今天,我怀着高兴的心情乘车来到宜昌市中心广场。
一下车,我发现这里异常美丽:向上仰望,天空比别处更蓝,云比别处更白。远远望去,清晨,翠**滴的草坪上,点缀着一只只雪白的鸽子。我飞奔过去,啊!真不愧为美国的鸽王。鸽子全身洁白如雪,没有一点杂毛,像给它穿上了一条华丽的公主裙。一双透亮灵活的小眼睛,随时都流露出高傲、尊严的眼神。它的嘴不怎么长,嘴尖有点弯,呈火红色。爪子也是耀眼的红色。我想:可能它也想沾点喜庆吧。仿佛它时时都洋溢着火红的激情。
鸽子们悠闲的在草坪上漫步。有的看你几眼,又低下头,似乎在思考着什么;有的则在草丛中这儿啄啄,那儿啄啄,好像要发掘什么宝藏;还有两只小白鸽肩并肩的在一起散步呢!真像一对铁哥们。我买了一包鸽子食,便坐在旁边的石登上,把一小撮玉米放在手心,慢慢地伸向一只鸽子,那只鸽子发现了食物,缓缓地向我走来。我心中像揣着一只兔子,“咚咚”直跳。在鸽子啄的那一刹那,我吓得把手缩了回来。“别怕,去喂它。”我给自己打气,于是我又把手伸出去,鸽子又来了,一啄,嘻嘻,一点也不痛,痒痒地,挺舒服。我将一大把玉米撒在地上,*处的鸽子们立刻围过来抢食吃,远处的鸽子似乎发现了“军情”,都争先恐后的向我跑来。几只胆大的鸽子从高处跳下来,抬头盯着我,仿佛在问:“还有玉米吗?”看着这些活泼可爱的鸽子,我心里暖烘烘的。
小白鸽多么可爱呀!我爱鸽子更爱和*。原地球这颗绿色星球永远和*。