感恩大自然作文
人们常说:滴水之恩当涌泉相报。而我们呢?而我们又是怎样地回报大自然呢?
大自然有湛蓝的天空,悠悠的白云,茁壮成长的树木,五彩缤纷的花儿,碧绿的草地,还有那潺潺的溪流和清新空气,是多么美妙啊!大自然还有那翱翔的雄鹰,高声放歌的百灵,身体轻捷的松鼠,可爱的小兔子,花间飞舞的蝴蝶,勤劳的小蜜蜂……它们要么静默无语地奉献着鲜丽与芳香,要么与世无争地活动在远离人烟的荒野或密林,它们总在安静地会出,那么谦卑,那般友好。因为,有了它们的存在,我们的家园才如此生机勃勃,和谐美好。对于大自然,我们怎能不充满无限的感恩之情?
不知从什么时候开始,人类渐渐遗忘了感恩,用一些无知的举动或残暴的行径肆意伤害一直滋养着全人类的大自然,那成堆的垃圾,随意地砍伐,已让我们告别了花草树木;那工厂的废水,无休止的浪费,已让我们告诉了清澈的溪流;那汽车的尾气;工厂毒气,已让我们告别了洁白的云朵和清新的空气;那刺耳的枪声和刺目的鲜血,让越来越多的动物种类濒临灭绝……
难道,人类就是这样地回报大自然的吗?不,绝对不可能!我们要学会感恩。
让我们一同努力,使天空变得更加湛蓝,使白云变得更加柔软,使树木变得更加高大,使花儿变得更加清香扑鼻,使草地变得更加碧绿,使空气变得更加清新,使大自然的一切变得更加美好!
感恩大自然,造福你我他。