小磨人精
小磨人精就是弟弟,他现在刚刚一岁半。身高80厘米左右,大大的脑袋上面一根头发也没有,邻居们见了总逗他玩,说“这是个闪亮的大灯泡”!大大的眼睛里总是透露出萌萌哒的小眼神。别看他那么可爱,随时都会翻脸大哭,原因只有一个——吃!
这不,他刚吃过饭又指着饼干盒要吃饼干,不给他拿饼干就开始哇哇大哭。我实在受不了了,给他拿了一个,他马上破涕为笑,眼睛里还含着泪水呢!过了一会儿,看见他嘴乱动,好像在嚼什么东东。“啊!你又在吃什么?”我把手伸他嘴里,使劲拽出来一看,原来是一张纸。再仔细一瞧,是从我家庭作业本子上咬下来的。为了这张纸,他又大哭起来,我只好用一个饼干止住了哭声。幸好这张纸上没写作业,要不,我也要哭了。
惩罚者
惩罚者是我的爸爸,他高高的个子,皮肤有点黑,带着眼镜,话不多,但是我很害怕他。用妈妈的话来说,就是“每次你看到你爸就像老鼠看到猫”。
“嘉锴过来,这里错了,更正2遍。”
“这里错了,更正5遍。”每次检查作业,我只要一有错,他就让我更正很多遍,还美其名曰“这是让你记得更清楚,下次不要再犯这个错误。”
有一次我有两个单词写错了,他让我每个词抄了20遍,可怜我的手呀!
还有一次······
唠叨王
唠叨王是妈妈,她整天都说要减肥,阿姨们都说她已经很瘦了,但是她还不满意。
“你今天练的字呢?写的题呢?”听!她又开始唠叨了。
“我在刷牙呢!”
“刷啥刷,字没练完,别想睡觉。”
“哦,我现在去练~”我有气无力地回应。妈妈说考试时字迹也很重要,还说我的字很难看,让我每天做题,练字。哎!不过有时候她也陪我练,因为她的字也不好看。
爱哭鬼
爱哭鬼就是我,爸爸说如果我长大去当演员,拍哭戏时不需要点眼药水,眼泪说来就来。有一次,妈妈要去超市买东西,不让我去,我马上就哭了。妈妈说:“走吧走吧,你也去吧!”我马上就笑了。
这就是我幸福快乐的家,我爱我的家!