我和嫦娥过一天作文
“叮铃叮铃”,当凌晨一点左右,星星高挂在空中,家中清脆的门铃响起,我迷迷糊糊地起了床,心想:“这么晚了,谁在敲门呀?”我打开门一看,门外有一只雪白的玉兔在蹦蹦跳跳地按门铃。玉兔甩着两只大耳朵,用甜蜜的声音说:“嫦娥仙子请你到月宫作客!”我顿时双眼放光。
我有些纳闷:“要怎么上月宫呢?”我正想着,忽然我的身前出现了一朵五彩神云。我踏了上去,神云慢慢地升上了天。玉兔介绍道:“这些神云是用白云和女娲送给仙子的五彩石做成的。”我惊讶极了!
不一会儿,我们就到了月宫。一群仙女前来迎接我,嫦娥跟在后面。这些仙女个个貌美如花,嫦娥更是沉鱼落雁,即使是西施也逊色三分。这时候我打了一个又一个哈欠,一位调皮的仙子为我数着哈欠。嫦娥笑了一下,一挥手,天上飘来一股清香,我清醒了很多。嫦娥说:“这是晨香,是用百花的香味凝结而成的。”
嫦娥带着我去了她的仙宫。哇!房顶上挂着一束束桂花,桂花中有一盏盏莲花灯,把仙宫照得粉红一片。仙宫里有一潭奇怪的小水塘,水流都和地球上的不一样,这里的水流以花的形状流开,又升起来,忽然周围的水变成了红色,中心变成了淡黄色,美丽极了!嫦娥说:“这圣水可以使人长生不老。”
二楼有一块地板被铺上了白白的云毯,嫦娥说:“这是我修道的地方。”嫦娥一转圈,天上下起鹅毛大雪。嫦娥一甩袖,天明地亮。嫦娥一拍手,晴天打霹雳。嫦娥一跺脚,月亮变橙色……
嫦娥又带我去看银河。银河真美丽!一条条水流漂浮在空中,如诗如画,天地倒映在里面,星星散散发出魔力的光,照亮银河。微风拂过,云彩飘过,呈现出一种难以言表的美景。
太阳神收回了最后一缕光辉,也是我该回家的时候了。我向嫦娥仙子告别,嫦娥仙子说:“欢迎你以后再来玩!”我回答:“一定!一定!”临走前,嫦娥还送给我一块晶莹剔透的水晶石。
就这样我和嫦娥仙子过了快乐神奇的一天!