描写小花园的作文
中午,阳光热情地拥抱着大地,我仰望着湛蓝的天空,太阳公公正俯视着人类。“真热呀!”我一边用手遮挡着强烈的阳光,一边抱怨着,正在我义正辞严地向天气君投诉时,一阵沁人心脾的芳香吸引了我。
伴随着浓郁的花香,我找到了一处世外桃源——这是一座由木头组成的凉亭,我把它称为“秘密花园”。
这种凉亭有一种田园的宁静,四周的栅栏上爬满了绿油油的藤蔓,就像爱丽丝梦游仙境一般的神秘,甚至让人怀疑马上会有一只小兔子从缝隙里突然蹦跳出来。
原来凉亭的正前方有个花坛,种着各种各样的花,是花的香气给了我指引,找到了这片秘密花园。我想,若是在春天,一定是一个鲜花灿烂,花香迷醉的好地方吧!虽然已是秋天,可还是有很多花正灿烂地绽放着。开得正浓的就属桂花了,细小隐秘的白色小花,藏在绿叶后,但也挡不住香甜的味道,闻一闻这香味感觉真想闭起眼睛在这里睡上一觉。“这个地方简直就是人间天堂!”我像是如获至宝般,贪婪地欣赏着眼前的美景,品味着空气里弥漫的芬芳,完全忘却了刚才的燥热带来的烦恼。
在午后阳光的沐浴下,我慵懒地坐在绿叶相间的凉亭座椅上,享受着无比惬意的时光。我用手撑着头,静静的看着小小的蚂蚁在树荫下欢快地跑来跑去,像是找到了山珍海味一般。在犹如撒了金碎布的黑色地毯上,几株小小的植物伴着风翩翩起舞。而花坛中间的花儿呢?她们正和风小姐商议着:如何才能把属于花儿们的特殊邀请函快快送出去,而我,就是被“花香”的邀请函请来的第一位客人。
我微微闭上眸子,在由鸟声、风声以及芬芳的花香组成的摇篮曲中小憩了一会儿。当我从睡梦中醒来,已经是下午两点了。我从座椅上站起来,像一只庸懒的猫似的伸了个懒腰,然后微微晃了晃脑袋,沉思了片刻,在心里悄悄地轻声道——“再见了,秘密花园!”
其实,每个人的心中都有一座秘密花园,在那里到处是奇花异草,芳香四溢。那里的花儿娇艳欲滴,那里的草儿四季常青。