指甲的作文
妈妈有一双俏丽的脚,细腻的皮肤,长长的指甲盖。
妈妈爱美,总喜欢到美甲店给指甲换套“衣服“。
一个明丽的午后,妈妈调皮地翘起脚,让我欣赏她中午才做的指甲。
一抹淡淡的粉色和着阳光揉进了我的心里,在阳光的照耀下,指尖美绘的一只蝴蝶轻盈得要飞起来了。
几天后,我借着给妈妈洗脚的名义,准备好好欣赏一下妈妈的指甲。
捧着那双光滑的脚,一低头,心里还想着那个中午,妈妈的笑脸和那飞扬的蝴蝶。可是,映入眼帘的指甲让我有些愣神。
那一抹粉色的、美丽的指甲油,缺了一个角,指甲尖的蝴蝶似乎也没有了升机。
妈妈是个尽职尽责的护士。每时每刻挂在嘴角的笑容掩盖不了她一天的奔波劳累。
可当她忙了一天回到家时,依然用最温柔的笑容迎接我,我猛然想起了令妈妈脚上的指甲油缺了一块的那件事。
那天,妈妈帮我剪手指甲,我正在看书,读到精彩之处,抽回手准备翻书,妈妈没抓住,指甲刀掉了,掀下了一块指甲油……
看着缺了一块的指甲油,我的鼻子有点酸了。
看着妈妈恬静的微笑,看着脚趾甲,洗脚水慢慢地凉了……