我们,一群四年级的小学生,也会制作动画片?这不,今天,我就来告诉你,我们也可以制做动画片!
要做动画片,首先得准备好以下的材料:一张干净的白色A4纸、一支铅笔。现在,我们就可以开始制作动画片了。老师先将A4纸横着对折,再对折。然后他把A4纸展开来,对着折痕撕成四张纸。老师这是要干什么呀?折纸?当时的我想也没想到,老师竟是要做动画片。当老师从嘴里说出“我们今天要做动画片”时,同学们惊呆了,眼睛瞪的跟铜铃一样大,嘴巴张成一个大大的“O”形,甚至都可以塞下一个鸡蛋。老师却若无其事地说:“你们别这么惊讶,好戏还在后头呢!”只见老师在纸的里面画了一个小哭脸,又在纸的外面和小哭脸重叠的地方画了一个小笑脸,再用铅笔将纸的边缘卷起来,一直卷到纸的另一边。老师将纸推出,又拉进,又推出,又拉进……就这样反反复复地重复了好多遍,一个神奇的现象出现了:那个脸动了起来,一会儿笑,一会儿哭,一会儿哭,一会儿笑……真是太有趣了!
其实,这种动画片人人都能做,只要做一个生活中的有心人。