掰玉米作文
今天,天空万里无云,太阳火辣辣地烤着大地,把树叶都晒蔫了,只有垂柳上的知了叫个不停,我到玉米田里掰玉米。
我在奶奶地带领下来到了玉米地,只见玉米地一望无际。往前走,我看到了玉米千姿百态:有的直着身子,像军人一样;有的弯着腰,像六七十岁的老人;还有的躺着,像是在仰望着碧蓝的天空。
走着、走着,我们来到奶奶家的田里,哦!终于可以开始掰玉米了。奶奶告诉我,掰玉米要挑“黑胡子老头”,因为玉米太嫩的话就不能吃,胡子黑一点,这玉米就老一点。听了奶奶的话,我找到了一个胡子黑黑的玉米,先用左手扶住玉米,右手抓着玉米杆,接着用力一掰,前半部分被我掰了下来,最后使劲一拉,一个玉米被我掰了下来。就这样,我一口气又掰了三根玉米,满载而归。
回到家里,我开始剥玉米,准备煮了吃。玉米的外皮是青色的,一层一层包裹着。听爷爷说,玉米剥的时候要留两层青皮一起煮,这样煮出来的玉米才会更香、更甜、更嫩——
过了一会儿,新鲜的玉米出炉了。我迫不及待地拿了一个,看到一粒粒金黄色的玉米粒,像亲兄弟一样,紧紧地挨在一起。我咬了一口,嫩嫩的、甜甜的,真是太好吃了!