岁月的作文
痛苦的时刻最终还是到来了,我虽早有准备,却也忍不住姗然泪落。回首三年的幸福岁月,再展望明日的分手离别,心里禁不住又生凄凉。
不对,我要坚强,不能让别人因看见我的泪水而再次陷入悲伤之中。我强迫自己保持原有的一贯的微笑,鼓励同学们走出这早已充满着感情了的初中,走进那一切都是空白的未来。
班中到处是说闲话的、传纸条的和写同学录的,而我呢,也早已不顾老班在开会之前的嘱咐,像现在这样快乐的生活还能有几秒钟?
终于,我开口了,“大家现在都快点写吧,将来也好互相联系”,沙哑的声音明明很低,但同学们似乎都听见了,顿时班里安静了下来,剩的只有笔在同学录上写字的沙沙声。
坐在第一排的王晗捧起了一张同学录对我说:“班长,你也帮忙签一张吧。”而我呢,很不领情地说了一句:“不叫我的外号,我就不签”。“好吧”,他突然大叫“狒狒!给熊签张同学录!快点!”全班喧然,每一张脸上都显现出了快乐的神情。
我也笑了,一改从前那张恼怒的脸笑了,高兴地接受了这“无礼”的要求,因为我们都很明白,能再听到一句自己的绰号在此刻也是幸福。
过了十几分钟,大家都闲了起来,而我又假装生气地说:“看你们傻不傻!不知道下座位给同学要,还等着放学签,我在这里宣布:签同学录最多的我有奖噢!”说着,同学们都很高兴,都下了座位乱走了起来。
“这哪是教室,明明是菜市场。不,不是菜市场,而是超级菜市场。”我笑着想着,准备着“奖品”。
四十分钟过去了,我估计着老班快回来了,我叫停了同学们,问“有没有给全班签全的?”三个同学举起了手。这时郝明杨(好绵羊)突地站了起来,问:“你们签了多少张?”“84”、“84”、“84”。“嘿嘿,是我蠃了!”郝明杨笑了。“全班一共85个人签84张已经是最多的啦”,王云很不解地说。“但是我给自己签了一张”,全班又是一片喧然。
我也笑了,“这说明sheep的脑子好使,奖品就给他了!”说着,我把“奖品”从一个信封里拿出,上面写着“谢谢合作!”四个大字,全班又都笑了。这时郝明杨走向讲台,向我鞠了一躬,说:“谢谢狒狒,今天的一切我都会珍惜。”下面掌声四起,只留下我一个人含泪、微笑。