掰玉米写作文
记得还是前年秋天,玉米大丰收姥姥家人手少,我和妈妈就决定帮姥姥家掰玉米。
离姥姥家100多里的路程,我们是乘坐公汽去的。那天天气很好,秋高气爽,几丝白云好像给蓝天系上的几条哈达。因为路面不大*,汽车在路上颠簸两个多小时才到了名叫大黄沟的姥姥家。吃过午饭,没休息就下地干活了。到地里一看,姥姥家人早就干得热火朝天了,有的人割玉米秆子,有的掰玉米,还有的推车往出运玉米。
我人小,就去掰玉米。从割倒后的玉米秆上把玉米掰下来。看来很简单,可是做起来就难了。我费了九牛二虎之力,老半天功夫才掰下几穗玉米,还把手都累红了。我看到推车挺好玩,就跑去推车。玉米地里不是垅沟就是垅台,我一跑差点被绊倒。摸到了手推车才知道,车子是铁做的,所以很重那时幼稚的我还以为这个很轻呢!我一弯腰,用手握住两个车把儿,一抬没有抬动,再一抬,不但没有抬起,还把我弄了一个大跟头,累得我汗水一滴一滴的滴在地上。原以为干活很简单,但是,干起来觉得并不容易的。这次来农村没有帮姥姥家干什么活,却体会很深,我亲身体验了一次劳动,才真正感受到了"锄禾日当午,汗滴禾下土谁知般中餐,粒粒皆辛苦"诗句的含义。每粒粮食都来之不易呀。
今后,我要珍惜每粒粮食,珍惜一切劳动果食,不能浪费,不能破坏,对公共财物也要珍爱,这就是我这次劳动的收获。