描写立秋的日记
这几天非常热,天气又闷又热。出门不到一会就会出很多汗,衣服都湿透了,都要打伞,家里的空调一直开着,几乎不停。终于,闷热的天气就要过去了马上就要立秋了。我查了一下立秋的资料,下面我来说一下吧:
立秋,是24个节气中的第13个节气,也是秋天的第一个节气,从这一天开始,天就一天比一天凉快了。梧桐树的树叶就开始脱落,正如一句成语所说“一叶落而知秋”。立秋后,再过半个月,天气就会十分凉爽了。那时候,像冰糕这样的冷饮就要少吃了,也不要在野外下水游泳。这样对身体有害。
有一句谚语说得好,“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉”。从立秋这一天开始,一场雨比一场雨凉,一场雨比一场雨寒。按照谚语所说,大约10场秋雨后,秋天就要过去,冬天就要来临。到那时,我们就应该穿棉衣、棉裤了。
立秋后,衣服就不能像夏天一样,穿这么少了。这样容易感冒发烧。那可以穿什么呢?可以穿秋衣、秋裤,裙子不是不可以穿,但再穿一条裤子。这样不易感冒发烧哦。
最后,再告诉大家一首以立秋为题的诗:
【宋】刘翰
乳鸦啼散玉屏空,一枕新凉一扇风。
睡起秋声无觅处,满阶梧桐月明中。
三伏带一秋,还有二十四个秋老虎。
祝大家立秋后**安安,健健康康!