钓鱼是都市人喜爱的休闲活动,随着城市化进程的加快,可供钓鱼的地方越来越少,每次往返时间较长,渔具昂贵,影响了钓鱼活动的开展。*来在广州、深圳等地出现了一项新的休闲娱乐活动——钓虾,深受人们喜爱。
钓虾使用的是室内水池,放养的是常见的罗氏虾,每只约一两。钓虾采用的是普通的钓具和诱饵,虾比鱼迟钝,且重量轻,不必用手轮,钓线也较细,花费少。钓虾一般按时间计算,一小时约15至20元,新手可钓10只,高手可达10余只,为了培养人们的参与兴趣,对钓虾不足5只者均补足5只,并推出钓虾有奖等活动。
钓虾不用担心日晒雨淋,花费较少,易分胜负,男女老少皆可参与。经营者提供钓具、虾饵和钓技辅导,在钓场配备了音乐服务,可边欣赏音乐边钓虾,使钓虾成为一项全新的休闲活动。
钓虾场还提供即时烹调服务,即钓即烹,先和小虾斗智斗勇,再享受自己的胜利果实——生猛河鲜,空手而来,满载而归,尽情享受垂钓乐趣,忘却都市烦恼。