两颗蓝宝石,头上竖着一对三角形似的耳朵,毛茸茸的尾巴向上卷成一个小环,非常讨人喜欢。
小猫是个捕鼠能手。有一天,全家都起床了,只有小猫还在睡懒觉,我把它逗醒,它又跑到别的地方睡觉了。到了晚上,小猫精神抖擞,只要听到一点动静,就立刻蹑手蹑脚地侦察。它发现老鼠进了洞,就蹲在洞边,不管你怎么呼唤它,它都不会理你,非把老鼠等出来不可。
老鼠刚一出洞,它就一个饿虎扑食,准确无误咬住了老鼠的脖子。老鼠吱吱地惨叫,它呜呜地好像在向老鼠*,又好像在向主人炫耀:“你们看,我捉住坏蛋了。”然后,它叼住老鼠来到院子中间,先把老鼠放下,老鼠浑身发抖,它就蹲在一边看着,老鼠没逃几步,它就扑上去,发出“呜呜”声,把老鼠叼回原地。老鼠装死,他就伸出前爪拍打老鼠,如此反复,最后把老鼠叼到一个僻静的地方美餐一顿。
*时,它和家里的小狗是好朋友,有时候它们一起晒太阳,还依偎在一起睡觉,更多的时候,他们在一起玩耍。玩耍时,小猫会伸出前爪拍拍小狗的头,小狗会摇摇尾巴友好地用身子蹭蹭小猫。但一到抢骨头时,他俩便“反目成仇”。几分钟后,它们又成了非常要好的朋友。
这就是我家的小猫,多有趣!多可爱呀!