作文:感恩大自然
我们要好好感恩自己的父母、老师、同学。感谢父母的养育之恩,老师的谆谆教诲与同学的帮助和关怀。但是,不知大家是否想到过要感恩大自然,感恩地球妈妈?地球妈妈像一位魔术师,手拿魔术棒,轻轻一挥,就能让花儿向我们微笑,让草儿顽皮地将小脑袋钻出土壤,让柳树姐姐梳理长发,让大地充满勃勃生机……
虽然,大自然似乎不需要我们的感恩,但事实上我们与大自然密不可分。清晨,打开窗,马路两旁的梧桐树随风摇摆着,向我招手,新鲜的空气使我深吸一口气,快乐地开始了一天的生活;走出家门,温暖的阳光亲吻着我,娇艳的花朵吐出芬芳欢迎着我,天上洁白的云朵为我讲述着一个个动听的神话,它们顽皮的样子常常使我浮想联翩。我会踏着清晨的阳光,听着小鸟为我们唱的歌儿,背着书包,迈着轻快的步子来上学。而这一切,都是大自然赐予我们的。
千百年前,地球妈妈慷慨地献出宝贵的土地、森林和食物,人类在地球上过着安逸、舒适的生活;又过了千百年,一场森林大火,让人类得到了火种,从此,人们学着用火,一直流传至今……大自然给予我们这么多,给予了我们生命,我们难道不应该感恩吗?俗话说得好:滴水之恩,当涌泉相报。
可是,事情似乎不简单。我们的地球妈妈正在哭泣,因为它虽然给予我们这么多恩泽,可是看看我们自己呢,非但不回报,还在不停地砍伐树木,污染水资源,原来的绿树红花,清澈的河流……现在全部都变成了高楼大厦,工厂基地……地球妈妈原来那件漂亮的花衣裳被弄脏了,快给她洗一洗吧!地球妈妈现在是腰酸腿痛哇,白色污染、大气漏洞、工业污染……这些等等都是我们为大自然惹下的病症,已将地球妈妈折磨得苦不堪言。