我最喜欢的一部动画片作文
我喜欢的动画片是《长江七号爱地球》。
这部动画片主要讲的是一位叫小狄的小男孩,家里很穷,连双鞋子也买不起,更不用说玩具了。直到有一天,小狄的爸爸在垃圾堆里捡到一个小绿球,还顺便给它取名叫“长江七号”,小狄才拥有了专属于自己的玩具。后来小绿球变成了一只可爱的娃娃,还会开口说话,于是小狄就教它说自己的名字,可它却说成了“糖浆起泡”。小狄觉得可能是太难了,就让它说“七仔”,这下,它终于说准了。不过,你们可别小瞧了它,它的本领可多了。自从有了它,小狄差不多就成了全班最威风的人了。最后,“七仔”为了拯救被实验室污染的地球,变成了一只布娃娃……
这部动画片里隐含着一个深刻的道理:保护环境,人人有责。因为地球只有一个,失去了就再也不会有了。连从外星球来的“七仔”都能为了保护地球而牺牲自己的生命,那我们这些从小就出生在地球,在地球上生活的人,更应该好好的保护地球。其实,保护环境并不难,只要你处处留心,从小事、身边事做起,不做或少做破坏环境的事就可以了。如果,我是七仔,就会帮助所有需要帮助的人,并告诉大家,一定要保护好这美好的家园。