老听爸爸、妈妈说钓鱼很好玩,我也按耐不住好奇心,总想一试身手,终于在这个周末,我们全家举行了一次钓鱼活动。
带着准备好的钓鱼工具,我们来到了鱼塘。从竖立的牌子上看出,这里有养鲫鱼的鱼塘,也有养鳊鱼、草鱼的鱼塘。已经有很多人在钓鱼了,我喜欢吃鲫鱼,就叫爸爸、妈妈到鲫鱼塘去。 我将鱼饵蚯蚓穿在鱼钩上,放入鱼塘,耐心地等着鱼儿上钩。这鱼怎么了,就是不上钩,看着别人一条条钩起来,我心里多难受呀!也许爸爸看不下去了,从我手里抢去鱼竿,说:“我来帮你。”嘿,也真奇怪,刚放下去就钓起了一条大鲫鱼。妈妈调侃地说:“这条鱼肯定喝醉了酒,才被你钓上来。”
可惜,接下来还是一条也钓不上来。边上的叔叔钓上几条小鱼,他说不要了,我赶紧用网兜把它们捞了过来,好歹也是鱼呀!这次虽然没有钓到鱼,却捞到了三条,也算收获不错哦!