快乐的真谛作文
记得小时候母亲给我讲的故事《买“快乐”》,故事说的是从前一个年轻的财主,家里很有钱。整天出去喂鱼、养鸟、打猎……觉得很无聊,便带了很多钱要出去买快乐。他走在路上,逢人就问:“请问哪里有卖‘快乐’的?”人们觉得他很奇怪,就无人搭理他。后来他遇到了一个石匠,财主又走过去问他哪里有卖“快乐”。石匠便让财主帮他把一块大石头砸开财主高兴坏了,拿起锤子都叮叮当当干开了。不一会,财主就累得气喘吁吁。“坚持一会,快乐马上就来了”石匠说完,一阵微风吹来,财主立刻感到神清气爽,舒服极了。他顿时觉得很快乐:“啊,我不用花钱就买到了‘快乐’!”
这个故事说了,花钱买不到快乐的“快乐”却在劳动中轻易获得。
古往今来,人们为了寻求快乐,不断的奋斗着。因为快乐的时光是那样令人神往,快乐的往事是那样令人难以忘怀,快乐的感觉是那样令人回味无穷。就像一首歌《快乐老家》“跟我走吧,天亮就出发……我生命的一切都只为拥有它……快乐是永远的家!”
还有一个故事,一个小女孩走过一片草地,看见了一只蝴蝶被刺弄伤了,她小心翼翼的为它拔掉刺,让它飞回大自然。后来蝴蝶为了报恩化做一个仙女,对小女孩说:“因为你很仁慈,请你许个愿望,我将它实现。”小女孩,想了一会说:”我希望快乐。”于是仙女悄悄在她耳边说了一些话然后消失无迹。小女孩果真很快乐的度过了一生。她年老时,别人要求她:“请告诉我吧,仙女到底说了什么?”小女孩说:“仙女告诉我,快乐的真谛是……”
谁知道快乐的真谛是什么吗?
我来告诉你们吧,快乐的真谛是奉献,是进取,是不断追求!
快乐有时是隐形的,有时又是丰富多彩美丽感人的,只要你会真正把握住现在的快乐,做一些有用的事情!但愿我们永远都是快乐的!