在一个北风呼啸的冬天,我走出校门,一边走一边不停地哈气。真后悔早上没听妈妈的话多穿一件外套,害得自己在浑身打着哆嗦,还要不停地哈气。
我默默地走向公交站等车,就在这时,我看见了那边的小吃店!仿佛一个即将渴死的人看见了一瓶水。正好我今天带了钱,买一份炸鸡排既可以填一下肚子又可以暖身子。于是我二话不说走去了小吃店。但是,我准备买的时候一摸口袋,发现自己只带了四块五,而一份炸鸡排五块钱。
正当我发愁的时候,只见隔壁班的胖子走了过来,我们俩既是同一小区的,又是同窗好友,所以他一见我就叫了一声:“嘿,干嘛呢?买鸡排啊?”我苦笑了一下:“对,但我只带了四块五。”胖子呵呵地笑了声:“人生最尴尬的时候莫过于去吃饭没带钱,而你更惨,缺了五毛。”胖子耸耸肩,又说:“不过没关系,我带了三十,哥请你啊。”吃完他就要了两份鸡排和一份鱼腐,和我一边走一边吃。
吃完后,他见我穿得这么少,毫不犹豫地又跑回去买了两串牛杂,和我一人一串,刚吃完,车就来了。
我们俩虽然从一年级就认识了,但他帮过我的事不计其数,而我帮他的事却寥寥无几。虽然这样但他和我依然要好,我认为,认识他就是我的幸运。如果我是一颗炮弹,那他就是*,在我的人生道路上,他就是最鲜艳的那朵花、最茂盛的那片树林。