“小花苗,你为什么这样地不开心呢?”“我照不到阳光!”小蜜蜂又说:“我帮你把大墙推倒吧!”可无论小蜜蜂怎样努力,墙还是纹丝不动。小蜜蜂叹口气走了。
在一个阳光明媚的上午,小花苗突然听到:“你可以用自己的力量往上爬呀!”对呀,自己细细的藤儿,就是自己的手和脚啊。从那天开始,不管风吹雨打,小花苗都从容不迫地向上爬,爬。
终于有一天,小花苗爬到了墙顶,沐浴着灿烂的阳光,心里好不快乐。那个声音又发话了:“小花苗,你真棒!”原来是墙顶的小蜗牛在暗中给它鼓励。小花苗激动地说:“谢谢你,小蜗牛!”不久之后,小花苗又开出了美丽的花儿。在草坪上玩耍的孩子们看见了小花苗眼前一亮。“这是什么花呀?”“不知道,但它长得真好看!”孩子们赞美着议论着。小花苗听了孩子们的话,兴奋不已,很感动,心想:“我一定要开出更多、更美的花!”这时,小蜗牛也在为它鼓掌哩。
后来。人们在墙旁边的草地上种了许多花,但都没有墙上的它美丽,它的花儿吸引了许多人,人们赞叹不已。它的心里像吃了蜜一样甜,更加努力地生长,为人们奉献着美丽。