我给妈妈剪指甲初二作文
今天是三八妇女节。老师号召大家回家帮父母做一件有意义的事。放学后,我兴冲冲的跑回家里,心想:帮妈妈做点什么呢?扫地?家里早已被妈妈擦洗得一尘不染。煮饭吧?妈妈早就等我吃饭了。
我一边吃一边琢磨着,忽然,我看见妈妈的手。哦,有了!我神秘的对妈妈说:“今天我要帮您做件事!”“你要帮妈妈做什么?”妈妈问。“等会你就知道了。”我说。
我赶紧吃完饭,打了一盆温水,拿来香皂,神气地说:“妈妈,我要帮你剪指甲。先来洗手。”妈妈惊讶地说:“今天怎么了?太阳从西边出来了?咱们小宝贝要帮妈妈做事了!”说完,妈妈乖乖地把手放在盆里。我开始洗起来。一摸妈妈的手,我觉得好像老松树皮似的,疙疙瘩瘩的。我举起妈妈的手,奇怪的问:“妈妈,你的手,怎么这样呢?不像我的手白白的、滑滑的。”
妈妈微笑着说:“我的傻儿子,妈妈小时候的手和你一样。现在做事多了,手自然就会变‘老’了。”听了妈妈的话,我懂了:“现在家里每一件事,不都是妈妈做的吗?妈妈为了能让我读上城里的学校,吃了多少苦啊!
妈妈,您真辛苦啊!我一定要好好学*,不辜负您对我的期望……等水把妈妈的指甲泡软了,我便小心翼翼的剪了起来。突然,妈妈的手颤抖了一下。我连忙一看,原来是剪到肉了。我不好意思地说:“妈妈,疼吗?”妈妈鼓励我:“我不疼。不用怕,慢慢来。”于是,我又鼓起勇气继续剪。这回我更仔细,看清楚了才用力。