掰玉米作文600字
夏天末尾是玉米成熟的季节,奶奶打来了电话,让我们回家收玉米。
我们到了回家,在家里做好了准备,就去田里找奶奶,奶奶和婶婶在田里掰玉米,我也加入了收玉米的行列中。
刚开始,我很轻松的掰下了第一个心想,也没有多难掰呀!我继续掰下第二个,我使劲的掰呀白呀,这第二个好像存心跟我对似的,硬是掰不下来,真是“断了骨头连着筋”呀!
我又看见婶婶家的姐姐也来了,我看见她熟练流畅地掰下一个又一个,心里便产生了嫉妒之心,我自己也学她开始掰了起来了,这时我暗暗地和她
开始比赛起来了。
这时婶婶似乎看见了我的状况,过来了,说∶“掰玉米也需要技巧,手要快,向下猛的一拉,就掰下来了,你看多容易。”婶婶说边作着,我看着婶婶的手,动作特别利落干净,像给老玉米棒子来了一个突然“袭击”。
我模仿着婶婶的动作开始掰了起来,这第二个“心结”也解开了,从这以后,一个个的玉米棒子都下来了,像一个个孤独的战士离开了自己的国土,离开了自己的将军。但是,有时一些“孤独的战士”也在奋力抵抗,任何时候也要保卫自己的家园,誓死也不离开国土。这时,婶婶又说:“遇到这些特别难掰的,可以先转几圈,再用力一拉,这样更容易下来了。”我又试了一下婶婶说的,果然如此,这样更轻松一些呢!
就在这时,我突然醒悟,原来掰玉米这种农活也需要技巧呢!
随着太阳越来越低,我们的玉米也越来越多,像个小山一样,这时我发现我的“小山”比姐姐的大我心里甜滋滋的。??
傍晚我看见那高大的“小山”,心里高兴极了,因为这里面也有我的一份呢!