快乐的真谛作文
“快乐的真谛是什么?”我不止一次地问自己。要做个快乐的人并不难,只要你抓住快乐的秘笈。我认为我很快乐,因为我读懂了快乐,读懂了生活。
快乐其实很简单。当你遇到了什么烦恼的事情,不妨多想想这些事给你带来的好处。比如,当你和朋友吵架了,你可以这么想,吵架总比不说话好,要是朋友们都不理你,那多孤单呀!而朋友和你吵架,说明他很注重你们之间的友谊,你应该感到高兴才对呀;当你买到了一些假冒伪劣的商品,感到生气时,你可以当作是花钱买了个教训,避免以后不再上当受骗,一次小小的损失,换来的是以后更好的保障,这多划算呀……总之,当我们遇到使我们不开心的事,多往好的地方想,这样才能让你变得快乐,成为一个乐观的人。
快乐是人生中一件非常重要的事情。一个人快乐了,不仅仅影响到自己的心情,也会让别人感到快乐。就拿林黛玉来说,她长得似天仙,但终日愁眉不展,即使她再美,别人看到的也只是她那尽是泪痕的脸,哪有心思去注意她的美貌呢;一个穷光蛋,但他的生活却很充实,整天笑容满面,这何尝不是生活中的一种享受呢?人生不可能永远都是一帆风顺,有权有势并不是最重要的,只有快乐才是人生中最大的财富,当你快乐了,你就会觉得幸福,所以我们要学会快乐,才能体会到幸福。
快乐是一种真情的流露。有些人明明不快乐,但表面上却还要装着很开心的样子。难道这样就是快乐了么?不。快乐是不能用我们的肉眼看出来的。表面上装着很快乐,但内心并不快乐,这样又有什么用呢?快乐不是专门给别人看的,快乐是一种真情的流露,是对生活的一种态度,是对人生一种乐观向上的精神。
快乐源于我们心中的淳朴真诚。倘若一个人心中充满了邪恶,那他又怎么会快乐呢?快乐的来源就是我们心中美好的东西,例如纯洁、真诚、善良……只有心中充满了美好的人,他才会快乐。所以,做人一定要做到真、善、美,这样才会使你变得更加快乐,使你的生活变得更加充实。
快乐是换不来的。有些人认为,只要有钱,什么都能买得到。并不是的。就像快乐,你用多少钱也买不来。不管你多富有,如果你骄奢淫逸,那么是绝对不会快乐的;不管你多贫穷,只要你拥有很多快乐,在我看来,你已经是最富有的人了。
让我们珍惜生活中点点滴滴的快乐,把它们收集起来,装饰自己美好的生活。我相信,这点点滴滴的快乐,将会把你的生活装扮得更加丰富,更加美妙。