掰玉米_劳动的作文650字
一个烈日炎炎的夏天,妈妈要带我去外婆家去掰玉米,我听了,高兴极了,连忙收拾好东西,准备出发了。
在去外婆家的路上,公路两旁,小草更鲜了,更香了。大树更壮了,花儿开得现鲜艳了,也更香了。一路上的风景让我的眼睛都看不过来了。
终于到了,我连忙下车,突然间,我感叹:山间的空气真新鲜呀!山间的山真高呀!山间小河里的水多么清澈呀!还没等我感叹完,妈妈已经走出很远了,我急忙追上前去。
到了外婆家,我马上问外婆:“玉米在哪儿呀?”外婆笑着朝外面指去。
哇!好大一片玉米呀!我立即冲向前去,想掰一个,可无论我怎么掰,它好像专门和我作对似的,就是掰不下来,这时,妈妈走了过来,说:“需要我帮忙吗?”我像小鸡啄米似的点头,妈妈迅速的给我做了一个示范,我全神贯注地看着,然后,我学着妈妈的样子,果然,一下子就把玉米掰下来了,真轻松,我越掰越有劲,不一会儿,我就掰了一大片玉米。正当我掰得兴高采烈的时候,一条玉米虫在玉米上走了过来,我吓得哇哇大叫,赶紧叫外公来帮忙。外公说,玉米虫不咬人的,只是吓人。我顿时松了一口气。
当缕缕炊烟在村子上空升起是,我们才知道要回去享受我们今天的劳动成果,享受这玉米的美味了!
吃着这香喷喷的玉米,看着外公外婆花白头发,我想,外公外婆年纪这么大了,还在种庄稼,真辛苦!吃第二个的时候,我吃不完了,妈妈说,必须吃完,外公外婆这么辛苦种出来的,不能浪费了,我想起了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。顿时我脸红了。
时间过得真快,又到了我们回家的时间了,真舍不得走,我背着我的”战利品”,和爸爸妈妈一起愉快的回家了。