指甲_叙事作文700字_高中作文
我是什么时候注意上这位具有传奇色彩的风云人物的呢?是从他的“自我吹嘘”开始的。我们“衡山-桂林”游的第一天是爬衡山,果然,大家都在规定时间5:00前回到了集合地点,有许多人在比较着谁的下山速度最快,这家伙的传奇故事就开始了!
爬衡山时,导游的建议是坐车上山,徒步下山,这样才能尽收衡山美景。这大哥可真够绝的,坐车上、坐车下,12点“准时”回到了集合地点,提前了整整5小时。我想:若是他坐车时还睡了一小觉,岂不是什么也没看见咯?而他可能却这样想:反正我已登上了南岳衡山,你们这些5:00才下山的小儿,能奈我何?无可否认,他花这么多钱出来旅游,为的不是来观看美景,只是为了坐车!
能花这么多钱来坐车的人,果然不是一般人,我又注意到了他的另一个特点:在他吃饭的时候,我发现他的大拇指指甲特别长,大约又三四厘米长,很够他吹嘘了吧?我想:他这么长的指甲,一定又用武之地吧!也许他爱吃田螺,怕用筷子够不着,直接用指甲吧肉儿挑出来......
后来,我们一起会餐,标准是每人25元,有鸡有鱼有肉......,还有当地特产“魔芋”,够丰盛了吧?我继续关注着这个神秘的、具有传奇色彩的风云人物,可这次我并没有找到他。但我不是一个人在战斗,因为很多人都在关注着这家伙,他们正在谈论着他不来吃饭的原因,原来他正在门外吃小饼干呢。我一想起他那瘦骨嶙峋的样子,就联想到他在自家也经常吃小饼干吧?!
最后一次注意到这个“天才”,是在旅游的第六天,我们去爬“馒头山”。刚开始时,有一段路很陡,几乎是90度,我们都使劲地抓住铁链,小心翼翼地一步一步往上爬。可这位“天才”爬了不到十分钟,坦然地拍拍屁股,一转身,“浪子回头”了。更值得表扬的是,这回提前了5个半小时,打破了上次的记录!
如果大家还没听够的话,可以自己找找看,那个骨瘦如柴,长的有点像小混混的就是他了。如果大家外出旅游,千万别学这个神秘、传奇、风云、天才的大哥!