风和日丽的一天,小猫喵喵和小猫**在绿色的草丛中兴致勃勃地下棋。
下着下着,忽然它们互相瞪着对方,生气了。原来,下到一半的时候,它们谁也不肯让对方先下,争执起来。喵喵说:“这棋是我的,应该我先下!”**不甘示弱,说:“那你就更要让我先下了,我下才对呢!”喵喵很生气:“为什么?我是棋的主人,你能有什么理由?”**“是你邀请我的呀!你一个人怎么下?”……两只猫吵闹不休,结果,当然是不欢而散了。
小猫喵喵嘟着嘴回到了家。喵喵妈妈看见了,问它怎么回事,喵喵把事情告诉了妈妈。妈妈摸着它的小脑袋,语重心长地说:“孩子,好朋友之间应该互相礼让,和睦相处。不要为了一点小小的事情,就和朋友闹得这么不开心。下棋前你们可以事先定好游戏规则,比如前一盘赢的人先下,就不会发生争吵了。”喵喵听了妈妈的话,低下了头,说“妈妈,我知道该怎么做了。”
喵喵马上跑去了**家,诚恳地和它道了个歉。喵喵和**又成为了形影不离的好朋友。