白云悠悠的日子,天空格外湛蓝,大地异常的空寂。疾风过外,绿草上跃动着一颗充满活力的心,一颗心,再配一双脚,便勾勒出了我去远方充满活力的青春的风景线。青春,也在我的眼里,仿佛就是那一个个充满活力的字母,每一个字母都能激起我无穷的想象。
青春是A,像一座金字塔。生活要求我们不断往上攀登,并要锐意进取,才能焕发出巨大的能量;生命有求我们不断实现人生的饱满,达到光辉的顶峰。
青春是B,是心与心结合开出的美丽花朵,是两颗在一起的心友谊,是朋友之间互相信任,互相体谅的两颗真挚的心。这些心是无私的,是纯洁的,是不带任何功利色彩的,也是携手走过人生中的道道坎坷的动力。
青春是C,像一弯新月,像我们的耳朵,能让我们去聆听世间上各种天籁之音,聆听长辈们的谆谆教诲,聆听自然的鸟语花香。让我们知道事物都有两面性的。青春是D,是一把竖琴能给我们带来快乐;青春的我们用自己独特的方式,弹奏出属于我们少男少女的青春之歌。
青春是E,是书架,是智慧。青春的我们遨游于无尽的书海中,没有书的青春是不结果实的花,所以我们要不断求知,不断探索并发现其中的美妙世界来提高我们的兴趣。
青春是F,是一面有着理想的旗帜。是自由的化身,“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”我们要做无拘无束,无阻无碍的鲲鹏。青春是跑道上的目标,等待着我们去改变,去实现。
青春是G,是拳头,是朝气+勇气+灵气=青春的力量,是打开智慧大门的钥匙,是通往成熟,通往收获,通往成功必不可少的希望。
青春是H,是单杠,是运动,因为青春的第一标志就是健康,而健康来自于不懈的运动。
青春是一首歌,ABCD便是它的音符。只要我们读清每一个音符,人生必定魅力无穷。