捞鱼作文
2月1日我和爸爸妈妈来到了遥远的老家,一下车,我便大声喊“我要去捞鱼!”奶奶一见到我说:“你说捞鱼嘛,就让姐姐带你去吧!”我二话不说,拉起姐姐的手跑到仓库去了一把渔网兜匆匆地往菜园里跑。
来到菜园里,有一口小小的池塘,我便问起身边的姐姐“姐,你确定里边真有鱼吗?”姐姐笑着说“咱们试试看”。我霸气的夺过姐姐手里的渔网兜,用力的在水里搅拌,翻滚着看着滑稽的样子,真像一个老大娘在搅拌奶酪。
姐姐笑哈哈叫道:“别乱搅,把水搅浑的话就更难捞到鱼了”。我立马变换姿势,像变戏法似的从“大闹龙宫”转变为“耍太极”般的捞呀捞。可惜,捞了大半天,连条小鱼也没捞着。我便埋怨到“这池塘里根本没有鱼儿。”这时候,姐姐接过渔网兜轻轻的在池塘底下摸索着突然一提网兜,“啊,一条橙色的小鲤鱼”姐姐和我兴奋的叫起来。
“捞鱼可是一门技术活”我还没学会,捞鱼真是一件有趣的玩意儿。