秋天来了,它牵着缕缕丰收的气息,在这不知不觉中送走了夏天……
秋,天总是蓝蓝的,让人心碎,偶尔飘过的云朵变换着各种图形,任你遐想无际。秋天象征着成熟,能给人带来丰收的喜悦,记得在霜地的黄昏里,在不远处的袅袅炊烟里,捧着又大又红的苹果;用枯叶烧起的豆稞里,寻觅着无尽的秋香,童年的时候对于我而言这便是最大的快乐。
秋,也是‘焜黄华叶衰’的季节,原本翠绿的绿叶渐渐失去了生命的本色,化成一只只、一群群吟咏秋天的‘枯叶蝶’落入泥土,成为下一次绽放的养料;原本金灿灿的田野,如今被农民伯伯‘剃’成了光头。秋天本来就是树叶上站着花香的露珠,带着小小的遗憾,潇潇洒洒而去,英姿飒爽的来。
秋天似乎是本书,每片落叶都是一首诗,谱写着生命的乐章,那么芳香馥郁,却又清新淡雅;每一粒果实都是一句哲理,镌刻着人生的辉煌,那么饱满香甜,却又那么青涩……
秋,缤纷、唯美、惆怅,好似雨后彩虹,已然将逝。