描写丝瓜的作文
阿太家的门口,有一片小菜园。菜园子里有紫色的茄子、长长的带豆、、有青色的辣椒,还有红色的西红柿……其中最引人注目的要算是丝瓜架上的大丝瓜了。
丝瓜的叶子像巨大的绿色手掌。它的茎须在碰到可缠绕的物体时,会迅速缠绕着并往上攀爬。丝瓜的花像个嫩黄色的小灯笼。花谢之后,便会长出小小的果实——丝瓜。丝瓜的营养很丰富,可以做很多菜,我最喜欢吃妈妈做的丝瓜炒蛋了。
我注意到丝瓜架上挂着一个超级大的丝瓜。我好奇地问妈妈,这个丝瓜为什么这么大还不吃掉呢。妈妈说:丝瓜长老了之后,瓜瓤里只留下纤维和籽,把籽去掉后,这些纤维就变成了洗碗刷锅必备神器——丝瓜瓤,所以每年都会留下一两个大丝瓜,用来做丝瓜瓤。
丝瓜不仅能吃还能用,真是一种有意思的植物啊!