圣诞树的旅行作文
圣诞树城里住着许多圣诞树,其中一棵会“走路”。
有一天,它穿过城市、跨过小溪、翻过高山,来到了农村,它看到从未见过的稻子、玉米、莲子等各种各样的庄稼;还有牛马、鸡。
突然,它看到了一座很奇特的房子……
圣诞树发现门上插着一把钥匙,它敲了敲门,主人没有回答,它又敲了敲门,一阵低沉的声音说:“你把门上的钥匙转一转,门就开了”。圣诞树转了转钥匙,门果然开了。
它走了进去,没看到主人,一阵声音从它的右耳朵传进来,它往右边一看,一只小螳螂在草丛里跳舞,它也想跳,心想要是自己是螳螂,那多好啊,突然,自己变成了螳螂。
它跳累了,想回家,可它太累了,握不到手柄,它想要是变回自己,那多好。它又变回了自己,它走出门,发现一切都变了……
农村变成了圣诞树城,圣诞树回到了家,房子变成了圣诞树,圣诞树们一起跳舞,圣诞树城的中间有一块绿油油的草地,草地张大嘴巴,对圣诞树喊“快来跳舞吧!”圣诞树听出来了,是小螳螂的声音,可又找不到它。突然,它知道草地就是小螳螂变的,它像骏马一样飞奔到草地上,跳起舞来。
原来,今天是圣诞节,这棵神奇的圣诞是主持人!