描写丝瓜的作文
兴庆小区家属院与九十中的隔墙上爬满了丝瓜的藤和叶,我们进进出出都能看到它,我又在我家北边的阳台上对丝瓜进行了仔细的观察。
丝瓜刚长出来的的叶子是嫩嫩的绿色,夏天一过,叶子就变得又大又绿。叶子的形状有的是五角形、有的是七角形,那些叶子绿的是那么新鲜,让人看了非常舒服。丝瓜的花是黄色的,花瓣也是五角形。我发现当太阳未升起时,丝瓜花是卷缩的,太阳升起来后,它就开放了。丝瓜花由西边的墙顶一直爬到东边的墙顶,绿叶丛中点缀着黄色的小花,好看的很。
过了不久,丝瓜藤上挂满了丝瓜,有的像小黄瓜,有的一尺多长拳头那么粗。丝瓜那么多,那么沉,可为什么掉不下来呢?我发现了一个秘密,原来丝瓜茎上长出来的小茎像螺丝绳一样,一圈一圈地缠住绳子或铁丝,使丝瓜掉不下来。丝瓜嫩的时候可以炒菜吃,老了晒干可以洗东西。但是,我们院的丝瓜既不是吃的,也不能用,是用来绿化环境的。
我们家属院北边墙顶上爬满了丝瓜叶,还垂着一个个丝瓜,墙上爬满了爬山虎,墙下满是牵牛花,地雷花,环境绿化的真美呀!