掰玉米作文
星期五,难得爸爸有空,他带我去奶奶家。一路上,我像一只快乐的小鸟在蓝天上飞翔。
大约过了10多分钟,我们就来到了奶奶家。奶奶家门前的菜园里种的玉米一个个长得很高,玉米呆呆地立在那里,像老人摸着长长的胡须。一排排玉米长得那么整齐健壮,一棵玉米杆上,可以长一两个玉米棒。风一吹,玉米须飘起来好像在展示它们美丽的“头发”。我看着这些玉米,对奶奶说:“奶奶我可以掰几个玉米吗?”奶奶爽快的回答:“当然可以,你去掰吧!”
我来到一棵玉米杆前,看准一个饱胀的要裂开似的玉米,一手拿着玉米,一手按着玉米杆,怎么也掰也掰不下来,我使出九牛二虎之力,只听见“啪”的一声,玉米被我掰了下来。接着我又掰了几个玉米,累得我气喘吁吁、汗流浃背。我把掰来得玉米仔细观察,玉米披着绿色的衣裳,脱下衣裳,一个个玉米粒展现在我的眼前,玉米粒宝宝穿着黄澄澄的衣服整齐的排列着,真神气!
取下一粒,像小朋友的牙齿。我把它们拿进厨房间,奶奶把玉米洗干净放进锅里烧。过了一会儿,一股诱人的香气扑鼻而来,馋得我直流口水。奶奶从锅里拿来烧熟的玉米分给大家,我拿起烫手的玉米,咬上一口,嫩嫩的、甜甜的、香香的、玉米太好吃了。大家津津有味地吃起玉米来……
今天,我不仅掰了好几个玉米,还吃到自己亲手掰的玉米,真得是快乐无比!