又一次决择,心茫身疲!
回乡?续漂?左右难定,无技无识回去又该如何,物质社会,经济薄弱,拮据继续?久未回乡,乡人自认我在外风光,仰目热待,而今瘪囊回乡,在众人眼中又是如何贬视?人言难堵,背议难免,我知!。续漂?母古稀,子在读,正是需人顾母育子的时候,抽身在外,自觅其乐,不闻不顾?难词其理,违心可解吗!唉,千思万虑,未得良药一方,现实和无助相溶,滋生了无力的面对,是的,再难也要去面对,再难也要去选择,再难也要去度日,再难也要去继续……。年青给过我们,机会给过我们,没去珍惜!学堂的贪玩不思,入社的秃废不进,恍惚度日,积攒的这些债,今天要买单了,很乏力是吗?呵呵,没人可怜你,当初的良言劝学,当初的苦心激励,你听了吗?而今落魄茫向,又能怪谁责谁呢?别恼了,生活就是这么现实,爬也要爬到终点!
别说很累,生活给过我们机会,别说很苦,生活给过我们在世的空间。很多的不惜,让我们有了悔悟!人生路长,坎坷前行,是天赐,唯有心态是续航的源泉!