搬家作文300字
在一棵大树旁边,有一个洞,蚂蚁奶奶的家就在这里。洞非常小,又潮湿又阴暗。蚂蚁奶奶很喜欢嗮太阳,可是,它那个洞根本照不到阳光,所以蚂蚁奶奶整天都愁眉苦脸的。
一天,蚂蚁奶奶的孙子来看望它。蚂蚁奶奶对它的孙子说:“奶奶喜欢晒太阳,可是这个洞根本晒不到太阳,所以我想搬家。”孙子想了想对奶奶说:“我们去帮您找个新家吧!”过了一会儿,蚂蚁奶奶的孙子说:“奶奶我们已经想好把您的家搬到哪里了。”“搬到哪里呢?”蚂蚁奶奶好奇地问。孙子说:“奶奶您先在这儿等着,我去叫几个兄弟来帮您搬家。”蚂蚁奶奶说:“好吧。”
蚂蚁的孙子叫来了一群小蚂蚁来帮奶奶搬家。小蚂蚁有的抬桌子,有的搬床,还有的搬粮食······大大小小的蚂蚁排成一队长长的队伍,就像一列火车在慢慢开动。
小蚂蚁们把蚂蚁奶奶的房子搬到了一朵向日葵里。只要有阳光,向日葵就会朝着太阳转。这样蚂蚁奶奶就能整天晒到太阳了。蚂蚁奶奶想:“这样的日子真是舒服呀!”
从此,蚂蚁奶奶脸上总是笑呵呵的。