我给妈妈剪指甲初二作文
再过几天就“三八”妇女节了,班主任刘老师号召大家回家帮妈妈做一件非常有意义的事情。
放学后,我兴冲冲地跑回家,心想:帮妈妈做什么呢?扫地?家里已被妈妈打扫地一尘不染了,煮饭?妈妈香喷喷的饭菜已经煮好等我来吃呢!
我边吃饭边琢磨着,忽然,我看见妈妈的手。哦,有了!我神秘地对妈妈说:“今天我要帮妈妈做件事!”“你帮我做什么事呀?”妈妈好奇地问。“等会你就知道了。”我兴奋地说。
我赶快将饭吃完,打了一盆温水,拿来了香皂,神秘地说:“我要帮你剪指甲,来,先把手洗了。”妈妈惊讶地说:“今天怎么了?太阳从西边出来了,咱们嘉懿怎么这么懂事了?”说完,妈妈乖乖地把手放进水盆里。我开始洗了,一摸妈妈的手,觉得像老松树上的树皮似的,疙疙瘩瘩的,我举起妈妈的手,奇怪地问:“你的手,怎么会这样?不像我的手,又滑又润,又嫩又白。”妈妈笑着说:“傻孩子,妈妈手小时候也和你一样。现在做事多了,手自然就会‘老’了!”
听了妈妈的话,我懂了,家里每一件事,不都是妈妈在做吗?为了让我上学走得路少,妈妈买了电动车天天送我、接我,妈妈不但每天工作十二个小时以外,还时刻关心着我的学*,以后我一定会好好学*,不辜负她对我的期望。
等妈妈的指甲泡软了,我小心翼翼地剪起来。突然,妈妈的手轻轻抖了一下,我连忙一看,原来剪到肉了,我不好意思地说:“妈妈,疼吗?”妈妈欣慰地笑了笑对我说:“没事的,我不疼。”于是,我又鼓起勇气继续剪,这回我更认真,看清楚了再下手。
就这样,我终于帮妈妈剪完了指甲。最后,妈妈笑了,我忽然觉得自己长大了,心里荡漾着一份喜悦。