掌声响起来作文800字
掌声,心中永放的激进交响;掌声,生命中灵魂的一部分;掌声,人们心灵纯真的表现。
总以为,掌声是成功者的最高荣耀,是失败者的声音枷锁。后来才明白,掌声也为失败者而鼓,为离别而鼓,为生命的坚韧而鼓。
那是他至生难忘的场面,一群人围着他,鼓足了劲,使劲地鼓着掌,那声响震撼了他的心灵,更震撼了所有在场的人。因为那撼人心灵声响是为一个失败者而鼓,为了一个勇于战胜自己的人而鼓。那次,他在运动会上倒下了,一个从不上场的人为了班体的利益,鼓足了勇气站在了起跑线上。虽然他仅与第三名相差0秒而与胜利失之交臂,但他那勇于拼搏的精神感染了我们,我们一起扶着含着泪水的他,心中满是自豪。
思念犹如秋天枝头上的黄叶,欲落而未落。在那逝去的盛夏中,多少曾与我们并肩“作战”的朋友,远去了他乡,各自去追寻自己的梦想。时光流逝,当青藤缠到了树梢,当夏雨肆掠了一日,当燕子飞出了巢穴,当我们接到梦想的殿堂所传来的喜讯,我们一起鼓掌,为成功,为离别。
当荣荣盛夏逝去,当池塘的莲花开了又落,我们踏进了梦想的殿堂,各自追寻着熟悉的身影,追寻着心灵的天堂。一切的一切仍旧那么美好,那么灵动。于是,我们鼓掌,我们为还在身边的与不在身边朋友的鼓掌,为结交的新朋友鼓掌,为新的生活鼓掌。
又值一个新的坎坷,我们默默奋进,默默成长,我们相信漫长的迂回道路是通向成功的最短途径。我们相信只有攀登的越高,才能看得越远。当我们又一次越过新的坎坷时,我们鼓掌——为自己,也为别人。
当我们收到昔日好友的来信时,我们鼓掌。当我们看到新的收获到来时,我们鼓掌,当我们体会到“枯荷底下鹭鹭藏,金风荡,飘动桂花香”的意境时,我们鼓掌。当我们明白亲人伟大的爱,我们仍旧鼓掌,为生命的坚韧而鼓掌,为青春的我们而鼓掌。
我们时刻不忘合上我们的双手,为我们与他人而兴奋地鼓掌,我们坚信只有无私地为别人鼓掌,为自然的花花草草鼓掌,才能收获更多的掌声与自然的回响。
一支清幽的笛,吹出的是无尽的沧桑。一双手,鼓出的是新的希望。