心情作文400字
说起我们家,爷爷是最特别的。他的心情多种多样,一会变高兴一会变……
心情一(生气):一次,当我在网上玩游戏“跑跑卡丁车”时,“咚咚—咚咚—”不停响起了敲门声。我不在意地问:“谁呀?”爷爷看见我,生气地说:“你怎么又在玩这个电脑,总有一天你会戴眼镜的……”我一点也没听进去,只顾着自己玩游戏。这时,我爸爸下班回来了,爸爸看见爷爷正在骂我,说:“听爷爷的话,关电脑!”哎,一场游戏白玩了。我郁闷……
心情二(高兴):有时,我陪着爷爷出去散步,他看见几个老爷爷在旁边说笑,非常快乐。爷爷也马上走过去,跟着几个老爷爷一起说着笑着。当然了,爷爷总是有高兴的一面。
心情三(善良):当512大地震发生后,爷爷看见那些孩子,顿时感到怜悯。在路边的捐款箱里一连就放了50元钱,让那些孩子好好读书,不要长大没出路。
心情四(贪心):在小摊上买衣服时,他总是要买便宜货,10元钱卖6条裤子。他买了过后,正要传的时候,居然发现了难货!可是,那个小贩已经跑了,只好爷爷把裤子扔了。
呵呵,我爷爷多种多样,真是一个……