家人的作文
我家人的“神功”真的很神奇——“铁砂掌”、“狮吼功”、“三步并作两步”……他们会的“神功”都可以编成一本武林秘笈了!
“铁砂掌”是刘家最基础的“神功”,只要我考砸了回到家,妈妈会先给我来上几掌。只见她的手伴着口中发出的“雷声”挥下,以漂亮的红手印结束,我的脸马上就会变得跟红苹果似的。这就是妈妈的“铁砂掌”,威力不容小觑,让我恨死了“错题大军”:“呜呜呜……”接着,妈妈使出最致命的“神功”——“螳螂拳”,一击就把我KO了。
爸爸对我很好,但不代表他不会“神功”!他“三步并作两步”的功夫可不是吹的。我写作业的时候爱搞小动作,听见爸爸说要去买菜,嘿嘿,真是个好机会!我急忙玩起了笔帽。
“让你写作业,你在干什么?”爸爸走进来,愤怒地说。“啊?您怎么进来的?”我被吓到了,出了一身冷汗,这就是爸爸神奇的“三步并作两步”。
“您刚刚不是去买菜了吗?”我问。
“那只是我为了看你在不在写作业的理由!”他说。
我吓傻了,他的“声东击西”已经到了最高境界。
姐姐的“神功”最有趣,叫“干饭大胃王”!每当我兴高采烈地买回零食正要吃的时候,她倒好,嘿,使用“干饭大胃王”的神功把我的零食吃了个精光,吃完还得意洋洋地拿着手机煲剧,这顿操作我真是佩服!
“哎!番茄味的薯片味道不错,下次多买点!”她边划动手机屏幕边对我说。太欺负人了,我毫不留情地将此事告诉老爸,于是老姐被罚请我吃了两倍的零食,哈哈!
这就是隐藏在我家的三位“神功大侠”,可惜他们伪装的演技太好,至今还没被人发现。