我给妈妈剪指甲作文
上周星期五的晚上,机会终于来了。我突然看见妈妈拿出指甲刀,我便像小鸟似的欢快的“飞”了过去,说:“,您是要剪指甲吗?我帮您剪指甲吧!”妈妈微笑着说:“那好啊!”说着妈妈伸出了那双饱经风霜的手,我用手托着他那宽大的手,我发现自己的手又白又嫩,而妈妈的手非常粗糙,印着一道道深痕,看着看着,我的眼睛模糊了:就是这双手记载了母亲流失的岁月,这双大手拉着我走过了多少个春秋这双大手扶起过多少次摔倒的我呢?谁也记不得了。它伴随着我的童年,伴随着母亲,一点点衰老,想到这里,我看了看母亲,仿佛一夜之间,她的双鬓多了些银丝。唉——母亲已经老了。这时,我再也忍不住了泪水夺眶而出,我连忙擦了擦脸上的泪水,做开心的对妈妈说:“我要开始了!”接着,我拿起指甲刀小心翼翼的给母亲剪指甲,一边剪一边给母亲讲了许多班上的事。剪着剪着,我一不小心见破了母亲的食指,鲜血顺着她的食指流下来,滴到了我雪白的裙子上,扩散开去,我手忙脚乱的拿来一个“创可贴”小心翼翼的贴在母亲的食指上,我低着头,支支吾吾地说:“妈,疼……不疼,对不起,都怪我,本来想帮你干一件事,现在反而弄巧成拙了,都怪我!”说着我再次流下了泪水,母亲擦了擦我的泪水,对我说:“没关系的,我不疼,但是你哭了我的心会疼。你明白吗?”我点了点头,“那好,倩倩,不掉金豆子了,好吗?”“好!”我笑着擦干了眼泪。母亲又伸出了那双手,说:“继续吧!”“那万一——又剪破了怎么办?”母亲微笑着说:“你就是把我的手指全剪破了也没有关系,我心里是甜的,因为这毕竟是你的一片孝心吗!”我十分严肃的点了点头,更加一丝不苟的给妈妈剪起了指甲。妈妈笑着看我给她剪完了指甲。
给妈妈剪指甲这件事有可能在别人眼中是十分不屑一顾的事,但会永远流在我心中!