描写鸽子的作文
在我记忆的长河中,有这么一件事,我至今未忘,从这件事中我彻底看透了王叔叔,他竟是这样的人。
王叔叔是我的邻居他家里有一条大狼狗,还养了许多鸽子,我就经常到他家去玩。那一天,我又到他家去玩。这时,王叔叔的妈妈王奶奶来了,她才做完手术,大病初愈,她对王叔叔说:“儿啊,妈这几天口淡,你给我弄只鸽子吃吧。”“妈,你又不是不知道,这些天鸽子产量不好,没几只了。”“唉!”王奶奶无可奈何地摇了摇头,伤心地走了。接着,又听见王叔叔说:“老东西,想让我在你身上花钱,没门!”他又自言自语地说:“这鸽子真是费粮食,这只小鸽子就赏给狼狗吧!”之后,就听见鸽子的惨叫声,母鸽子想救回小鸽子,也跟着丧命了。看着这情景,我真替王奶奶感到悲哀。难道王奶奶把王叔叔抚养**就是为了得到这样的下场吗?难道把王叔叔抚养**的王奶奶连条狗都不如吗?我真不明白,鸽子妈妈这样爱自己的孩子,他怎么就没想到是他的妈妈在他寒冷的时候给他温暖,在他困难的时候给他帮助,在他黑暗的时候给他光明啊!我想到这里,转身走出了门,王叔叔问:“你回家吗?我看你这几天很不高兴,送你一对鸽子吧。”“不用,你把鸽子给王奶奶吧。”我冷冷地回了他一句。从那以后,我就再也没去过王叔叔家。
虽然这件事已今过去很久了,但我用远不会忘记它,它将永远教育我要做一个孝顺的孩子,不要让父母寒心。