话说马良老了之后想做个普通人,便把神笔丢掉了。我正在睡觉忽然“哐——”的一声我被惊醒了。此时此刻,我满肚子的火叫道:“还让不让人睡觉了。”我定睛一看这不是马良的神笔吗?我向上看,祥云上站了一个人,此人正是马良。马良嘴里还嘀咕着:“原来现代是这样的呀!和我想像的完全不一样嘛!”
我看他这么好奇就带着他去了百货商店。马良看一样东西就要碰一下,走到哪,碰到哪。突然有一个蒙面男子挟持一个宝宝从人群中挤了出来。马良看到便画了一辆车,开着车过去想要堵住那个蒙面男子的退路,但是那个蒙面男子举起枪就打,这个方法也无济于事。突然马良想到了一个好方法,他用神笔画了一块小石头堵住枪口,这时警铃大作,警察来了,那个蒙面男子举起枪扣板机,可是没有用,蒙面男子只好老老实实地跟警察走了。这时那小孩的父母见小孩安然无恙,连忙向马良道谢。
马良还做了许许多多的好事,把一望无际的沙漠变成充满生机的绿洲,来到街头为流浪街头的人们画了房子等等。
到了傍晚马良要回去了,我对他说:“以后常来玩啊!”