描写丝瓜的作文
奶奶的院子里,有两根棍子,是给丝瓜的藤用的。丝瓜可高了,藤还很长。
春天,把丝瓜的种子埋下。夏天丝瓜开始长了,犹如一条龙在慢慢地找食物,只见丝瓜的藤已经和棍子一样高了,又横着长。丝瓜上还有许多小白毛,好像一条龙在死守它找到的食物,生怕被别的龙给抢走了似的。
丝瓜的藤上有许多叶子,有的三边形,有的五边形……丝瓜挂在它的藤上,根部扎的非常紧。有一次,我用石头打小鸟,不小心打中了它,它却完好无损。
丝瓜的藤是它最软的地方。有一次,我用我的裁纸刀打丝瓜藤玩,一打破了,里面特别绿,还留出来一些水,好像在说:“呀!破了疼死我了。”它的花是黄色的,非常容易掉,有时候拿石头碰到它一点点就掉了。
我最爱吃丝瓜了。丝瓜里面非常软,一咬就破,特别好吃,会有一股甜的味,不过就有一点甜。它似乎在说“不许吃我,你要吃我的话,我就让你吃不到甜。”我非常生气。
大丝瓜里面有许多种子,所以我的奶奶经常把大丝瓜留着,好等来年春天再种着吃。
我爱丝瓜,你真是又调皮,又惹人喜爱的小家伙!