花儿感谢阳光,因为阳光让她绽放;草儿感谢雨露,因为雨露让她成长;树木感谢泥土,因为泥土让他挺拔……
我常怀着一颗虔诚的心,感谢上苍的赋予。我感谢天,感谢地,感谢生命的存在,感谢阳光的照耀,感谢丰富多彩的生活……
20xx年5月12日,四川汶川发生了8.0级大地震。*知道这一消息时,便立即派出了许多子弟兵去救援被困人员和幸存者。这些可爱的、伟大的子弟兵顾不上吃饭,顾不上休息,一直忙碌在救援的第一线,在他们的救援中一幅幅感人至深的画面展现在所有人的眼前。
记得有一位警察,他在救人的过程中,被埋在废墟下的他的儿子听到她的声音便朝外面大声喊道:“爸爸,爸爸,快来救我呀!”爸爸循着声音快速地找到自己的儿子。可是,儿子前面还有32名被困儿童,他不忍心跨过这32位孩子直接去救自己的孩子。于是他决定先救出这32个孩子,有的孩子一救就是一整天呢,当他救到自己的孩子时,他的孩子已经不行了,尽管他十分伤心,但他并没有表现出来,却继续一直坚守在救援的第一线上。
还有一位名叫蒋敏的女警察,她的父母和孩子都埋在废墟下,她也顾不上看一眼,就一直忙碌在救援第一线,直至累的昏倒在地……
多么可亲可爱的子弟兵啊!我想向你们表示深深地感谢:“您们辛苦了,谢谢您们,我们会永远记住你们的。”