自从有了你作文600字
“自从有了你,我的世界变得好美丽。”
我爱你,书,是你,让我懂得了许多人生的道理,是你,让我明白了遇到困难要克服它,是你,让我学到了许多知识,给了我力量。
书让我着了魔。记得有一次,我看书看的入迷了,妈妈喊了我十几声也没听见。妈妈气的说:“你干脆去和书过,还省一副碗筷。”我说:“那才好了。”我也感谢书,因为它给了我那么多知识。书也让我的世界变得五彩纷呈。
在我高兴的时候,书告诉我:“开开心心度过每一天。”
在我灰心丧气的时候,书告诉我:“振作起来,相信自己。”
在我自卑的时候,书又告诉我:“自卑是心灵的自杀,只要举步前进,成功之路就会在脚下。”
在我骄傲自大,忘乎所以的时候,书又告诉我:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”
从书中,我感受了生活,也了解了社会。书在我面前打开了一个神奇的窗口,书带我向成功飞去。记得海伦·凯勒说过:“书像一艘船,把我们从狭隘的地方载向无边无际的海洋。”书就像一位博学的老师,书就像一位和蔼可亲的长辈,它给了我知识,带我去书海遨游,它交给我去爱,爱生活,爱人们,爱一草一木。它又教给我一颗纯洁善良的心。
我也在众多的书中寻找到了人生的信念,人生的追求,学会了用自己的眼睛去认识世界。
但我也知道,学无止境,所以我还要读书,读书,再读书。