我们班的小画家优秀作文
我有许多爱好:跳舞、唱歌等等,但我最喜欢的就是画画,虽然在画画的道路上,难免有成功,有失败,但我一直坚持不懈。
记得有一次,老师让我参加画画比赛,我一听就如同一个小兔子开心极了!考前我刻苦练*,到了比赛那一天我把工具准备好,我画的主题是《美丽的一道风景线》。我仔细在脑中回忆,突然恍然大悟。于是拿起水粉笔开始画了起来,时间过得真快,不知不觉半个小时过去了,我的画也画好了,只听裁判一声令下:“比赛结束。”我心中的石头也落地了。过了几天后我拿到证书后,一看我是第一名,我心想:我的努力没有白费,我还要好好画画,画出最美的画。
我从四岁就开始画画,我学过彩笔画、线条画、国画、水粉画、油画……所以我对画画情有独钟。
还有一次,我和妈妈吃了饭,我让妈妈先睡,于是我便悄悄来到书房开始了我的“作画”。我拿出彩笔在纸上画出一个又一个的荷花、小鸟,我津津有味地画着,不知不觉都下午两点半了,这时妈妈拍拍我,语重心长地说:“宝贝,妈妈知道你爱画画,但也要睡觉。”我说:“好!”
我喜欢画画,在画画的同时陶冶了我的情操,画画是我最大的爱好。我相信只要我努力了,我就是最好的小画家。