丝瓜花作文
春天到了,外婆忙着在阳台种花种瓜。我问奶奶:“奶奶,你又种下全家都爱吃的丝瓜了?”“嗯,你喜欢我就种。”奶奶笑着回答。之后,她从纸袋里拿出一颗种子,种在一个大花盆里。
所以我每天都期待着种子的发芽。随着时间的推移,叶子慢慢长出来。绿叶碧玉翡翠般翠绿,让人着迷。叶子长得越长,就越大,遮住了整个窗户而不自知。微风吹来,树叶婆娑,美不胜收。
日复一日,夏天很快就来了,这片绿地给我们家带来了阴凉。不知道什么时候叶子上长出了一朵小黄花,然后小黄花一朵朵开了。我跟奶奶说:“奶奶,你种的丝瓜开花了。”奶奶笑着说:“过一会儿就能拿到丝瓜了。”我拍手叫道:“有丝瓜吃。”在我尖叫的时候,我想摘一朵丝瓜花,我奶奶拦住了我:“别摘,花可以做丝瓜。”我缩回了手。从丝瓜花开始,阳台上的蜜蜂和蝴蝶就来到这里做“客人”。他们倒立一会儿,跳个八字舞一会儿,飞来飞去,却很活泼。
有一天,我看到一朵丝瓜花枯萎了,结了一根手指那么大的丝瓜。我赶紧告诉奶奶,她说:“我们很快就可以吃丝瓜了。”
我知道我奶奶种的丝瓜味道香甜,营养丰富。我们都喜欢吃丝瓜。老丝瓜可以吃。剥掉外皮,用里面的梗洗碗,是最环保的洗碗工具。奶奶经常给邻居无尽的丝瓜吃。
很快,全家人都吃到了我奶奶种的又甜又好吃的丝瓜。我知道这丝瓜渗透着奶奶的心血和汗水,一家人沉浸在幸福中。