丝瓜花作文
在我们的社区里有很多丝瓜,在我们的阳台上也有丝瓜,沿着墙爬到四楼的窗户。
丝瓜刚刚长出的叶子是淡绿色的,几天后叶子就会变成深绿色。丝瓜叶子像手掌,大的手掌在小的手掌旁边,小的手掌在大的手掌旁边,就像大的手牵着小的手。树叶重叠,没有留下间隙空。一阵风吹过,墙上的树叶随风飘动,荡漾起来,看上去很美。
每年的六月和七月,丝瓜都会开出黄色的小花。每次一朵小花盛开,都会吸引许多蜜蜂和蝴蝶。勤劳的蜜蜂“嗡嗡”叫,忙着采集蜂蜜。蝴蝶在几乎隐藏的树叶中飞舞。丝瓜花枯萎后,丝瓜会长在花的底部。新长出的丝瓜有手指那么大。后来,丝瓜长得越长越厚,长得越长。最后,丝瓜像一根绿色的棍子一样垂在地上。只要把丝瓜拿下来油炸,它就很好吃。
以前,我只知道这种植物叫丝瓜,但我不知道它怎么会爬。今天,我注意到丝瓜络的细丝可以缠绕障碍物进行攀爬。在茎上有长叶柄的地方,一条分枝状的细丝从相反的一侧伸出。每一根细丝都像蜗牛的触手。细丝像新叶一样是绿色的。这是丝瓜的攀爬工具。
当丝瓜络的细丝遇到障碍物时,细丝会弯曲缠绕。灯丝最初是直的,但现在弯曲了。拉动丝瓜嫩茎,使其紧紧贴在障碍物上。丝瓜是如此的难爬。
你不能低估细线,它牢牢地缠绕在障碍物周围。如果你的手指不努力,你就不能拔出丝瓜的根。