掰玉米写作文400字
秋天来了,这是农民最幸福的季节,因为他们收获了,收获了自己劳动的果实。
星期天,我跟着爸爸去奶奶家帮她收玉米。一路上都很开心。我哼着小曲儿,想象着玉米丰收。一想到整个玉米地都是金黄色的大玉米,我的心就已经飞到玉米地了。
然而一到玉米田,我就真的很想回家。——太阳火辣辣的照在我脸上,粘着玉米秆的人很难受。到处都是苍蝇和飞蛾,还有可怕的蜘蛛和毛虫。太可怕了!
大叔说:“你是最外面的,外面不绑。”我不得不学着像个成年人一样,撕开包在玉米穗里的皮,把它们掰下来。
啊,突然,一只可怕的绿色小虫子从玉米穗里出来,它的肉在喃喃自语,爬上了我的手。我感到越来越紧张,越来越害怕,每一次休息,我的手都在颤抖,我的心会跳出来。我连续破了十几次,但再也不敢破了。爷爷让我回外地。
路边的野花真的很美,红、黄、紫、白…...
爷爷,爸爸,他们已经分手很久了。我虽然不怕,但还是不敢下地。
我觉得:农民断玉米真的很难。要是我能发明一种机器来碎玉米就好了!