诱惑小学作文
上次龟兔赛跑,兔子输了,它很不服气,觉得自己丢尽了脸。于是,它每天坚持锻炼,准备再次挑战乌龟,把面子争回来!
一天,兔子跑到乌龟家,对乌龟说:“上次比赛只是个意外。你敢不敢和我再比一次?” “好啊!”乌龟答应了。
他们找来了德高望重的大象作为这次比赛的裁判。比赛将要开始了,大象对乌龟和兔子说:“你们听好了!比赛的起点就是我们所站立的地方,终点是桃花山前的那棵歪脖子柳树,途中要经过一片田地,跨过一条小河。比赛开始!”
大象话音刚落,兔子就像脱缰的野马,飞奔而去了。一会儿就把乌龟甩得无影无踪。路上,它看到了那棵上次比赛时睡过的大树,笑了笑,想:我这次一定不会睡觉了。于是,它又加快了速度。
跑着跑着,兔子有点累了。这时,它看见前面有一块地。地里的萝卜又白又嫩,在太阳光下显得特别鲜美。兔子看着,不禁口水直流。兔子回头看了看,乌龟连影子都没有。兔子就想:我也跑累了,就吃一个萝卜补充体力吧,就一个!它连忙跑到地里,摘了个又大又白的萝卜,津津有味地吃了起来。萝卜实在是太美味了,吃完一个后,它往来路看了看,还是看不见乌龟。兔子想:反正有时间,我就再吃一个吧。最后一个!第二个萝卜吃完了,兔子还想吃,它想:我就吃最后一个吧,吃完就走。于是,它又摘了一个萝卜大口大口地吃了起来。萝卜实在是太诱惑人了,它吃了一个又一个。就这样,兔子就不停地吃呀吃呀,整整吃了12个。
这时,它终于看到乌龟一步一步地爬过来了。兔子一看,情况不妙,刚想跑,但由于吃得太多,身子鼓得像个篮球,它跑不起来了,只好和乌龟一起慢吞吞地爬着。
要过小河了,乌龟一个猛子扎进水里,轻而易举地游过了小河。兔子呢,也准备像往常一样,跳上一块荷叶渡河而去。但他一上荷叶,荷叶就沉了下去——兔子吃得太多了,它太重了。兔子只能眼睁睁地看着乌龟扬长而去。兔子后悔极了,悲叹道:“我为什么就抵挡不了萝卜的诱惑呢?”
面对人世间阻碍成功的种种诱惑,各色各样的吸引,只有懂得了拒绝,才会通过成功之路,才能到达成功之峰。