我们班的小能手作文
我们班人才济济,有电脑能手石小磊,阅读能手张宇航,还有英语能手周文昊……但我最羡慕的还是体育能手——薛奥升了。
他浓眉大眼,个子矮,腿也短,但跑起来的速度可是一般得追不上的,我们班同学得称他为“小苏炳添”呢。下面我就来给你们看看他的英雄历史吧。
俗话说:狗有四条腿,人有两条腿。大家得说狗跑不过猫,人又跑不过狗。但有一次薛奥升却打破了这个记录。
那是我和薛奥升行走在放学的路边,一边吃着辣条,一边聊着“王者”。正当我们聊得正嗨时,“嗷嗷……”地一声惨叫。原来是薛奥升不小心踩到了狗尾巴了。“汪汪……”紧接着狗汪嚎一声,露出了它参差不齐而又锋利的牙齿,然后猛咬过来。还好薛奥升身手敏捷,轻松躲过。然后像失去了堤坝的洪水一般狂跑起来。而狗却像“跟屁虫”似的,对他穷最不舍。顿时路边出现了“警察抓小偷”的画面。奥升仰起头来,咬紧牙,两这脚就像上了发条似的,就这样一口气跑了足足有1000米之后,发现后面已经没动静了,这才停了下来。原来狗已经停止追击了,回到了狗窝伸着那长长的舌头在那歇息呢,我猜狗一定是跑累了。而奥升却一边喘着大气,一边朝我做着鬼脸,得意地说:“看到了吧,就我刚刚的那速度,绝对已经破纪录了。”……
这就是我们班的薛奥升,腿短速度快,人小口气不小的体育能手。