捞鱼小学作文
今天,爸爸开着车,带着我、哥哥和姑姑一起去河边捞鱼。
来到河边,我们拿出网兜,寻找小鱼的踪迹。爸爸说,在有水草的地方才有小鱼。我们找到一个小鱼多一点的地方准备捞鱼。爸爸拿着网兜,小心翼翼地放在水面的上方,趁小鱼游在一起的时候,爸爸 忽然一捞,哈哈,捞上来的小鱼可真多啊!大的有两厘米长呢!可小的只有一粒米那么大。哥哥忙把袋子打开,我小心地把一条条小鱼抓上来,爸爸正准备捞下一网鱼,突然叫起来:“这儿还有一条! 这儿还有一条!”我上前一看,呀,真的还有一条。于是我就把它抓进了袋子,爸爸刚想捞下一网的时候,又大叫起来:“这里还有呢!这里还有呢!” 我一看,咦,怎么还有一条?于是我有把 它放进了袋子。
就这样,我们捞了十几条小鱼。今天的收获可真不少啊!