小学一件感动的作文300字
感动是一把火,温暖你的心灵;感动是一朵云,让你的心灵变得洁白;感动是一条彩虹,丰富你的人生。
有一次,我正在饶有兴趣地拼着我的立体拼图,突然妈妈的手机响了,原来是妈妈的朋友邀我们去灵湖玩,还有小凯!我高兴得一蹦三尺高!可我又担心这个立体拼图完成不了,于是在走之前和爸爸说了一声:“爸爸,帮我把这个拼图拼一下。”爸爸爽快地回答:“好的,包在我身上!”
在灵湖,我玩得太开心了!我们谈得不亦乐乎,十分自然地把拼图这件事忘到了九霄云外。在回家的路上,我猛然想起这件事,十分担忧:爸爸有没有帮我做好呢?
一回到家,我直奔客厅,看见爸爸在悠闲地看着手机,而茶几上却立着一辆“装甲车”。哇!爸爸帮我拼好了耶!我问爸爸花了多少时间?他微微一笑:“我嘛,十几分钟就搞定了!”我非常感动,虽然这对他来说是一件微不足道的小事,可对我来说是一份关心和责任感,这更是一份沉甸甸的亲情!我不住地对爸爸说:“谢谢爸爸!”爸爸高兴地说:“儿子长大了!好!不用谢!哈!”
感动,从一个细微的动作都可以感受到温暖!让我们一起用自己的行动去感动别人,去帮助别人吧!