充满活力的岁月作文
明黄,橙黄,桔色,艳红……我们用暖色调来铺就青春。那里,有我们的坚持,我们的不羁,也有我们智慧的闪光。这,是我们华丽的青春;这,是我们充满活力的岁月!
傍晚洒满淡桔色阳光的球场上,是我们在奔跑。这艰难的反攻,我们全力以赴。
白色的球衣在风中飞舞,棕红的篮球在空中划出一个又一个优美的弧线。我们挥汗如雨,绷紧了面庞的线条,任凭汗水肆意滴落。
比分差距在缩小,一向在缩小。战友们,加把劲!运球过人,虚晃一招,双脚腾起,投篮……进啦!呵,这漂亮的三分。欢呼响起。“嘀——”哨声一吹,比赛结束。
反超三分!我们相视一笑,为这咸鱼翻身,为这苦苦追求与坚持得来的坦然。
橘红的光扑满天际,映照在白色的球衣上,这是我们重返光荣的威武战袍!
夏日明丽的午后,在教室“呼呼”作响的风扇下,旁若无人地歌唱。走调,没关系;忘词,没关系;跟不上节拍,也没关系。我们兴致勃勃地唱着自我的味道,赛过窗外操场大树上不停聒噪的知了。我们用尽力气地歌唱活力青春,用最质朴的嗓音,用最笨拙却无比完美的音调。我们的青春岁月,唱自我的歌,让别人说去吧!
安静的长廊,寂静的板凳,恬静的我们。倚着窗,用芳华的手指,翻动青春的书页。偏着头,无声地凝望,静默地思考。任思想在文章中激荡,让情思在字句中徜徉。我们把希冀,把渴望,把烦恼,把欢乐记录在岁月的掌心。等待,那掌心开出的春天。这是我们智慧的盎然生机,这是我们思维的四射活力。
用心研墨,书写我们的浩然青春;用自我演绎,谱就属于我们的充满活力的岁月!