快乐的真谛作文
每个星期的周五,都是同学们最快乐的时刻。因为马上迎来周末,终于可以回家休息了!我也最喜欢周五,因为在这一天我可以有一段独自旅行,而在这段回家的旅途中,我可以肆意挥洒汗水,收集快乐种子。一天的疲惫,全在这时化为乌有!
好不容易等到老师宣布排队,我兴冲冲地把作业往书包里一塞,等待下楼。我们走到楼下广场的班牌前,和老师们挥手离去。叫上几个顺路的小朋友,手拉手,一起走。我一马当先地冲进小超市,站在琳琅满目的货架前,手里紧紧地拿住钱包,左看右看,不知道买什么吃的好。伙伴们也紧随其后。终于选定心仪的零食,满足地离开小超市。一出门,二话不说,先开吃。伙伴们有的用手抓着吃,有的则啃着袋子,还有的吃得狼狈不堪。一会儿,零食袋便空空了。可是肚子还是有些饿,哎!“偷”点同学的吧!
一路上,我们有说有笑。分享着各自的趣事。突然,“滋啦”一声,不知是谁开了一包猪皮,大家马上围到那个同学那儿,迫不及待地拿一条猪皮。“啊!”好香啊!舔舔,嗯!色香味俱全!我一口吃了下去,呀!太辣了!“谁有水!辣死我了!”“没有水!”就这样我“吸嗖吸嗖”了一路……
快乐就是这么简单!如果有人问快乐是什么?快乐就是一种发自内心的轻松。就像高尔基曾说过:“快乐,是人生中最伟大的事”。如果一个人没了快乐,那就会像生病一样,看着无精打采。快乐不仅让人精神起来,也是人类做事的动力。即使高尔基的童年非常让人可怜,但他自己依然生活得很快乐。他在困苦的生活中去寻找最真实的快乐,不也是很好么?
快乐,就是那么让人喜爱,谁不想快乐?快乐,是那么……