圣诞树作文
圣诞节就快到来了。今天下午,学校组织了一个“制作圣诞树、花环”的活动,我去参加了。这个活动不仅让我非常开心,而且还受益匪浅!
刚走进“东魅儿童画室”时,有一位漂亮的大姐姐迎了上来,经过介绍,知道了这位漂亮的大姐姐,就是“手工达人”------灵素姐姐啦!
开始了,灵素姐姐让我们分成两组,一组做圣诞树,一组做花环。我做圣诞树。灵素姐姐说:“我们在这里,不用卡纸,而用一种新东西来做——那就是‘不织布’。”“咦?‘不织布’是什么东西?怎么能不用卡纸呢?”我歪着脑袋说。“其实,用‘不织布’做更环保,而且做得也很漂亮!”灵素老师的一句话令我恍然大悟。
“开工咯!”我先用一张深绿色的‘不织布’做圣诞树身。然后,在它顶端用黄色‘不织布’剪出了七颗星星和六颗小铃铛。一颗星星放在“头顶”,其他的六颗星星分别放在圣诞树身的左右两侧,一边三颗。而星星就“挂”在圣诞树的树梢上吧。接着,又用红色‘不织布’剪出了爱心、糖果、圣诞袜等装饰品。最后,又在一张粉色‘不织布’上,剪出了一个个小蘑菇和小酒杯。“噢!大功告成喽!”我兴奋地大叫。“咦?你这个圣诞树怎么没有腿啊?”一个旁边的同学问到。“啊?哦,不好意思,我忘了。”我挠了挠头,笑了笑。又拿起一张棕色‘不织布’剪了个圣诞树的底子。最后,灵素老师又向我们介绍了一种新东西------热熔枪。有了热熔枪,我的作品很快就成形了。
这场“制作圣诞树和花环的活动”可真有趣啊!