优秀作文:我喜欢荷花
古诗云:“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”在七月的一天,我和爸爸妈妈来到赏荷胜地——曲院风荷。
走进曲院风荷的大门,微风拂过,就闻到了一阵阵沁人心脾的荷香,使人感到神清气爽。沿着公园的小路,来到了西湖荷塘边。放眼望去,湖里满是荷花,一枝枝、一片片数也数不清,远处的亭台楼阁似乎都浸在这无边的荷香中。荷花有多种颜色:红的、白的、粉红的……它们迎着似火的骄阳,竞相绽放。荷花有的已经盛开,仿佛是一位花季少女,亭亭玉立,吸引着人们驻足观赏;有的含苞待放,就好像害羞的小姑娘在风中摇曳;还有的刚刚从荷叶间探出头来,如同一支饱蘸了湖水的毛笔,似乎要“写满蓝天千里云”,这些荷花远远望去,就是一片花海。
荷花不仅在炎热的夏季给人们带来了美丽和清香,而且全身都是宝:荷叶粉蒸肉是杭州西湖的一道著名菜肴;莲子可以养心安神;藕可以养胃健脾。我喜欢荷花,喜欢荷花出污泥而不染的品质,更喜爱荷花的奉献精神,为人类奉献自己的美丽和一切。