小华是一个乐于助人的小朋友,因而交了许多好朋友。
一天,小华被一阵吼声吵醒了,他一看,自己睡在一张奇怪的床上,这张床全是毛做的。“这是哪儿”小华说。“您好,这是快乐王国。”一个奇怪的声音告诉小华。“啊,这就是我理想中的快乐王国。”小华边说边向外跑去,一不小心碰到了一个人,小华连忙道谦:“对不起”。那人若无其事的说:“没事,不用道谦。”听完,小华继续向外跑去。“啊,真美!”小华禁不住的喊到。“咦,那是什么,”说完小华一拨腿的跑去。“小朋友,这是快乐花瓶,它能让你十分快乐,忘记一切忧愁。”“咕咕”小华感到饿级了,忽然闻到一股烧饼的香味,卖饼子的人出现了,小华问这饼子多少钱一个?“不要钱,小朋友,你想吃几个就拿几个吧。”不要钱,太好了,小华急忙拿了一个,吃了起来,这饼真好吃,香香的,脆脆的,卖饼的人告诉他那是用土豆做的。“唔,这个地方肯定有许多美食吧,说给我听听。”“这个嘛,有泥巴桃子、命末鱼、日带丝鱼……”
卖饼的人一口气说了十几种。“哇,有这么多,小华都忍不住了,快带我去吃。”“当然,大人”。说完,他们就来到一个餐馆,一个大馒,一杯土豆酸奶……小华一下点了几道菜。第一道菜端上来了,小华指着那一个个竹筒,每个竹筒都有一个小缺口。“看着”,他一说完全便向那个小缺口一拳打去,竹筒裂开了,露出一条条小鱼,“哇”,小华大叫一声,那一条条小鱼散发出诱人的香味。小华很快就吃光了,“啊,好香呀,撑着了,”小华满足地说。“你才吃那么点就饱满了。”“嗯,这么多还不够呀。”小华想,我还没那么多的钱,他摸着自己扁扁的口袋,那人看出了小华的心思说:“别急,没事,我们餐馆里的菜是不要钱的,小华高兴坏了,准备再大吃一顿。“小华,你怎么搞的,尿在床上了。”
小华被一阵响声吵醒了,不是在有毛的床上,没有快乐花瓶,没有免费的美餐,原来是梦呀。哎,要是真的多好呀,可一切都是梦,小华无奈何的摇摇头,背上沉重的书包,到学校去了。