母爱感受的作文
如果让每个人歌颂母亲,我相信谁都能说出一大堆的赞美的话,但在现实生活中,又有几个人怀有一颗感恩的心去感受母爱呢?
你细心凝视过母亲吗?你注意到她脸上那深深的皱纹了吗?还有你上个月吃麦当劳的时候,她舍不得吃,让你吃,你吃的时候想过母亲没?
曾几何时,我目睹过这样一件事:在电信局缴费窗口,一位老太太探了探身子,对着营业员脱口而出了一个电话号码,营业员在键盘上敲了几下,问到:“这是XX的吗?”老太太忙摆摆手:“不是,这是我儿子家的电话号码。”想了一会又说了一个号码。
“是XX的吗?”
“不,这个是我女儿家的。”
“您家电话号码到底是多少啊?”营业员有些不耐烦的问道。
老太太想了半天,低着头半自言自语半道歉的说:“人老了,自家电话号码都记不清楚了,倒是把儿女们的电话给记着了。”
老太太转过身去,忽然又回过头问:“那他们的电话缴费了吗?”
“没有缴。”
“那我替他们缴了吧!省的让他们再跑一趟”。
我听着愣了一下,过了一会我想起了一首歌:你在那他乡中有人在牵挂/你露出笑容时有人乐开花/这个人就是娘/这个人就是妈/这个人给了我生命给了我一个家/不管你走多远/不论你在干啥/不管你多富/不管你官有多大/到什么时候也不离开咱的妈/
生活中随时随处都有母亲给予的扶助,可你曾怀有一颗感恩的心去感受母爱吗?
它是充满温馨的永恒美景。