这段时间,语文课上的都是讲神活故事的内容。我不禁也喜欢上了神活故事。在星期天下午,我又拿起《中外神话故事》津津有味地看了。起来书中《嫦娥奔月分我最喜欢着的起来。书中《嫦娥奔月》是我最喜欢看的故事,我躺在躺椅上。看着看着不知不觉睡着了。
我在云雾中若隐若现,看见了一个身影,站立在桂花树下,仰望着人这间。这不是嫦娥吗?她身边有一只玉兔呢?“嫦娥姐姐”我激动万分的叫道。“小朋友,你来月宫啦,终于有人来了,你看这月宫冷冷清清,除了桂树和一只月兔,什么也没有。”嫦娥边说边拉着我参观广寒宫。
广寒宫到处都是桂花,嫦娥说:“这儿除了桂花,什么花都没有,真单调。”“是啊,不像我们人间的公园,那儿真是鸟语花香,百花齐放呢!”我不禁得意的说道。“不如你和我一块去人间着看吧!”嫦娥感动的说:“好的,小妹妹。”
我们来到公园,漫步在羊肠小道,花园犹如一片茫茫的花海。有国色天香的月季花;有常帝玉立的寒兰;有含苞欲放的芙蓉花;有艳丽缤纷的茶花;还有许多菊花正在怒放;有紫的、白的、黄的……五彩缤纷,甚是好看。每朵花都有它的特点,那干姿百态的花朵,真的非常吸引人的眼球。嫦娥姐姐像只蝴蝶似的在花丛中翩翩起舞。我们在花丛中留恋忘返。
时间过的真快,嫦娥姐姐说:“小妹妹,谢谢你,让我体会人间的美丽花园。”我也依依不舍地说:“你下次还要来人间,带你去看人间的大好河山。”