掌声响起来作文400字
五线谱的一个低音"L"结束了我参赛的这首欢快的钢琴曲。顿时,台下响起了一片热烈的掌声,那是老师、同学和家长们为我出色的演奏给的。听到这热烈的掌声,一股暖流像触电似的,立刻通遍了我的全身,我的脸上洋溢着兴奋的光芒。
掌声还在继续,可是我的眼睛已开始急切地在观众中寻找着那个特别为我鼓掌的人,我的爸爸。几年来,就是一个“忙”字让爸爸没有一点时间听我弹钢琴。我学琴四年了,多么想爸爸能听我弹上一曲,今天,他听说我参加比赛,终于挤出了时间来到比赛现场。我快步向台下走去。爸爸也向我走来,一下子把我抱了起来,说:“棒!我女儿真棒!”这时我发现他那一双深藏在浓长眉毛下的眼睛射出炯炯光芒;脸笑得像棉花桃似的---合不拢嘴。*时那疲惫的表情一下子从他脸上消失了。看到爸爸那灿烂的脸、甜甜的笑意,我的心里真像吃了一块蜜糖一样,甭提有多高兴了,如果爸爸能够多抽出一些时间来关心我,鼓励我,我一定会有更大的进步。
当我正在沉思的时候,主持人宣布:“本次首届皇加杯钢琴比赛金奖得主林虹池,大家欢迎她上台领奖!”掌声又一次响起,听到这个振奋人心的结果,我激动地跑上台,捧着奖杯,眼泪多眶而出,不知说啥好了......
我今天出色的演奏获得了金奖,获得了大家的掌声,更重要的是获得了爸爸难得的掌声。