描写丝瓜的作文
奶奶家的西边围墙上满是丝瓜,从墙角爬上去,铺满了整个围墙。
丝瓜刚长出来的叶子是嫩黄的,不几天叶子长大就变成嫩绿嫩绿的,绿的那么鲜艳,看着非常舒服。叶尖一顺儿朝下,铺满了整个围墙,一阵风吹过,叶子在风中抖动就像一个个小精灵站在枝头起舞。
我经过仔细观察,丝瓜它也是有脚的,它的脚长在茎上。只要你给它一根棍子它就会顺着棍子网上爬,一直爬到棍子的顶端。丝瓜的脚长在叶柄的地方像一根根细丝,它就是靠这些细丝一直往上爬。丝瓜的叶子像我们的手掌一样,有大的,有小的。用手摸一摸很是粗糙,原来叶子上有许多小毛刺。叶子是深绿色的,有的已经发黄了。藤上开满了一朵朵小黄花,像闪烁的小黄灯。
丝瓜的果实是绿的,它不像西红柿成熟以后就变成红的,它始终是绿色的细细长长的。当丝瓜成熟以后,一根根挂满了枝头,好看极了!
丝瓜浑身都是宝。奶奶和我说他们小时候没有洗碗布,就等丝瓜成熟以后把丝瓜的茎用来洗碗可干净了,连洗洁精都不用。丝瓜的叶子可以止痛,它的茎还可以用来退烧。
我最喜欢吃丝瓜了,又好吃,又营养。