陌生的城市,我独自漂泊,有家的人谁愿意流浪?是为了梦想背井离乡。
心中牵挂着,我那年迈的父母,临走前想给他们一个洒脱的微笑,挂满晶莹的脸却是做不到,我曾说我要守候你们直到变老,你们却说好男儿志在四方。
黄昏的余阳洒落在我宽阔的胸膛,却映照出一张泪水模糊的脸庞,故乡的傍晚是否也是如此悲伤。
夕阳下少年思乡,站高处眺望远方,是家的方向;伪装坚强,家书寄来又是泪两行。
心上挂念的那个人,那是我最爱的人,离别时她依偎在我的胸前,许下了等我归来的诺言。
心爱的人还留在故乡,少年郎却背井离乡,想家的时候两眼泪汪汪,还好有你驱逐我前方的黑暗,告诉我前进的方向。
梦里见到故乡的山和水,清晨醒来总是在他乡。
走过了很多的路,却唯独没有踏过回家的门,游子的脸看上去是那样坚强,谁又知道多少泪是流在心上?
落叶尚有归根处,游子寻找归根路。
抬头问明月家在何方?长夜未央泪早已模糊脸庞,人在陌生的地方坎坷路上,心却早已经飞向他方。
为梦走他乡,风雨路上闯,月下饮杜康,他乡思故乡。