小学童年作文500字
童年,是抹不掉的记忆,是那一声声的欢声笑语,是那一个个编织起来的故事……
说起童年的故事,最开心,最高兴的就数玩弄我家那两条小狗的事。
那天,我在家里呆着无聊,突然冒出了那令我自己都哭笑不得的主意——给狗“考试”测IQ。我趴在地上,盯着那白乎乎的小狗,只见那狗居然向我走来。我以为它要咬我,急忙一个翻身,一骨碌从地上爬起,没想到那只小贵宾犬居然乖巧地嗅了嗅我的脚,痒得我哈哈大笑。我决定要好好“教训”这条狗,俗话说“有仇必报”嘛!我一把抓住小狗的前腿,小狗一边“汪汪”地叫着,一边扑腾挣扎,但还是被我拖到了储物间里。嘿!这回你惨了。我一边坏笑一边想,那门是从里面打开的,你一定只会推吧!你的IQ可不高!不过我也做好了“防线”,拿着一把水枪对准门口,随时给可怜的,令人发笑的小狗“致命一击”。果然不出我所料,小狗只会“汪汪”叫,我却“哈哈”笑。嘿!这回你连“狗急跳墙”都干不成了吧!
从房间里传来一阵阵抓挠声,我却在为自己的行动而自豪呢!可谁知这狗居然也找到了窍门,它使劲抓住门上的吸铁石往里掰,门“嘎吱”一下开了。我反应了过来,把自己当成了神*,瞄准狗嘴巴,三二一——发射。水柱飞快地从枪头里冲出,一根抛物线射出,如一条水龙般向狗飞去,准确无误地冲进狗的嘴巴。这时,*时乖巧的贵宾犬也发飙了,闪电般向我直射而来,还一边“汪汪汪”叫唤。我害怕极了,一边疯跑,一边叫喊:“咬人啦!咬人啦!”最后我狼狈地爬到了桌子上才逃过一劫。
童年顽皮,童年有趣,童年的记忆将会是回味无穷。多么珍贵的童年啊,那一件件往事将珍藏在我的记忆中,永远,永远。