指甲的作文
每次自己剪指甲时,总要想起小时候剪指甲的情景。
小时候,我不会剪指甲,就让妈妈帮我剪。虽然妈妈剪指甲的技术比我好,但我还是受了点罪的。
每逢剪指甲时,我总喜欢边阅读边剪指甲。可剪指甲时是不能动的。但看书时,不论如何都是会动的。你要是多动几下,她就要不高兴了:‘‘你就不能不动吗?’’如果你看书时看到了搞笑的部分,并且笑了起来。她就会说:‘‘你笑什么笑!不许笑了!’’我只好服从她的命令,不再笑了。
有时候,妈妈眼神不太好,把我的肉剪了一下。我痛得像大公鸡一样大叫:‘‘啊!痛死啦!’’她就很不好意思地说:‘‘对不起。’’我也只好忍一下痛。
有一次,我想试试自己剪指甲。就不管三七二十一,拿起指甲剪就剪。过了一会儿,我剪‘‘好’’了。我看了看,不觉笑了起来。我剪的指甲就是"四不像"!我只好请妈妈再加工一次。
经过了这次的波折,我再也不想自已剪指甲了。我剪完的不是人的指甲,而是怪物的指甲!