今天,艳阳高照,我和爸爸去东洲公园捞小鱼。
湖边,杨柳树依然还是那么郁郁葱葱,在微风中轻轻地舞动。在阳光的映照下,湖面上波光粼粼、水波荡漾,小鱼儿都在清澈的水中来回嬉戏,有的在抢食,有的在追逐,它们在水草间快活地穿来穿去,似乎没有察觉到我和爸爸的一只“魔爪”正在向它们慢慢伸展开。“哗”的一声,鱼网朝小鱼扑去,和湖面来了个亲密接触。“嗨,捞到了!咦,哪去啦?”我满脸疑惑地问爸爸。爸爸仔细地盯着网儿看了许久,说:“可能鱼太小,成了‘漏网之鱼’了。”“哦……”我似懂非懂地点点头。接下来,爸爸出场了,只见他拿起网兜,仔细地观察水面上的动静,一看到鱼儿游过来就紧追不放,直到捞到鱼儿就网或小鱼游到河的深处不见了踪影才肯罢休。
逐渐地,袋子里的鱼儿慢慢增多了,两条、五条、六条、八条……
直到太阳回家休息了,我和爸爸才恋恋不舍地回家了。