心怀感恩作文
打开《与爱同行》这本书,一个个感人至深的故事,一幅幅美丽动人的画面深深震撼着我。当我读到《“背”母读书》的故事时,我的眼眶湿润了。小秋芳的母亲因手术意外,卧床不起,爸爸只好外出打工赚钱。从此,4岁的小秋芳就担当起了照顾妈妈的重任,9岁时,还“背”着妈妈走上了读书之路……
想想自己,简直就是家里的“小公主”。饭来张口,衣来伸手,更糟糕的是,我居然认为这一切都是理所当然的。在我5岁的时候,一天中午,奶奶说陪我一起午睡,在奶奶的陪同下,我很快进入了梦乡。一觉醒来,我迷迷糊糊地叫奶奶,可没人应我,仔细一看,奶奶早就不见踪影了。我起来查看了每一个房间,都不见奶奶的踪影,心里顿时火了,一下子就“哇哇”大哭起来。奶奶听见我的哭声,上气不接下气地跑上来,说:“宝贝不哭,奶奶在这里,奶奶在这里……”可一见奶奶,我哭得更凶了,不论奶奶怎么哄我,都听不进去。不一会儿,我就已经满头大汗,嗓子沙哑了,可我心里的怒火,一点都没有褪下去,对着奶奶大呼小叫,拳打脚踢。还一把抓住奶奶的衣服,狠狠地一拉,只听“咔擦”一声,奶奶的衣服被我撕破了,那一刻,我看见奶奶的眼眶湿润了……
“清晨,当别的孩子还在甜甜的睡梦中,小秋芳已经开始了一天的忙碌:起床、做早饭、搞卫生、给母亲喂早饭,然后自己扒上几口,再匆匆上学去……”我的脑海里浮现了9岁的小秋芳忙碌的身影。现在,我也9岁了,相比5岁时,已经懂事多了,但和小秋芳相比还相差甚远,让我觉得很惭愧,却照亮了我的心!我想,以后我要向小秋芳学*,作业按时完成,上课认真听讲,积极举手发言,有好吃的主动与大人分享……
妈妈对我说:“没有阳光,就没有日子的温暖;没有雨露,就没有五谷的丰登;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己。心怀感恩,我们的人生会更精彩。”小朋友们,让我们心怀感恩,甩掉我们的自私、任性、懒惰,快快长大吧!