动画片作文
今天我在空闲时间看动画片时,正好看到关于太空垃圾的画面,它给了我一个启示:现在太空垃圾太多了,得除掉它们,否则,人类迟早会受到影响的。
我用电脑查了下资料,大空垃圾都是人为造成的。大的是一些废弃的卫星和火箭残骸,小的是一些零件爆炸产生的碎片。目前,直径大于1毫米的太空垃圾已有30多万个,已经达到了“临界点”,而且,每年坠落到地球的太空垃圾就有几百个,给人类带来了危险
目前,各国科学家都在想办法去减少太空垃圾,最好的办法是“自杀卫星”,它体积只有足球那么大,一旦侦察到太空垃圾,便依附在垃圾上,使其速度降低,最后进入大气层,与太空垃圾同归于尽。还有“空间工友”,当太空垃圾飞过时,它的由电脑控制的机械臂会抓住目标,放进“垃圾箱”后将其分割切碎,使其坠入地球大气层燃烧自毁。如果真的能减少太空垃圾,那么真是十全十美了!