我和神笔马良过一天作文
有一天晚上,我坐在沙发上津津有味地看《神笔马良》的电影。突然,天空电闪雷鸣,我被一个强力的力量给吸了进去。
这时,有一个人拍了拍我的肩膀,说:“请问这位五官精致的公子是谁?”我转身一看,正是一个拿着大笔,穿着一身袍子的小男孩。呀,这不就是大名鼎鼎的神笔马良吗!
我说:“马良,我可是你的粉丝呢,他惊奇地道:“粉丝不是一种食物,你可以吃吗?”我“扑哧”一笑:“粉丝,是指你是我十分崇拜的对象。”马良瞬间明白了,他笑了笑:“今天,你一起和我去看看有没有需要帮助的人们。”我开心极了。
我拉着马良的手,说:“马良,我们广州环境污染严重,你做做好事,帮帮广州的市民吧。”我和马良漫步在广州街头,只见广州浸泡在雾霾中,街上行驶的汽车都排放着尾气,人们都戴着口罩。马良先是画了一个大大的袋子,把废气全装进了这个袋子里,天空立马从灰色变成了蓝色,他又画了许许多多的花草树木,一辆辆环保汽车:我看到广州街道变得绿树成荫、花团锦簇,小鸟立在枝头叽叽喳喳地叫着,市民们漫步在绿海中,连上荡漾着笑意。我和马良看见了,露出了高兴的笑容
后来,我们又来到了蛇头山。只见蛇头山上的树木被人们砍伐光了,小鸟在空中哀鸣,我对马良说:“森林里的树被砍光了,鸟儿都没家了。你可以去帮它们吗?”他二话不说,首先画了一棵棵高大的树,树下画了数不清的鲜花、一望无际的草地、一道道瀑布鸟儿又有了新家,它们仿佛在说:“谢谢你们,你们让我们有了一个新家。”我和马良互相看了看,抿嘴一笑。
后来,我和马良还帮助了了穷人,让盲人恢复了健康
我看天色已晚,和马良依依不舍地告别。我也希望能够像马良一样帮助更多的人们,传递更多的爱心!