指甲的作文
今天是周末,一大早我就去学校打篮球了,回到家已经十点多了。一阵阵如雷般的鼾声从卧室传来,我一看,爸爸还没起床,真是太懒了!我就朝着他喊:“大懒虫,起床了!太阳晒屁股啦!”他似乎没听见,转了一个身,继续打着很响的鼾,我就用小手去捏他的鼻子,他不慌不忙地用手推开,嘴里嘟囔着说:“别闹,让我再睡会儿。”说完又睡着了。
晚上不睡,早上不起。爸爸真是太懒了!我要让他受到一点儿惩罚。看着他的臭脚丫露在被子外面,我顿时灵机一动,想出了一个好办法:我一边坏笑着一边拿出妈妈的指甲油,悄悄地在他的脚上涂起了红艳艳的指甲油。看着他那滑稽的脚,我忍不住地笑出声来,笑得眼泪都流了出来!这时把他吵醒了,看见了他的脚指甲,在阳光下一闪一闪的,格外艳丽、刺眼。他非常生气,像一个长官大声地命令我把指甲油洗掉,可是已经干了,根本洗不掉。他被逗得哭笑不得,只好拿小刀一点一点的刮,他一边刮一边骂我太淘气,说要好好收拾我一顿。可我一点也不害怕,反而觉得很好笑,笑得肚子都疼了。
我想:既使被他打一顿也值了,因为我觉得这个恶作剧很有趣,爸爸一定会记得这个特别的惩罚,以后会调整好作息规律,不再做一个“大懒虫”。