岁月的作文
风轻花落定,时光踏下轻盈的的足迹,卷起昔日的美丽悠然长去。多少次,寻着记忆的气息误入梦的缝隙,看童真的遗迹。一川烟草,一带秋水,隔江望那瞬间消逝的美丽。重回首,去时年,夜阑珊,独无眠。泛黄的日记,写满了飘逸,笔下翻动的岁月,似水荡漾的流年,精彩曾经的温暖,勾勒未来的梦幻。
逝去的时光成为永久的回忆,我们只能把握现在的时光之笔,用它书写辉煌,书写青春的华章!
李白不是只要开怀畅饮便可才华横溢,寒梅不是只要开于严冬便可冰清傲骨,没有付出,没有历练,梦想与幻想无异,与口号无异。我们站在新的起点,面临全新的生活,不要再留恋童年的天真,即刻扬帆启航,开辟一方属于自己的天空。
梦想的帆领着梦想的船在海面航行,海浪拍击着海岸,老人与海的情节依稀在浮现“一个人可以被毁灭,但不能被打败。”在追梦路上,摔跤了,要哭,爬起来,直一笑,拍灰尘,续奔跑。正视挫折,正是人生每一次起伏,以刘禹锡“沉侧畔千帆过,病树前头万木春”那般豁达的态度看待人事,迎接一次又一次海浪的侵袭。
生活给予我们太多负荷,我们用一种拘偻的姿势匍匐前进。轻霜冻死单根草,狂风难毁万木林,一朵鲜花打扮不出春天的美丽。茫茫人海像一片戈壁,我们只是其中一颗微不足道的沙粒,只有与朋友相依相伴,才不怕风雨的侵蚀。缘分让我们相聚,让我们同窗学*,我们要懂得珍惜。不要在这段缘分即将挥泪离别时,才在某个角落默默悔恨。
落叶随风将要去何方?只留给空美丽一场。我们走过花季雨季,度过青春燃烧的岁月,又该留下什么?沸腾的血液,激扬的热情,还是拼搏的汗水?
时间的沙漏沉淀着无法逃离的成长,回忆的双手拾起童年的海贝,褪色的海贝承载的美好与我渐行渐远,我站在原地无可奈何。别再留恋,人总要长大,虽遗失了童年的纯真,但得到了青春的别样,我又还要奢求什么?只是好好的描绘今天…….