丝瓜花作文
春天,爷爷在院子里沿墙边种了几颗丝瓜,几场春雨后,丝瓜种子破土而出,长出了嫩绿的丝瓜苗,我每天放学都要看看它们长高了没有。
慢慢地,丝瓜苗长出了新叶,爷爷用竹竿给他们搭起了架子。丝瓜苗越长越高,变成柔软的藤了,藤上长出了长长的像胡须的细丝,细细的丝紧紧抓住竹竿,帮助丝瓜藤努力的往上爬。爷爷说,丝瓜生命力很顽强,只要有水、能见阳光就长得很快。果然,没过多久丝瓜藤就顺着竹竿爬到墙头了,有的藤条还调皮的爬到架上荡秋千。片片丝瓜叶像一只只绿色的小手掌,挨挨挤挤铺满墙,墙变成一块绒绒的绿毯啦。
七月到了,丝瓜藤上开出了一朵朵黄色的花,蜜蜂和蝴蝶在花间起舞,微风吹来,叶子和花都摇摇摆摆,像是在伴舞。我很好奇,怎么看不到丝瓜呢?我走到丝瓜架下,用手拨开丝瓜叶子一看,藤上结着好多手指粗细的小丝瓜,有的像弯弯的小船,有的像小棒槌,还顶着黄花呢!原来丝瓜就像顽皮的孩子在绿叶中捉迷藏。丝瓜长得很快,几天就变的又胖又长了,挂在架子上晃晃悠悠。
等丝瓜成熟了,爷爷把丝瓜摘下来,奶奶用它来炒菜,做汤,美味可口。丝瓜不仅营养丰富,而且丝瓜的叶子、皮、花和籽都可以作为消暑解毒的药,老的丝瓜络也能用来洗碗。虽然丝瓜看起来不起眼,但全身都是宝,我爱神奇的丝瓜。