描写鸽子的作文
我从小就喜欢小动物,我养过小鸡、小鸭、小乌龟、小鱼、小仓鼠……现在我家还养着一只可爱的小仓鼠呢!不过前几天我家来了不速之客---一只漂亮的小鸽子。
那天傍晚,我正在写作业妈妈正在做饭。忽然,我听见窗外“扑腾扑腾”地响。我一抬头,呀!原来是一只小鸽子不小心飞进了我家的护栏,由于护栏之间的缝隙太小,它飞不出去了。我不知道该怎么办,于是就把妈妈叫来了。我和妈妈仔细看了一会儿发现它飞不出去不是因为它身体胖,而是它要飞的时候总是要先把它的翅膀展开,可是它如果张开翅膀身体的宽度就比没张开翅膀是宽了好多好多哦,护栏的缝隙就显得太小了。它努力的向外飞了几次发现飞不出去,就开始寻找其他出路。这走走,那走走,还偶尔探头向屋里看看,它瞪着圆溜溜的眼睛看着我好像在问我;“我该往哪走才能回家,你能告诉我吗?”于是我和妈妈决定捧着它把它送到护栏外。可是它在护栏里我们捉不住它。于是把窗户打开想让它飞进来再捉住它。等了一会儿它果然张开翅膀向屋里来,就在飞来的那一刻它又飞回去了。真是“柯达一刻”。我发现它展开翅膀飞起来的时候十分漂亮。我和妈妈试了半天想捉住它可是都不行。天渐渐黑了下来,我和妈妈都十分担心它。我们都小声地说:“小鸽子,你只有靠自己了,用点儿力,斜着一点儿就可以出去了,努力,努力,你一定行!”我们都在默默地祝福它,为它祈祷。因为天黑了,我们害怕它着急,害怕,就远远地看着它。看着看着我着急了,于是我大声说:“画个圈圈祝福你。”同时用食指在空中画了一个大大的圈,然后用手指指向它。啊!神奇的一幕才出现了,不知是我的突然举动吓着了它,还是它忽然找到了办法,只听“扑腾腾”一声,我还没明白怎么回事,鸽子不见了,它飞走了……我愣愣地看着空空的护栏。心里既高兴又担心。我高兴的是鸽子终于飞了出去,它自由了;担心外面天已经太黑了,它会迷路。我祝福它能早日回到它的家,能和家人团聚。
动物是人类最好的朋友。当它们遇到危险和困难时,我们应该及时地保护、帮助它们。它们在人遇到困难时,也一定会帮助我们的。爱护动物,从我做起。