光阴似箭,岁月如梭。昨日多少朝朝暮暮,看初生的太阳感受生命的苏醒与搏动,对落日的晚霞叹息岁月的仓促与无情,于是,更加珍惜每一次太阳升起,更加留恋黄昏夕阳。
人生短暂,正如太阳的升起与落下,初生的太阳正如人生童年般的美丽和欢乐,而正午高照的太阳正如人生壮年的拼搏和钢烈,而落日的余光正如人生的老年,唯剩无艰的留恋和无力。而做为青少年的我们,正如正午初上的太阳,有无限的拼搏时期,所以,我们要让青春无悔,让人生无憾。
光阴的短暂,让人无法察觉,在不断流逝的光阴中,一个人又留下了哪些值得回味的事呢?岁月如同就流沙般,悄悄得从指缝向漏去,也许到了一定的时期,你才会感悟到,自己在不知不觉中,无数的美好光阴被浪费,无数的遗憾留给自己,却已经无法挽回,只好留下一声叹息,然后在叹息中。开始人生前进的步伐。
无论人生,岁月如何的消去,人却是勇永远不断前行的,只留下一道轨迹,给后人指引前进的方向,然后在人生的终点看无数的人沿着自己的轨迹奋进,摔倒,受伤,却始终没有放弃。好心的劝导却被其抛于脑后,才发觉,自己的人生在前行时也是如此。抛弃教导,独立独行,然后到了岁月和人生的终点才感到叹息,感到自己的年少无知,感到自己年轻有时的轻狂。才明白,人生在磨炼中让自己成熟,长大,才懂得人生的真谛。