认识你时,只是短暂三年的开端,但与你的友谊,却永远也不会是三年而散的。
初次看见你,是站在分班后的队伍中,我紧张的确认着班级,不经意间问到你,而你那热心解答时的爽朗一笑,却使我的紧张又烟消云散,也与你埋下了深厚的友谊。
开学的第一天,即便是有地图,却也极易迷失在偌大的校园中。所以,那一天中午,你就带着我走遍校园,也得知你是一名排球特长生。而自此以后,便经常在午后的校园中一起回顾忙于学业之余的乐趣,也在点点滴滴中发现了那友谊中纯真的一面。
转眼间,我们一并升入初二,天生对体育不是太敏感的我,你却以尝试为由让我与你报名了年级的排球比赛。
而本身对排球一向不通的我,在你的悉心讲解后,又被你拉上赛场,初次成为团队的一员。
在球起球落间,我的目光也始终注视着你。你的每一轮发球,每一次进攻,又是无比干净利落,没有一丝余赘的动作。而我知道,这每一个帅气而又不失水准的动作背后,是你每日刻苦训练的成果。
但因我们的多次失误,你的一次次跌倒补救,也只是为挽回班级的一分,一次次清脆碰球声,也便是你努力的成果。
但随着你极力的补救,球飞到了我的面前,但我却再一次失误。而因为这个失误,只能眼睁睁的看着与冠军的失之交臂,屈居亚军了。但你却起身拍拍灰,摸摸伤口,只是叫我别太在意。但我也知道,不管什么事,你总是拼尽全力去认真对待,但面对每一次比赛的成败,你却总是淡淡一笑。
你总是在不经意间,教会了我处事之理,在不经意间,告诫我过程比结果更重要,又在不经意间,让我感到了友谊的深厚。
也正如你的作文中那样:世间所有的相遇是久别重逢;而这一路上,与你结下深厚友谊,在你的陪伴中,不知不觉的成长。