抵制诱惑作文
你知道厄尔斯基的摩尔人是怎么抓狼的吗?在厄尔斯基抓狼的方法非常特别,但是非常有效。他们把新鲜血液涂在锋利的刀尖上。当这层血被冻结时,他们涂抹了第二层和第三层在一个漆黑的夜晚,他们把它插在雪里,刀刃朝上。狼闻到血的味道,疯狂地跑向沾满血的刀,贪婪地用舌头舔着刀尖上的血,所以在黑夜里,舌头被锋利的刀尖刺穿,他甚至不知道自己什么时候吃了自己的血。这只狼最终死于失血过多。
一只“聪明”的螳螂看到蝉在绿叶的映衬下如此美味,它忍不住诱惑,快乐地吃了蝉,但一只黄雀在后面。
《红楼梦》王熙凤无法抵挡金钱和权力的诱惑,玩弄手段,对他人施加压力,最终将自己的青送上了绝路,浪费了“半个世界、半个世界、半个时代的梦想”
刘邦在王怀面前同意项羽的说法,谁先进入咸阳海关谁就是国王。因此,刘邦先进入海关,应该是国王。他应该享受大量的财富和无数的美女。然而,刘邦在他面前顶住了各种诱惑,拒绝犯罪,回到军队,甚至在鸿门宴上给了项羽一个错觉,以为项羽不忍杀他。逃离鸿门宴后,刘邦有机会成为国王并统治国家。他还有幸发表了刘邦的一首诗《风起云飞,魏家海归故里,安得拉邦兵守四方》。
《西游记》有一个——孙悟空三打白骨精的情节。提到他,每个人都应该熟悉——孙悟空。凭借他非凡的专注和金色的眼睛,他看穿了白的种种诱惑。他的三感和孙悟空三打白骨精确保了唐僧的安宁。
邪恶的影响在通往西方天堂的路上充满诱惑和艰辛。多亏了孙悟空那双能穿透一切、抵御一切诱惑的金眼睛,唐僧师徒们终于得到了真经。
在修远还有很长的路要走。我会上下寻找答案。在寻找答案的路上,我们会遇到各种各样的诱惑。面对诱惑,我们必须绕道而行,永远不要落入“诱惑”的陷阱。如果我们能抵制诱惑,那么我们一定会成功,否则我们将遭受失败和痛苦。