写同学作文500字我们班的小书
高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”读书可以让我们增长知识,读书更能开阔我们的眼界。在我们班,有许多爱读书的同学,其中最爱读书的也只有我们班的小书虫——史瑞丰了。
史瑞丰成天乐呵呵的,他那颗又小又圆的脑袋上顶着一头精神的短发。一张小脸上镶嵌着一对机灵的小眼睛,一张樱桃小嘴能说会道。
记得有一次中午静校,教室里是鸦雀无声,连掉根针,都能听见。大家都坐在自己的座位上,有的看书,有的写作业,还有的休息。史瑞丰也坐在座位上津津有味地看书,刘馨然来收作业了,1、2两组都齐了,可我们第三组数来数去都是9本,是谁呀?仔细一查,哦,原来是史瑞丰这个小家伙呀!
史瑞丰正看到了精彩部分,刘馨然突然把本子一拍,“史瑞丰,作业!”
“哦,不好意思,我写好忘交了。”史瑞丰乐呵呵地从书包里拿出作业本。
他呀,常常因为看书着迷而丢三落四。这只是其中一件小事呢。听他讲,因为看书太入神,他还咬过自己的手指呢!
看,他就是这样一个小书迷,看来这个读书奖章非他莫属了!