岁月作文
多么唯美的画面!穿着洗的发白的牛仔裤,搭上松松垮垮的白衬衫,背着一把旧吉他,跨上单车在田野间流连,曾几何时,这就是我的梦想。
岁月催人老,这是真的,但老的不仅仅是面孔,更是心灵,是如玫瑰般枯萎、飘散的梦想。
有时候觉得自己就像一条鱼,别人看见的永远只是我在水中的悠然自得,可是他们不知道我也会哭,也会在伤心的时候想找一个地方偷偷流泪。对,他们不知道,因为他们看不到在苦涩的海水里其实包涵我那一滴滴苦涩的眼泪。人们以为鱼很快乐,其实鱼也会哭。
现在的我,回过头来追忆那段不识愁滋味的单车岁月,才发现逝去的东西大多都追不回来,一如时间、梦想、心境。
所以,请紧紧把握住现在拥有的,虽然我们都有烦恼和忧愁,虽然我们现在不一定快乐,但请抓紧时间,用我们的青春,在阳光下,炫出属于自己的活力。