“谁又偷吃我的零食了?怎么前两天刚买的,怎么又没了?”我指着我们家的“零食角”问妈妈。妈妈只是瞟了一眼,“还能是谁,你爸爸呗!”
确实,我的爸爸个子不高,也就一米六左右,可是体重却达到了七十公斤左右。他皮肤黝黑,手因为常年干重活而变得又大又粗糙。
他是个贪吃鬼。记得有一天晚上,妈妈睡到半夜忽然口渴,就去厨房倒水,路过“零食角”,看见一个黑漆漆的人影站在旁边,吓得大叫起来。我连忙下床,往外走。只见爸爸一手拿着手机,一手拿着零食,正一脸茫然的看着妈妈。从此以后,爸爸“零食大王”的称号就在家中传开了。
虽然,我的爸爸很爱吃零食,但他对我和妈妈都很好。只要爸爸在家,就不会让妈妈干太多活儿。对我,嘿嘿,那就更好了,不信你看。
一天晚上,妈妈有事外出,不在家,我在房间里写作业,写着写着,一道英语选择题难倒了我,我只好硬着头皮去问没怎么读过书的爸爸。当我指着那题问爸爸时,爸爸却抓抓头,苦笑了一声,说:“嘿嘿,这个你问我我也不知道啊,它认识我,我不认识它嘛!”我听了这话,叹了口气,心想:还是明天去问老师吧。可自从那天起,爸爸似乎就像变了一个人似的。每天一下班回到家,不是坐在沙发上玩手机,而是手捧我的英语书,艰难的读着一个又一个单词,不会的就去问妈妈或者去查资料。过了一个多星期,爸爸已经能拼写不少单词,会读不少的句子了。就连妈妈也笑着夸奖他:“‘零食大王’变身‘单词大王’了。”爸爸只是挠着头笑了笑。
这就是我的爸爸,普普通通,却又温情无限。