捞鱼的作文600字
天气晴朗,阳光明媚的上午,妈妈带我来到公园小河里抓鱼。
河水在蓝天的映衬下显得碧蓝碧蓝,偶尔有几条小鱼从眼前游过。我拿着网兜迫不及待往水里捞去,可别说捞鱼了,一眨眼连鱼的影子也看不到了。鱼只要一见到我的网,就逃得无影无踪。突然,我想到家里养的金鱼,我只要放一点面包屑,它们都会围过来。如果在小河里放点面包屑,应该能捞到好多小鱼吧!我把这个想法告诉了妈妈,妈妈欣然同意了。
我跑回家,从零食柜里拿出了一些小面包。我打算重整旗鼓,这次我就不信抓不到了!我又来到河边,放了点面包屑在网兜里。我把网兜悄悄地伸进小河里,两眼紧紧盯着河面,一条小鱼慢悠悠地向网兜游来,接着又来了几条,漾起了微波,我看到我的往兜里又四五条小鱼,就猛得拎起网兜。哈哈,网兜里有四条小鱼!我把它们放到装有河水的罐子里,又按刚才的方法又捞了几次,又抓到了好多小鱼,我数了数,竟有十几条小鱼,密密麻麻地游来游去。虽然小鱼都很小,但我任然很开心。
这时,我看见一块大石头上爬着一个田螺,慢悠悠的,但和小鱼比起来,他可是一个庞然大物。我把它轻轻推到水里,再迅速用网兜把它捞到罐子里。
到家后,我把罐子放在了地上,过了一个多小时,我再去看小鱼时,惊讶地发现田螺不见了!我把妈妈叫了过来,我们各个角落都找了一遍,最后竟然在门角落里找到了。它倒粘在门后墙壁上,难道是田螺姑娘在耍杂技吗?
在这阳光明媚的午后,我收货了捞鱼的经验,更获得了捞鱼的乐趣。