快乐想象作文
你看过《爱丽丝漫游奇境记》吗?你知道为什么题目最前面有个“嘘”字呢?请随我一起到书中去看一看吧。
主人公尤金小姐生于一个贵族家庭,由于她非常会闯祸(特别是瓷器,很会打碎,连杯子也拿不稳),这个家就想尽办法让她去外面当家教。有一天,报纸上登出了一则来自纽约的找寻家教的报道,这可把尤金小姐给高兴坏了。但报道上有一条“奇葩”的要求:“具有必不可少的撒谎能力”这是为什么呢?欢呼雀跃的尤金小姐带着疑惑前去应聘了。过了几天,尤金小姐接到了一封信,信上说,欢迎她去纽约,但写了几条更奇葩的要求:
1.不能将《爱丽丝漫游奇境记》与续本《爱丽丝镜中奇遇记》带进他们家;
2.不能与他们的女儿谈任何关于《爱丽丝漫游奇境记》的作者刘易斯·卡罗尔的事;
3.不能与他们的女儿说看过《爱丽丝漫游奇境记》。
当然,这三条里只要违反了一条,就会被——解雇!
很多人会问,为什么要这样呢?哈哈,让我来告诉你答案吧。他们的女儿也叫爱丽丝,阴差阳错地与《爱丽丝漫游奇境记》的主人公名字一样。小爱丽丝一直想象自己能与爱丽丝一样遇见所有《爱丽丝漫游奇境记》里的人物,碰见与书里一样的事情。后来,舅舅蒂莫西与小爱丽丝一起打造了一个奇境,尤金小姐也帮了小爱丽丝实现了一个十分开心的愿望:见到了爱丽丝原型。当然,尤金小姐也给解雇了。
书中有一段对话让我颇有感触。小爱丽丝对爱丽丝奶奶说,自己一直想象所有书中发生的事,就是想不出来白兔先生(睡鼠)。爱丽丝奶奶对小爱丽丝说把她的眼睛看成一面镜子,就能看见白兔先生。
是啊,想象力好似一碗水,一面镜子,能看见许多脱离真实的东西。生活中如果没有想象力,就会变得很死板,没有乐趣。在书中,小爱丽丝和蒂莫西创造的奇境,用眼睛说话等,都是想象力的表现。反正,只有想象,才有快乐。