如果你失去了亲情,你会痛心,如果你失去了眼前的一切,你会后悔。
作为一个未成年的孩子,更需要一个细心呵护你的爸爸,需要一个关心你的妈妈,然而我却有着与同龄人不同的现实生活。
回想起小时候与爸爸,妈妈之间幸福的生活,虽有些记忆模糊,但还是能记起一些,因为与爸爸相处的时间只有几年,我也不是很了解爸爸,爸爸去世时,我竟没流眼泪,因为我不懂得死是什么,其实这相对与一个六岁的孩子来说,是莫大的打击。
小时候,当我听到别人叫爸爸时,我的心会感到无比的痛,像是往伤口撒盐,这时妈妈就安慰我,不要难过。其实最难过的是妈妈,失去了丈夫的女人就像是断了弦的琴,再也弹奏不出幸福的乐章……
进入青春期的我开始叛逆,我像是一个随时可以爆炸的火药桶,每当您与我的观点、看法不一致时,我都会与你争论不休,您会做一个很细微的动作,眉头稍微皱一下,嘴撇一下,我就知道您要忍让我。
到现在爸爸离开我们已有10年了,在我的回忆里,之前妈妈独自工作撑起这个家,她那美丽的容貌被时光琢磨得不成样,双手变得粗糙,之前的我任性,刁蛮,您都能忍受我。在这种生活中,谁也不能这么镇定从容,而您对我的任性,刁蛮都给予了爱的包容,使我在不幸中幸福成长。
妈妈不知经历了多少人的冷眼,多少人的无视,您都无所谓,认真的把我和弟弟抚养大。我会永远记住您对我的恩情,从今天起,我会努力学*,报答您的养育之恩。