描写冬天的小学生作文
雪花晶莹透明,一尘不染。每当她来奉化做客时,总像同人们开玩笑一样,舞动着美丽的六角形礼裙,跳起欢快的舞蹈,不时落在我们的脸上,手上;有时又像同我们玩捉迷藏一样,一下子就变成滴滴水珠,让你再也寻不到她,她却不知躲在哪儿里偷偷地匿笑!
大雪纷纷扬扬地下着,天和地连在了一起,白茫茫一片,分不出哪是天,哪是地。一片片晶莹洁白的雪花从彤云密布的天空中飘洒下来。那扬扬洒洒的雪花随着飒飒的寒风漫天飞舞,似轻柔的柳絮,又像随风飞扬的鹅毛,在广阔的天空中遨游。
一年有四个季节,每个季节都有独特的景色,而我最喜欢冬天下雪时的壮丽景色。冬天,大雪纷飞的样子,使人们来到了一个幽雅恬静的境界,来到了一个晶莹剔透的童话世界。松的清香,白雪的冰香,给人一种凉莹莹的抚慰。一切都在过滤,一切都在升华,连我的心灵也在净化,变得纯洁而又美好。
黄昏的雪,深切切的,好象有千丝万缕的情绪似的,又像海水一般汹涌,能够淹没一切。雪花形态万千、晶莹透亮,好象出征的战士,披着银色的盔甲,又像是一片片白色的战帆在远航……
雪中的景色壮丽无比,天地之间浑然一色,只能看见一片银色,好象整个世界都是用银子来装饰而成的。
雪后,那绵绵的白雪装饰着世界,琼枝玉叶,粉装玉砌,皓然一色,真是一派瑞雪丰年的喜气景色。
我爱白雪,我爱雪景,我更爱冬天。冬天是心灵的年轮。冬天,虽然十分寒冷,但是它有着无可比拟的温馨和希望。