摩天轮周记
今天我和爸爸妈妈一起去了绿色庄园。
一进大门各式各样的游乐设施映马上入了我的眼帘,最吸引我的就是摩天轮。因为它的个头最大,简直有些鹤立鸡群的感觉。摩天轮象一个立起来的大车轮直插入云,叫它摩天轮真是名不虚传。爸爸答应我第一站就是先体验它,我既高兴又兴奋。来到摩天轮下才真正感觉出来它的巨大,需要完全仰视才能看到它的全貌。我们稍微等待后上去选择了一个我最喜欢的黄色吊舱。
吊舱的大门封闭后,我们缓缓地离开了地面,我就突然紧张了起来,刚才还兴奋的神情一下子消失的无影无踪。或许是爸爸的体重太大了,只要他稍微一动,舱体就来回晃动。在爸爸的鼓励下,我慢慢适应了环境,并且刚刚开始环视四周的风景,这时候摩天轮突然停了下来。吊舱在上面被风吹的来回摇摆,我的心马上又悬了起来。突然,摩天轮开始反方向转动,刚才有说有笑的爸爸和妈妈也瞬间严肃了起来。我的心也紧张到了极点,差一点就要说“我要下去,我不坐了”的话。幸运的是不一会儿摩天轮又恢复了正常的旋转,爸爸说有可能是下面的游客要调整座舱,原来是虚惊一场。虽然上面的风景美不胜收,但我一直被紧张的情绪充斥着。直到双脚接触到地面,我才感觉自己悬着的心真正放了回来。
第一次坐摩天轮就遇见如此惊险的时刻,我想它会永远停留在我内心,成为难忘的瞬间。