描写丝瓜的作文400字
小猪和小狗是一对好朋友。春天到了,小狗和小猪一起在田地里种了一棵丝瓜苗。小狗和小猪经常给浇水、施肥,丝瓜藤长的非常快,没过多久,丝瓜藤上长出了十二朵小黄花,黄乎乎的,很好看。花儿非常香,小蜜蜂天天都来采蜜。
一天,小狗和爸爸出远门,临走时小狗再三叮嘱小猪:“一定要看好丝瓜,不要被别人偷吃了。”小猪答应一定看好丝瓜,小狗才放心走了。留下小猪在田地里看着,丝毫不敢睡觉。就这样,一天一天过去了,一个月又过去了,小狗终于回来了。小狗顾不上吃饭就马上跑到田地里,想看看丝瓜长的怎么样。它数呀数呀,明明有十二朵花,怎么只有十个瓜呢?小狗想:“一定是小猪偷吃了,我想办法让小猪说实话。”于是,小狗气呼呼的责问小猪:“是不是你偷吃了两个小丝瓜?”小猪不高兴地回答:“没有,真的没有偷吃。”小狗一点也不相信小猪的话,两人都炒起来了,谁也不理谁。“小猪真没偷吃,因为那两朵是雄花。”小蜜蜂说。小猪和小狗看了看,小狗对小猪说:“对不起,是我错怪你了,我们还做好朋友吧!”
小狗和小猪又是一对好朋友了,它们又在一起看守丝瓜了。