我的爷爷是个60岁的老人,他个子很高,身格健壮,更让我佩服的是他那大大小小的优点。
他很慈爱,记得小时候有一次带我出去玩,在路上我边跑边跳开心极了,当时因为太开心没注意到前面有块凸起的石头,只顾着玩不知道危险马上就要降临了,爷爷发现了想要提醒我,可话未落音我已经摔倒在地。只见我的膝盖鲜血直流我疼的大哭起来,这时爷爷跑了过来看了看我的伤口,抚摸我的头说:“男子汉哭什么哭啊!没事的就擦破了点皮”。爷爷在我的伤口处吹了几下,我感觉好了点便想站起来,可一站起来伤口就火辣辣的疼,爷爷二话没说背起我就朝家走去。
那时正是七月中旬,太阳灼热的照在大地上,从地上泛起一阵热浪。爷爷一路上喘着粗气,将我背到家中。当时爷爷的衣服已经湿透了,像刚从水里捞出来一样。可爷爷第一时间没有将自己湿透的衣服换掉,而是从柜子里取出药箱拿出碘伏和药棉,轻轻的擦着我的伤口,又翻出创可贴给我贴了伤口。爷爷问我还疼吗?我说不疼了,他这才想起去换掉自己湿透的衣服。
这件事让我深受感动,我的爷爷每一点都我佩服,我的成长正是有了他,我才懂得了一些道理、一些知识、一些品格,他就是我童年的园丁。