在某个医院里有个患了艾滋病,需要隔离的女孩,她很孤独,所以每天只能和自己的毛绒熊说话,而我就是那只毛绒熊,“毛绒熊,你说艾丽和玛塔会想我吗?”“你放心!我敢保证她们一定在想你!”女孩笑了,她笑的是那么开心,“我就知道她们一定会想我的!毛绒熊,等我好了我们一起去找她们玩吧!”我默不作声,因为我听到了女孩妈妈和医生的对话,医生说女孩病得太重,治不了了,我很伤心,准备陪女孩度过最后的时光。
“毛绒熊,你说我会好吗?好了后玛丽莎会搬走吗?搬走了后会请我到她的新家做客吗?哦!那我该穿哪条连衣裙好呢?是那条草莓的吗?还是那条雪白的公主沙裙再配上那顶珍珠皇冠呢?”我为了不让女孩伤心就说:“我觉的还是穿那条草莓的再加上白白的糖果袜和红色的小皮鞋吧!”女孩笑着说:“那样或许会可爱一点吧!”
女孩的病房在一楼,许多人走过的时候女孩都会露出灿烂的笑容,可惜女孩的头发被剃光了,她的妈妈怕被传染,也就没有去看她,他也自然没有假发。她就算笑得再灿烂,她终究是个没有头发的丑八怪。有时候会有几个调皮的男生会站在窗户前嘲笑:“丑八怪呀丑八怪,躲在房里不出来,一出来呀吓死人,屁颠屁颠地回家找妈妈!哈哈哈!”还朝窗户上扔石头女孩的听力很好,她听得一清二楚,她哭了,我也安慰说:“别怕!等你好了后,我陪你去砸他们家的窗户,同时也骂他们是丑八怪!”以前我是怕她伤心,现在我被她的乐观感动了,不由自主的也希望奇迹会发生。
女孩每天都会叫我起床、和我说话、帮我洗澡、吹干,可是有一天早上女孩没有叫我起床了,她把我抱的很紧,但我感觉不到她的体温......
女孩死了!我很想哭,但,我留不出眼泪,我只是一个布偶,我没有眼泪......我想对女孩说:“我很幸运,能成为你最后的朋友,谢谢你!乐观的女孩......”