写同学作文500字我们班的小书
我们班里有一个小书虫,他叫宇凡。他的书包里每天都会背着一本课外书。只要有时间,他总会拿出书,边读边摘抄好词好句。
我记得有一次在冬天里下了一场鹅毛大雪。老师对同学们说:因为雪太多,大课间没法上操,所以大课间时就让同学们玩儿雪啦!耶!太棒啦!同学们欢呼雀跃,只有宇凡对老师说:我去洗手,一会儿就去操场。然后向卫生间走去。但我发现他并没有去洗手,而是等老师走远了又回到班级里看书。然而同学们并不知情,他们有的堆雪人儿,有的打雪仗,有的在做雪柱子玩儿的正欢呢。
这时,伟豪和俊阳申请去体育馆打篮球。他们来到班里拿篮球看见了宇凡,吃了一惊。伟豪问:宇凡,和我们去打篮球不?宇凡没有回答,但他突然眉头紧锁,对书说:你错过了最好时机,现在打他已经来不及了!伟豪看他泡在自己的世界里,便叹了口气,离开了教室。
等我们回到教室里。我看他突然合上了书。我问:宇凡,你怎么了?看完了呗!我想:好快呀,这么厚的书,一节课的时间就看完了,真厉害!
后来选班长,大家都在纸上写下了王宇凡,无一例外。因为大家知道他看书最多,一定知道怎么样做好一个好班长。