描写小猫作文300字
一个冬天的早晨,北风呼呼的刮着。小花猫来到小河边,砸了一个冰冻,费了好的劲才钓到了三条小鱼。
小猫提着鱼赶回家,它要给生病的妈妈吃。小猫走着走,被一只饥饿的狐狸看见了。狐狸一看,心想:这不是上次被我骗过的傻小猫吗?看,他今天提着鱼,我的早餐又有了。狐狸的眼珠子一转,想好了坏主意。它三步并两步的凑上去,说:“我帮你提鱼吧!”这回小猫早就认出了这个骗子,上次就是他骗走了小猫的骨头。小猫不由得皱起眉头。狐狸看到神情不对,问:“你的于是从哪弄来的……”狐狸一想到有鱼吃,它想都没想,就把尾巴伸进了冰洞里……天慢慢的黑了,一位老猎人带着一只猎犬,背着枪从这里经过。狐狸见了,想站起来逃跑可怎么也站不起来,原来它的尾巴早就牢牢的东在冰上了。猎人轻而易举的就把狐狸抓住了。
这回,狐狸才尝到受骗的滋味,可是他想不骗人也来不及了。