走过成片的碧桃,满树繁花,闪着金光,阳光透过树隙洒下一片片光影,漫步在这片绿野中虽然也沉醉于氤氲的香气中,但却从来没有认真注意过这些花树——惯了
几位同学却兴致勃勃,和生物老师在一起在一棵树下左闻闻,右看看,花朵缀满高树枝头,开上去,开上去,一直开到天空,像是要和这白云蓝天为伍,几个人走到桂花树下,猛然用鼻子吸了吸气,他们抬头看了看,眼睛瞪得又大又圆,像是要把这花看得透过去,花像害羞了似的在空中飘摇,又加发散出更浓郁的香气,几个人在树下找到落花,他们像发现了宝贝似的"真美啊!真是奇迹!"我不屑上前评论道:“什么奇迹呀?”
我开始认真地注意这花,仿佛第一次看见它,发现了许多新的以前从来没有有发现的东西。
走进实验室,那几个同学吧那花放到显微镜下,他们的眼睛瞪得更大了,一声声赞叹不绝于耳,我望向镜口,也大为惊诧,原本的花蕊在显微镜下变地碗口大,而小小的花蕊上似有红花挂满枝头,殷红如朝阳,灿烂似晚霞,我不禁大为惊叹:“真美啊,简直神奇极了!”