小学童年作文700字
一圈圈的涟漪慢慢散去,画成了一个个同心圆,它们的圆心就在我这里。
——题记
我的童年被三代人呵护、他们给我画了一个最大的圆,完美极了。就像无暇的太阳,完美无缺且无比温暖,温暖着我自己。
头上大大的沙包装满了小小的绿豆,好像我的心里挤满了快乐的泡泡,沙沙的轻响。
那个黄昏,爷爷左手拉着我,右手拉着小姐姐。火红的夕阳光照我们三个人身上,爷爷不知是累了还是被阳光照得,灰白色的头发和苍白的脸上都变的有了光彩。然后,他拉着我们坐在了一个围柳树的矮矮的台阶上,像变戏法似的拿出来一个灰布做成的沙包,放到了我的头上。小姐姐说我像戴了一顶小帽子,然后我们就一起笑了起来。西方的那个火球也像笑了一样,快乐得用红色的阳光照亮了我们。
糖葫芦依旧有那么红得诱人的山楂,依旧是厚厚的糖衣,可是再没有记忆里的甜了。
和妈妈一起逛街,她是说我以前一见好东西就想要,不买的话,还会生气到满地打滚,直到大人给我买。我却不记得了,总是说我那么淑女才不会做这种事呢。可我想起我抱着她的腿要吃糖葫芦。记忆中的糖葫芦,是一串乖巧的红山楂裹着一层晶莹剔透的糖衣,像一串小太阳骑士披着阳光做成的披风。然后一口咬下一大块糖衣,慢慢含着,满嘴都是香甜幸福的味道呢。然后照例把酸溜溜的山楂扔给妈妈吃,然后抬着头偷偷看妈妈滑稽的吃酸酸的山楂。
玻璃珠子依旧晶莹透亮,*行的太阳光透过它在地上折射成了小小的光斑,亮得几乎无法直视。
炎热的夏天,我跟着妈妈的学生,也就是那几个哥哥后面,蹲在柳树下面,我看他们一起玩玻璃珠子。在树下挖几个手指宽、浅浅的小洞,几个人各怀揣一小堆玻璃珠。只要用自己的珠子把对方的珠子打进洞,就可以赢得对方的珠子了。一个小小的游戏,他们玩的令我百看不厌。也许是因为他们谁赢多了就可以给我几个吧。一直喜欢那些晶莹发亮的东西,就像喜欢太阳。
时光这口潭接受了多少像我这样的水滴,我一出生就滴入了它的水面,泛出一圈圈细小的涟漪。而最早出现的那个、像太阳一样圆的,就是我的童年。