描写丝瓜的作文400字
我们学校的后院有许多丝瓜,那丝瓜棚远远看去,好像是搭起一个个绿色的帐篷。
丝瓜的嫩叶像一条条绿色的毛毛虫,嫩叶上面还有许多的白色的小毛毛。摸着叶子,还有一些扎手。一阵风拂过,一墙的叶子就漾起波纹,好看的很。
不知不觉间,绿叶从中冒出无数的金色的花骨朵,金黄色的花苞在阳光下闪闪发亮。有的已经全部开放了,有的才开放两三片花瓣,有的饱胀的要破裂似的。
花还没有凋谢,一个个小丝瓜已悄然无息地来到人间。丝瓜有的像一个个绿色的棒子,有的像娃娃胖嘟嘟的胳膊。他们穿着带条纹的衣服,在微风下跳起了优美的舞蹈。
看着一个个沉甸甸的丝瓜娃娃,我不禁产生了疑问:丝瓜的茎那么细小,怎么能承受那么重的丝瓜呢?经过我仔细观察,我发现丝瓜原来是有脚的,丝瓜的脚长在叶柄长叶的地方,反面伸出两三根枝状的细丝,这就是丝瓜脚。当细丝碰到竹竿时就紧紧的缠上去,细丝原来是直的现在弯曲了,像绿色的弹簧,把丝瓜的嫩茎接一把,丝瓜就这样爬到房顶上。
丝瓜真美丽啊!