虫虫在家里、学校里都觉得不高兴,星期天他决定去好朋友黄隆钦居住的快乐时代感受一下快乐的心情。
虫虫一到快乐时代发现每一个人都很快乐。便快乐的去了和黄隆钦约定的地点去了,黄隆钦见到了虫虫便快乐得上去迎接虫虫。到了黄隆钦家黄隆钦的妈妈给虫虫做了许多好吃的。
吃完饭,黄隆钦带着虫虫去踢足球。虫虫可是足球场上的一名猛将,忽然来了一个面带快乐的人,一不小心球被人抢走了。黄隆钦和其他同学快乐的呵斥虫虫。
踢完足球,黄隆钦和虫虫去超市里买汽水,虫虫看见收银员在打电话便大叫起来了,超市的老板发现虫虫与人交谈时不快乐便呵斥起来了虫虫。为了不违反快乐时代的规定,虫虫决定第二天就离开快乐时代。
虫虫回到家里,虫虫的期中考试的了双百,爸爸妈妈都很快乐,爸爸妈妈问虫虫有什么愿望。虫虫说:“希望你们别快乐。”