美丽的圣诞树的作文
一天放学,我路过一家小店,里面有一棵纸树,店主告诉我这是圣诞树,把它插入水中就可以开出五彩宾纷的小花。我百思不解,心想这棵纸树为什么能开出五彩宾纷的小花?我要买一棵,回家做实验看看。
回到家,我把树安放好,就出去玩了。我回来一看,纸树被爷爷搞坏了,我非常伤心。怎么办?第二天,我又买了一棵。这次我可小心翼翼的把树搞好,还在旁边写了“请勿碰”的牌子。第一天树上开了一点点彩花,第二天树上开了一半,第三天全部开完了,树上就像下了彩色的雪,五彩宾纷真好看。
我在书上查,为什么会开出小花,因为颜料会蒸发,所以才会开出小花。