我和嫦娥过一天作文
星期天上午,我做了一个美丽而又难以忘却的梦。我梦见和嫦娥姐姐一起度过了美好的一天。
在小鸟欢快的歌声中,我缓缓醒来。“啊!真漂亮!”我被眼前的一幕惊呆了:绿油油的草地上长满了五颜六色的玫瑰花,一棵硕大无比的桂花树矗立在草坪中央,树上的桂花一簇簇热闹地开着,一只雪白的兔子欢快地追逐着翩翩起舞的蝴蝶,桂花树下有一位美丽的女子在轻歌曼舞。“此曲只应天上有,人间难得几回闻。”我情不自禁地鼓起掌来。
“小妹妹,你醒啦!”那女子瞬间飘到我的身边,“我是嫦娥,这里是广寒宫。”“嫦娥姐姐,这儿真美,我还一直以为广寒宫很冷呢!”“我带你逛一逛吧!我们这里四季如春,鸟语花香。”她把我带到了一座宏伟的宫殿里,宫殿里也弥漫着桂花的香气,上好的白玉铺造的地面闪耀着温润的光芒,檀香木雕刻而成的梁上凤凰栩栩如生,水晶玉璧制成的灯洁白温馨。“嫦娥姐姐,你的宫殿真是令人流连忘返,我从来都没有到过这样美丽的地方。”
时间过得真快,晃眼就到了午饭时间,嫦娥姐姐拿出了精美的桂花糕。桂花糕闻起来香气怡人,吃起来软糯可口,不一会儿,一盘桂花糕就被我一扫而光。“你这小馋猫,快来喝一点我酿的桂花蜜。”一阵浓浓的桂花香从杯中散发出来,喝起来香甜可口,入口后口齿留香。“等一会儿你回家的时候可以带点回去。”“谢谢嫦娥姐姐,你做的东西真美味。”
“小妹妹,你还想去哪儿转转吗?”“不了,谢谢,你下次去我家玩吧,我带你到我们那个地方到处转转。现在我们的世界可是发生了翻天覆地的变化。出去玩可以坐飞机或者动车,在家里即便不出门,也可以通过电脑或手机跟别人聊天,还能知道世界各地发生的大事。”“那真是有趣,我一定会去你那儿玩的。”
月亮升起来了,我和嫦娥姐姐依依不舍地告别了。下次我一定要送她一部手机保持联系。