立秋的作文
人们都说“一叶知秋”,原来立秋一到,叶子纷纷落下,你怎么看都知道秋天来啦!
早晨,门口马路边的那些不知名的树枝上的几片枯黄的老叶,随着一阵秋风,那几片枯黄的老叶便在空中翩翩起舞,一会儿轻轻在地上打了个滚。奶奶说:“天气转凉了,立秋应该到了。”奶奶连忙看了一下日历说:“今天正是立秋。”
路边的那些小草小花也不再像春天那样娇嫩,不像夏天那样柔软。草的尖头成了黄色,风一吹,如同一条金色的丝带。远处田野里还是一片生机勃勃,更是一片丰收的景象:棉花个个果实饱满,像一颗颗雪白的棉花糖;高粱成熟了,露出了红通通的脸颊,好像被人夸奖了一般似的开心;金黄色的稻谷沉甸甸的,都笑弯了腰;梨子、苹果高高挂在枝头用不一样的笑脸喜迎人们去采摘呢!好一派丰收的景象,远远望去真是壮观啊!
立秋虽是凉爽,但它是一个丰收喜庆的时节,我爱立秋!