丝瓜的作文
春天,爸爸在家门口种了一棵丝瓜。
丝瓜苗一开始很小。后来越长越大,叶子也越来越多,藤蔓也越来越长。于是,爸爸就搭了一个架子,让它沿着架子爬。
过了一段时间,丝瓜开花了。黄黄的丝瓜花,像一个个小喇叭。它一边开花,一边长叶,最后爬满了整个架子。
一个夏季,丝瓜结了很多,每一根都不一样,长长短短,粗粗细细。最短的跟我放在铅笔盒里的尺子一样长,而长的则跟我的身高差不多;丝瓜粗的有我手臂那么粗,细的呢,只有我家扫帚柄那么大小。
到现在为止,爸爸统计了一下,已经摘了20多根了。目前,挂在藤上还有好几根,可是已经老了。老的丝瓜,剥开来,里面像网一样,叫丝瓜络,可以用来搓澡和洗碗。
这个暑假,妈妈做了很多有关丝瓜的菜,我最喜欢吃丝瓜炒鸡蛋,绿黄交加,好看又好吃,是真正的绿色食品!