今天偶遇一个小妹妹!中午在路边摊吃饭。“大哥”这有人吗?哦,没人,我低着头一边应答着,一边继续吃着面。老板,来碗混沌。这时我才不经意的抬头看了她一眼,我顿时愣了一下,小姑娘个子不算高,也不是很漂亮,但我的心怎么莫名的动了一下?很久,不知道多久了没有这种感觉了?小姑娘冲我笑一笑坐了下来。大哥你哪里人啊?黑龙江!哎呀妈啊,老乡啊!遂聊了起来。
小姑娘也是苦命人。家是呼兰的,19岁为了家,就出来打工了。父母身体不太好,妹妹还在上学。唉,真难为她了!但是小丫头心态挺好,很乐观。
不知道明天还能不能遇见她?第一次遇见,也许也是最后一次遇见她了!有些人认识一年,两年…十年你不一定记清ta的样子,有些人你见一面,你就忘不掉了。这本不是我这个年龄的人该想的事,但不知怎么就想了。唉,就当是一个插曲吧!不管怎样,只能说一句,丫头祝福你!
偶遇伊人竟迷茫!拈花一笑 百媚生!红颜命薄泪千行!相逢偶然应不识! 同是世间苦命人! 独醉梦中几时休!