掌声响起来作文800字
“不要叫到我……不要叫到我……”我的头上冒出阵阵冷汗,双手相合,默默地祈祷着。
“下一个,陶泗宇,你来讲一个故事!”什么什么?我?不会是我听错了吧?我?最不愿意面对的情况出现了!看到同学们一张一张面向我的满是期待的脸,看到老师疑惑地看着我时,我只能听天由命,只能顺从,可不能破坏我在同学们和老师心目中的好形象。
我慢慢地站了起来,像一个机器人似的机械地向讲台走去。怎么办?我该怎么办?都怪自己太粗心,又太懒,出门时急匆匆的,就这么忘了要检查一下演讲稿有没有带。现在好了,没有演讲稿,我根本没有办法演讲,看来我是注定要出丑了。可世上没有后悔药,哎,向老师和同学们认错,争取原谅,还是随意讲一个故事交差呢?我思索着,斗争着……
我恍恍惚惚地走到讲台中央,镇定一下情绪,在脑子里拼命搜寻可以讲的童话故事。就在我不知所措、脸涨得通红的时候,不知是哪位同学起的头,台下响起了一阵雷鸣般的掌声,同学们也都用鼓励的眼光看着我。我倍受鼓舞。天哪!同学们都在鼓励我,那么期待我演讲,我又怎么能辜负他们呢?嗯,我就讲《白雪公主》的故事吧!于是,我清了清嗓子,开始声情并茂地说:“今天我要为大家讲的是《白雪公主》的故事。从前……”我一开始还讲得有些疙疙瘩瘩,不是很连贯,但后来,我把自己当成了白雪公主,沉浸在故事情节之中,讲得越来越流畅,同学们都沉浸在了我的故事王国中……
“最后,公主和王子幸福地生活在了一起。谢谢大家!”我鞠了一躬。与此同时,台下再一次爆发出了震耳欲聋的掌声。同学们看上去,一个个都还意犹未尽呢。
掌声,是一把钥匙,帮我打开自信的大门;掌声,是一盏明灯,照亮我前进的道路……让我们在生活中,让掌声响起来,让更多的人拥有自信吧!