春天的微笑作文
在没有梦的冬季里,白花凋零,树叶枯黄;在没有成功的冬季里,失败的人们低下并摇了摇高贵的头,感叹道:成功与我擦肩而过,我已无缘得到我想要得东西,或许今后我永远无法去看我曾憧憬的梦,活着有什么意思?留着一丝丝遗憾,失败的人选择了沉沦,选择了逃避,选择了悲伤痛苦的过完余生。这样的一个年头,对于他来说,春天永远遥远。
即使再寂寞的一个冬季,梅花还是开了,青松依然青翠。
吃不着葡萄说葡萄酸的狐狸永远是狡猾、奸诈、可恶的代名词。但我却认为他是聪明的、可爱的,他的狡猾只源于作者的一支笔。狐狸看见葡萄藤上一颗颗成熟的葡萄,那么诱人,紫晶晶的,水灵灵的。狐狸的口水都流出来了,但是他千方百计却弄不到口中,最终只好放弃,并笑着说:这葡萄说不定是酸的,不吃也罢!他的做法实际上是在心理上安慰自己,让自己好过一点,这就是智者,用毫不在乎看待可望而不可即的,用微笑看待失败。
常言道:命里有时终须有,命里无时莫强求。这是文人墨客们心枯泪干后的无奈吧!但是这无奈中却还隐藏着一种微不足道的不在乎的感觉,笑着去迎接失败或成功,像陶渊明一样:采菊东篱下,悠然见南山。这里虽包含着一种:做官不行,回家种田的无奈,但也不缺海纳白川,有容乃大的胸怀。错过的又何必去惦记去伤怀呢?不如用另一种方式去追求去放弃!
人活着为什么要笑?因为笑比哭好看。人为什么喜欢春天?因为春天花会开!