星期天,小刚做完作业,然后在家打棒球。
为了好玩,小刚不小心把爸爸的梳妆镜破了一个洞。他吓坏了,坐在地上绞尽脑汁想办法。突然,他灵机一动,想到了一个好办法。
他打碎了整面梳妆镜,然后在镜框上放了一大张纸,拿出彩色铅笔和颜料,画了一幅爸爸的画像。他画得很好,他父亲很帅,穿着西装,打着领结。小刚很满意。
过了一会儿,爸爸回来了。他回来后做的第一件事就是照镜子。他睁大眼睛,穿着漂亮的西装照镜子,越看越开心。突然,他觉得不对劲:我今天打领带。为什么镜子里是领结?
小刚发现情况不妙,正要溜之大吉。爸爸回头看见了他,心里明白了。他大声说:“小刚,这是怎么回事?”小刚低头想了想,终于勇敢地承认了自己的错误:“我不小心打碎了镜子。”
爸爸没有生气,说:“我宁愿不戴镜子,也不愿老老实实说实话。”
我们都应该是诚实的孩子。