描写美丽的花园作文
瑞安里有许多美丽的地方,有风景优美的万松山,有奔流不息的小河,还有金光闪闪的海滩,但是我最喜欢的还是我家旁边的花园。
有一次,我一到花园旁边我就被花的景色深深的吸引住了。花园里的花各式各样,有的像云朵,有的像棉花,还有的像蝴蝶,花的颜色也有很多,有红色的、有蓝色的、有白色的、有紫色的,有黄色的,色彩缤纷,五光十色。春天,树木抽出新的嫩芽,小草从泥土里探出头来,微见吹过,小花在草地上摇摇摆摆,落叶在风中翩起舞,花儿们也露出了笑脸,它们争相开放百花争艳,美丽极了!
我最喜欢的一种花是紫丁香。紫丁香的颜色是紫色的,它的花瓣是半圆的,摸起来是软软的,很舒服。紫丁香开花前,花瓣会散发出淡淡的清香,紫丁香开了花,从很远的地方就能闻到迷人的香味。
我还喜欢花园里的梅花,它的花瓣是粉色的,小的跟糖粒大小,大的跟乒乓球差不多,梅花开花前身上是光秃秃的,但是,一到冬天,梅花树的枝头开满了一朵朵粉红色的梅花,梅花的花蕊里还带着一点黄色,美丽极了。
除了梅花,我也喜欢菊花。菊花的颜色有很多,有紫红的。淡黄的。雪白的……,菊花盛开着各种各样的花瓣,有单瓣的,重瓣的。美丽极了。到了冬天,许多花都枯萎了,虽然菊花也枯萎了,但是它还是笔直地挺立在那里,我不禁想起苏轼写的诗句:“荷花已无情雨盖,菊残犹有傲霜枝。”
花园真是一个美丽的地方啊!