我和什么过一天作文
相传,在共工把不周山撞倒之后,天便破了一个大洞,这时就需要女娲来补天了。
一天早上,我的右眼跳的不停,是不是要有大事发生了?我想,突然,一扇传送门把我吸进了远古时代。
“醒醒,醒醒!”朦胧中觉得有人推我,我睁开眼睛,只见一个慈眉善目,长的一头乌黑的秀发,穿着一身极其朴素的衣服的女娲在对我说;“醒醒!我们还要去大海找青色的石头呢”!
因为我想去救助人们,所以就跟她去了,女娲在路上对我说:赤色的石头我已经在火山找到了,接下来我需要你帮我找到青色的石头,说完我们便来到了大海,可是那时候还没有船,只不过是一个大木头桩子,我们只好抱着木桩过海,要是再没有鱼,我就只能啃珊瑚,吃海草了。女娲语重心长的对我说:我们为了拯救人类,不能被这点困难打倒。
于是,我随女娲潜入了深海,海里什么石头都有,奇形怪状的,到底哪一块才是我们要找的青石呢?这简直就是大海捞针啊!这时,我发现了一块亮闪闪的石头,同时还有一条鲨鱼在这块石头旁边绕来绕去,好像在保护这块石头,我和女娲苦思冥想,终于有了一个好办法,我来引鲨鱼,女娲趁机拿走石头,然后分头回到木桩上面。我真为我和女娲的智慧感到自豪。最后,女娲成功的拿到了石头。
其实还有三颗石头没有找到,虽然路上危机重重,但是为了让人们过上美好的生活,我们还要继续完成这项艰巨的任务。