丝瓜的作文
自从我第一次在邻居家看到丝瓜后,就被它那奇妙的绿藤和长长的果实给深深吸引住了。那时候,我就暗暗下定决心,有机会一定要学种一颗属于自己的丝瓜。
今年,又到了春暖花开的时节,我在奶奶家的院子前,实验着种了两排丝瓜,你们想知道是怎样种的吗?首先,找个晒干的丝瓜,把里面的种子用力磕出来;然后,把黑色的种子一个一个放在事先挖好的小坑里,用铁铲把坑填*;最后,给丝瓜浇水时注意,尽量用淘米水或刷碗水。大家可要记好了,这个窍门我只说一遍哟!而且记着要在早晨和傍晚浇水最好,因为只有这样,植物吸收的营养才最多、最全面。
俗话说得好:“种瓜得瓜,种豆得豆”。果然,十天后,我那可爱的小丝瓜苗儿终于长出来了!你瞧,她那细小的、绿油油的身姿,就和“厚脸皮”小时候一模一样(一种小草的名字)。假如我的实验能成功的话,那今年夏天就请大家一起来品尝我种的嫩丝瓜吧!
小朋友,你们也想做这样有趣的实验么?那就赶快行动起来吧!