在气氛浓烈的里,我到了中国的首都北京游览一番,我学到了许多知识,懂得了许多道理,我记得最深刻的是“若要如何,全凭自己”。
首先,我们来到了军事博物馆,它是记载着中国革命的历史状况,让我们看到了现在军事方面的改进,也让我知道要对革命事业充满信心,勇往直前。
紧接着,我们到了历史悠久,蜿蜒起伏的。它横架在群山之间,真是壮观极了。俗话说:“不到非好汉”,所以我们费了九牛二虎之力也才登上长城最高峰。但也有现象是令人愤怒,长城上不断有人留名,破坏文化遗产,我们要杜绝此类现象发生,所以我建议设立警告牌,以告诫留名人士。
在雪世界的滑雪也另有一番趣味,刚开始,从雪地上直冲而下,害得我吃了两次雪,但我不气馁,不断尝试,终于“皇天不负有心人”,我学会了滑雪。
我记得最清楚的是游清华大学,其中“二教”,听闻有学生在上课时能看到没有人,门却被打开的情景,或是晚上独自一人会听见鬼哭泣的声音,甚至还会出现鬼魂的样子,真是令人恐惧,所以在几十年前就被封锁,再未开过。这里也曾是朱自清写“荷塘月色”的处所,整个是保留百年前打样子,所以会显得有些古老,但这里人才倍出。经过游清华,我立志一定要好好学*,努力奋发,迫求自己的理想,放飞心中的梦。
此次北京之旅,我感触万分。