我家乡的中秋节作文
我最喜欢中秋节了,不但能吃到月饼还能赏月。
那次是一个中秋节的夜晚,月亮从东方天边悄悄地露出笑脸,她像一个文静的姑娘,把柔和、皎洁的银光洒向人间。又像小小的玉盘,挂在深蓝色的夜空中,月光像流水一样泻下来,大地一片洁白色。我好奇地问:爷爷,为什么今天的月亮是圆的而不是半圆形的呢?爷爷笑着说:今天是中秋节呀!所以月亮才是圆的。我抬头凝望着月亮想:月亮上是不是真的有嫦娥?真的有吴刚在砍桂花树?我真想到月亮上去看看呀……我想着想着入了迷,这时弟弟不知从什么地方冒了出来,把我吓了一跳。我问:你干什么啊?笨,我吓你呢!他眨巴着眼睛。这时爷爷说到:你们想不想听嫦娥奔月的故事呀?好呀!好呀!弟弟急忙叫到。于是我们边听故事边吃月饼,一家人在一起好开心啊!
啊!中秋节呀!真希望你快点再来。