微笑的作文
古人常言道:夫孝,天之经也,地之义也。父母总是源源不断的给予我们爱:一个赞许的眼神,一抹善意的微笑,一个理解的动作,举手投足之间,都饱含着爱。今天,窗外阳光灿烂,照得我全身都暖洋洋的,一种不言而喻的感觉回荡在我的胸怀,我不禁回忆起了一件小事。
记得一个下午,窗外电闪雷鸣,风雨交加,这样的天气任谁都不会开心,我不禁皱了皱眉头。这么大的雨,到时我可怎么回家啊?好不容易盼到了放学,可雨却越下越大,仿佛一只发怒的野兽,要把我小小的身躯吞没,该怎么办呢?我望着一只小蜗牛出神。突然,一阵急促的大雨,一下子就把小蜗牛吞噬了,我不由得心头一紧,身体颤抖起来。
校门口,一位位家长从我身边走过,却始终没看见妈妈。身边的同学一个又一个钻进了父母温暖的怀抱,还是没等到妈妈。我心中又多了些失望和无助。教室的日光灯一盏接着一盏地灭了,我仍然没有等到妈妈。我急了,妈妈不可能会忘记接我啊!
这时,班主任走过来,不放心地嘱咐我:“妈妈还没有来吗?肚子不会饿吧?”我像个木头人似的,也没顾上答话。渐渐地,天快黑了,月亮也一副蠢蠢欲动的样子。我急了,甚至害怕起来,为妈妈找了千百条理由,但最后都不攻自破。我不禁有些生气了,情急之下准备自己回家。
突然,一个熟悉的身影出现在滂沱大雨中——妈妈!没错,是妈妈!可妈妈仿佛一下苍老了许多,是因为我吗?不知为什么,一看见妈妈,我心失望、无助、气恼一下子全没了。只见雨珠粘住了妈妈的秀发,她的脸盘湿漉漉的,看见焦急等待的我,脸上很快露出了一抹微笑。
坐上妈妈的电瓶车,我总算是可以回家了。天空中,雨,仍在不停地下着;风,仍在努力的刮着。我此时却感觉不到一丝的寒意,反倒觉得心中流进了一股暖流,暖暖的,似乎天空中乌云、风、雨都已散去,明媚的阳光悄悄轻拂在我和妈妈的身上。
我情不自禁细细注视着妈妈,岁月在妈妈的脸上留下了痕迹,妈妈的头发间闪出一道道银色的光芒,反射在我的脸上,衬得我的影像格外清晰。可妈妈脸上却滑下了一道道雨水,仿佛在诉说着什么。我马上撑开雨伞,举在妈妈的头上,为妈妈支起了一个庇护所,遮挡着此时此刻的风风雨雨。我好像看见了,在雨水的雾气中,妈妈脸上的雨珠消失了,妈妈的脸上笼罩着明媚的阳光,绽放出温暖的笑容。
我知道,我早已把这笑容珍藏起来了。而这一抹笑容,总会在阴天给予我温暖,帮我驱散阴霾,让我沐浴着阳光的明媚和温暖。而这阳光下的笑容,会一直感染着我,让我生活在阳光下,绽放出最美的笑容,绽放出阳光一样明媚的笑容。我明白了,这样的生活态度就是对父母最好的回报。我想着想着,早已笑靥如花……