中秋佳节,家人团聚一起吃月饼,赏月。一闪银色的光突然出现在我眼前,我感到眩晕。
“嗨,您好,您没事儿吧?”一个清脆的声音问到。睁开眼一看,发现是嫦娥姐姐正在我身旁。“呵!你对月寒宫工厂还满意吗?请一起来看看吧。”
过了一会儿,我才发现月寒宫工厂是做月饼的。我就问嫦娥:“为什么要做月饼呢?人间淘宝上、京东上、元祖店多着是月饼呢。”“因为自从我吃了两颗西王母给我做的长生不死之后,我每时每刻都会在月亮上看到人们中秋吃月饼以后的现象。他们吃完月饼后就会上吐下泻,所以我要自己做最干净的月饼,不让人们不舒服的。”“好是好,但是你做了那么多月饼,但是又没有批发给人们,现在许多黑心商家为了赚月饼的钱,用发霉的水果做一些食品添加剂,来遮住水果的臭味,便宜价格让一些穷人去买。”
“嗯,没关系,我让玉兔去人间发放月饼,不收人们的金钱。要不你也一起帮我做月饼盒配送吧,这样让每个人都能放心的过一个幸福的中秋了。”“但是现在这样的社会猜不到哪天又有黑心老板做一些不干净不卫生,没有食品保证的食品出来,怎么办呢?”“嘿,这倒有可能,但是那些黑心老板迟早会被查出来的,所以我们不要当黑心商人,从我做起。”
最后,一丝微光把我悄悄地送了回去,再次睁眼时就是今天早上七点了。