掰玉米写作文400字
国庆节期间,也是玉米收获的季节。我和妈妈回老家掰玉米。开始掰玉米的时候,我觉得很好玩,也不懂掰玉米的技巧,就这儿掰一个,那儿掰一个,瞎掰,后面还丢了不少,掰起来也很费劲儿,不一会儿,胳膊都酸了。妈妈看见了,就过来指导。在妈妈的指导下,我渐渐地掌握了掰玉米的技巧,先把玉米扭过来,再向下用力,只听咔嚓一声,玉米就下来了,省劲多了。不一会儿就追上了妈妈。我心里暗暗高兴,没想到初出茅庐的我竟然追上了经验丰富的老妈。
差不多11点,我们就掰完了玉米,这时姐夫开来了三轮车,开始装车了,玉米棒子像手榴弹一样被我们扔到车斗里,我比谁都卖力,一下就能扔六个,乒乒乓乓,不一会儿,车斗里的玉米就堆成了一座小山。直起身子,胳膊腿像散了架似的,好累呀!我扑通一下就躺在了玉米秸上,再也不想起来了。妈妈说:快起来,还要回家卸车呢!噢,我的天哪!还要不要人活了?胳膊都酸的抬不起来了,腿也像灌了铅似的。
哎,当农民太不容易了!通过这次掰玉米,我深深的体会到农民的艰辛,粮食的来之不易。每一粒粮食都凝聚着农民的汗水。让我们好好珍惜粮食吧!