星期六的晚上,爸爸和妈妈带着我去椒江市民广场喂鸽子。
我们到了椒江市民广场,买了一小包玉米粒儿,喂鸽子。我来到鸽子群里,看见鸽子的小爪子是三瓣的,我想:在雪地里一定会留下枫叶的脚印。有的鸽子羽毛是雪白雪白的,有的全身都是灰色的,有的其它地方是灰色的,只有翅膀是翠绿色的……都有一对透亮的小眼睛,小眼睛下面有一张小小的粉红色的小嘴,可爱极了。
有好几只鸽子都发出了“咕咕”的声音,我想:这应该是它们肚子饿了吧!一个个向我飞来,它们飞到我身边,有几只可调皮了,还站到我手上来,我就摇动手,它们就飞向了地上。我就把玉米粒儿倒到手上,拿了一张小椅子,坐在上面喂鸽子,它们一个个飞过来伸长脖子啄了我的手一下,就把玉米粒儿吃到了肚子里。过了一会儿,一包玉米粒儿就吃完了。
我真想捉一只鸽子来饲养。但鸽子可机灵了,我想捉的时候它们一个个就飞跑了,捉也捉不住,再加上老师说过一句话:“如果你喜欢小鸟,就还它一个自由。”
我打消了这个念头。看着可爱的鸽子,我就心满意足了。过了一会儿,到了回家的时候,我就开开心心地回家了。