天空妈妈生了许多子女,小雨点是其中之一。小雨点是个顽皮的小男孩,有一天,小雨点乘着风哥哥的风魔毯,无意中飘到了一只小鸟身上,随着小鸟,小雨点被带到了一个小学的操场上。由于小雨点的到来,让树木受到了滋润,让花草受到了呵护,让大地受到了滋养。树木喝到了雨滴变得特别的精神了,花草喝到了雨滴,对小雨点说:“谢谢你!”。大地喝到了雨滴,对小雨点说:“你小子,终于懂得孝敬老人了。”
可是慢慢地,小雨点发现因为自已也让地板变得湿漉漉的,让小朋友不能尽情的玩耍,还弄得许多小朋友摔了跤。不过小雨点觉得还没玩够,不愿意回家去。天空妈妈派了许多人劝他回到天上去,可顽皮的小雨点就是不愿意。于是天空妈妈只得求太阳公公帮忙,太阳公公用他的火龙宝塔把小雨点收了回去。天空妈妈看见小雨点,说:“孩子,其实你更应该到现在的西南灾区去玩,那里的人们最需要你。顺便你还能缓解一下那儿的旱情。”小雨点开心地答应了妈妈。