诱惑小学作文
有人问我:“抵住诱惑,抵住什么诱惑呢?”我回答说:“抵住买东西的诱惑。”
确实,很多孩子甚至大人都抵不住买东西的诱惑。有些孩子,拿着零花钱,到小商品店里,看见一些最新上市的小商品,不管价格多少,只要自己喜欢,立马掏出钱来,一点也抵不住诱惑。也有些大人们,只要看见自己喜欢的衣服,一买就是五六百,一两千的,一点克制心里也没有。
在我的生活中,发生过这样一件事。一天,已经中午放学了,路队也解散了。虽然已经是秋天了,每天也能看见三两片黄叶从树上落下来。一叶知秋,可是天气还有点炎热,我背着小书包走向学校旁边的小摊。
我有时候会在那里溜达溜达,看看有什么最新的小商品、小玩意儿。一会儿,就到了小摊,我的眼睛像扫描仪似的看着这些小商品。忽然,一个机器人形状的修正带进入我的视线。这个机器人多么可爱呀!有一张圆圆的脸,大大的眼睛,还有一双胖嘟嘟的小手呢!我真希望自己也能有一个呀!这时我立马想到,自己家庭并不宽裕,我只是被眼前的这个小商品给“诱惑”了。很多人就是抵不住诱惑,结果一事无成的!我可不能陷入“绝境”呀!
自从这件事之后,家里人渐渐发现了我能克制诱惑的优点,就连妈妈也夸我:“你是我们家最能抵住诱惑的,知道什么时候该花钱,什么时候不该花,能克制自己。”
小机器人,感谢你!你可是我抵住诱惑的见证哦!