寒假里,我和妈妈到乡下外公外婆家过大年,其中最让我难忘的事情是大年夜放烟花。
办年货的时候,我跟外公上街去买烟花。我们买了很多烟花,火箭形的、糖果形的、圆形的等等,样样都有。
吃完年夜饭,终于可以放烟花了。我们先看别人放,随着“嘭、嘭、嘭、嘭”四声巨响,四条彩色的龙飞快地飞入云层,随即炸开,火星四散开来。又几声巨响,另外一个烟花升空了。这个烟花仿佛要跟第一个烟花比美,谁都不让谁。空中的烟花照亮了我们的家。忽然又一声巨响,第三个烟花怒放了,它飞得最高,仿佛在说:“你们看,你们看,我比它们都美丽,我是最美的!”过了一会儿,我也拿出我的烟花来放,可是我的这些小烟花共哪能跟那些XX花比呢?我的大型烟花终于出马了,我的烟花也不比他们的差,顿时空中变成烟花的乐园。有的烟花这里冲一冲,那里射一射,好似一个顽皮的小孩在人群中跑来跑去。
后来,我们的烟花在欢声笑语中消失了,这场快乐的烟花大战就此结束,整个村庄渐渐进入了甜美的梦乡。
至今我仍然常常回忆起这个美好的夜晚。