岁月的作文
爸爸曾对我说,人生,就是一张空白的纸,没有身体轮廓和楞角分明的线条,这是人生的丰盈与宽阔,而我的生长轨迹就会在白纸上留下最美的痕迹。
从那一刻起,我就告诉自己,我将要用五彩斑斓的画笔勾勒出最美的画,但该“画”些什么,这个问题一直困惑着我。
记忆中有着这么一幅画,那是一个特殊的日子。班里的同学三五成群地组织去公园玩,我们骑着脚踏车穿梭于人群之间,游走在行人如织的马路上。不知不觉就到了公园门前。在马路对面,我们飞快地把脚踏车放好,跑向草坪。坐在草坪上大家互相倾诉着,交谈着,诉说着心中的秘密,开始了真心话大冒险。那是一个有趣的游戏,我总是赢,从而没有被套出太多的秘密。玩儿累了,有一部分人跑向花丛。那是一个百花争艳的季节,五彩的蝴蝶翩翩起舞,大家像蝴蝶一样跑来跑去,公园里充满了快乐的笑声和追逐声。
时间总是跑得飞快,说笑着到了午饭的时间,大家拿出我们各自准备的食物,西红柿、黄瓜、鸡蛋……应有尽有。吃饭时也不闲着,每个人都要跳一步跑一步地吃着。野餐结束了,收拾残羹剩饭,跑向了浓密的树林。知了不知疲倦地叫着,一遍又一遍。我们走到了茂密的树林深处,仰望着蓝蓝的天空,呼吸着清新的空气,看着变幻莫测的白云,不知不觉到了夕阳西下的黄昏。路标仿佛成了指针,各自推起自己的单车,大家挥手告别。天空渐渐地暗了下来,美好的时光总是那么转瞬即逝,望着星光闪烁的夜空,想象着属于我们的童话故事……
现在的我,早已不是当时那个和伙伴们没心没肺的小丫头了,但每每想起那次春游的景象,朋友们快乐的笑脸总是仿佛浮现在我的眼前。
“你记忆里的那次春游就是你人生画布上的一抹绚烂色彩啊。”爸爸提醒我。
我恍然大悟,纵然岁月会被遗忘,但我的伙伴不会被遗忘。
现在的我已经用属于我的画笔勾勒出了一幅幅动人的画,让我们扬起手对着过去的岁月说再见。