描写狗的外貌作文
今天,我来给大家说一说,在我们生活中最常见的动物之一——狗!
狗的品种很多,如哈士奇、柯基、拉布拉多、金毛等等,我最喜欢的当然是那些绝顶聪明的狗啦!
狗一般喜欢吃骨头和肉,大多数的是非常聪明的,只要狗和人不陌生,它就会和你玩的很好。狗一般是胎生,一胎会生1—4只左右,能活10—15年。
有些狗天生就很聪明,像这种聪明的狗,再经过特殊训练后就可以充当警犬。警犬不仅的嗅觉特别的灵敏,可以帮助警察在短时间破案,让嫌疑犯无处可逃;还特别勇敢,在面对罪犯的时候,它会毫不犹豫的听从主人的指令冲上去,攻击对方,直到对方投降为止。
和警犬智商几乎一致的就是看家狗了,它也有着特殊的反应。当主人不在家时,看家狗就要派上用场了,只要主人把食物准备充足,看家狗就可以一心一意的看好家。如果家里进了小偷,它会冲上前去,发出狂吠甚至攻击是对方,使小偷望而却步闻声而逃,保证家里的一切都完好无损。
搜救犬是在地震、火灾等其他自然灾害结束后,进行现场搜救那些被困住的人们,帮助搜救人员尽快找到受害者,简直就是救苦救难的“观音菩萨”。
还有导盲犬,它是盲人朋友们的福音,也可以说是盲人的得力助手,帮助他们解决了很多令人难以想象的困难。
不以人眼看狗低,狗是人类最忠诚的朋友,它能给我们的生活带来很多很大的帮助。怎么样,你现在是不是对狗狗们有了更多的了解了呢?