描写丝瓜的作文400字
"摘丝瓜喽!"爸爸一声高喊,随后,我们拿来竹篮,搬来梯子,兴致勃勃地赶来,丝瓜很快装满了整个篮子,丝瓜水灵灵的,身穿绿皮衣,头戴小黄花,在朝我们笑呢!我们看着自己的劳动果实,格外喜悦。
今年春天,我们种下了几颗丝瓜籽,过了几天,三棵小瓜苗破土而出,叶子只有猫爪一样大,绿得很娇嫩,让人心生怜爱,我们喜出望外,静候丝瓜长大,我们定时给它们浇水、施肥、拔草、捉虫,久而久之,问题就来了。我们的丝瓜豆特别矮,仅及膝盖,但隔壁家的丝瓜只比我们早种几天,却已经有半人高了,我们百思不得其解,到他们家一看,原来他们的丝瓜种在土里,丝瓜可以自由生长,而花盆营养有限,妨碍植物生长。我们把丝瓜移植到土里,瓜苗果然茁壮成长。
丝瓜长大了,开出了一朵朵小黄花,蚜虫大军却来“安营扎寨”一点一点地蚕食着叶片,树叶上全是洞,我们采取了拔树叶、捉虫等措施,都是治标不治本,我们急的团团转,去请教了邻居,买了农药,才把蚜虫杀得片甲不留。
我们把丝瓜做成菜吃,品尝着成果,高兴地笑了。