掰玉米的小学作文
今天我们要到姥姥家的玉米田里去摘一些嫩玉米,然后煮来吃。我和表妹一蹦一跳地跟着姥姥到了玉米田。 姥姥家的玉米长得真好呀!一棵棵玉米长得比我高多了,每棵上面大约在正对我脖子的位置都结着一个又大又长的棒子穗子。
姥姥对我们说:“玉米秆儿太高,叶子上又有小刺会剌人,还会碰到各种虫子,你们就在外面等着,我来进去掰。” 姥姥钻进玉米田,忙活了一会。突然,一个东西“跳”到我的脚下。
我低头一看,原来是姥姥扔出来一个玉米棒。我拾起玉米棒,仔细观察:它全身包裹着嫩绿色的衣服,像一个包着的婴儿。头上长着好多好多褐色的头发,扒开一点衣服,就能看到头发变了颜色,变成了带有光泽的嫩绿色,真是漂亮极了。不过我好想问问它:“这么热的夏天,你穿这么多衣服不热吗?”一个又一个的玉米棒“跳”过来,装满里筐子。 中午,我们全家饱饱地吃了一顿“玉米大餐”,真好吃……